WIKI - Möglichkeiten/Erstellen/Bearbeiten

Wiki ist in jeder Projektgruppe vorhanden.

Wenn Wiki in Ihrer Projektgruppe fehlt, prüfen Sie die Einstellungen Ihrer Gruppe bzw. Ihres Projektes und aktivieren Sie die entsprechende Option.

Wiki bietet folgende Möglichkeiten an:

• Bearbeiten von Beiträgen ohne zusätzliche Anwendungen;
  • Änderungen werden sofort sichtbar, nachdem sie gespeichert sind;
  • Neue Wiki-Inhalte werden sofort indexiert;
  • Alle Wiki-Seiten verfügen über die Möglichkeit, Kommentare hinzuzfügen;
  • Mit der Funktion Versionsgeschichte können alle Content Änderungen in einem Wiki nachverfolgt werden. Man kann verschiedene Versionen miteinander vergleichen und die vorherige Version wiederherstellen;
  • Visueller Editor macht die Verarbeitung eines Wiki-Textes einfach und bequem;
  • Flexible Zugriffsrechte werden in ein paar Klicks eingestellet und somit bestimmen Sie, wer Texte im Wiki bearbeiten, löschen oder Versionsänderungen zurücknehmen darf;
  • Es können verschiedene Wikis eingerichtet werden, sowohl ein allgemeines, für den ganzen Account, als auch spezifische für eine bestimmte soziale Gruppe oder Arbeitsgruppe.

Neue Wiki-Seite erstellen

Hat Ihr Wiki noch keine Startseite, werden Ihnen folgende Demodaten angezeigt:

Mit der Schaltfläche Erstellen kann nun eine neue Seite erstellt und mithilfe des visuellen Editors mit benötigten Inhalten gefüllt werden.

Aktivieren Sie die Option "Im Activity Stream veröffentlichen", damit Ihr Artikel auch Im Activity Steram angezeigt wird und man den Artikel mit dem Filter im Nachhinein finden kann.

Eine Wiki-Seite bearbeiten

Um eine erstellte Wiki-Seite zu bearbeiten, klicken Sie auf Ändern. Daraufhin öffnet sich ein Formular, welches genauso aussieht, wie das Formular bei der Seitenerstellung. Nachdem Sie den Text, wie gewünscht, geändert haben, klicken Sie auf Veröffentlichen.

Wichtig! Die Änderung des Seitennamens ändert automatisch auch die URL des Artikels. Das bedeutet: die Links auf allen anderen Wiki-Seiten, welche ursprünglich auf die nun geänderte Seite führten, werden in rote Links umgewandelt. Sie werden nicht mehr funktionsfähig, weil sie noch mit dem früheren Begriff/URL verlinkt sind.

Jede Änderung ist sofort in der Versionsgeschichte gespeichert. Es ist möglich, die Versionen anzuzeigen, wiederherzustellen, mit der früheren zu vergleichen und bzw. oder zu löschen.

Wichtig! Arbeiten gleichzeitig mehrere Leute an einer Wiki-Seite, wird immer die Version angezeigt, welche als letzte gespeichert und veröffentlicht wurde.