top_de

Bitrix24Help

Gruppenchats

Im Bitrix24 Webmessenger kann man jederzeit Kollegen einladen und die aktuellen Fragen besprechen. Die Nutzer schreiben Nachrichten, die alle anderen Chat-Teilnehmer sehen, und gleich eine Antwort auf ihre Fragen erhalten können.

Um einen weiteren Teilnehmer zum Chat hinzuzufügen, klicken Sie im oberen Menü auf den Button Einladen.

Mit der Suche kann man schnell einen oder mehrere Nutzer finden und in den Chat einladen.

gruppenchat2.jpg
Damit der eingeladene Teilnehmer auch frühere Nachrichten im Chat sehen kann, stellen Sie sicher, dass die Option History anzeigen aktiviert ist.

gruppenchat3.jpg

Genauso einfach kann der Chat-Besitzer einen Teilnehmer aus dem Chat entfernen. Klicken Sie anschließend auf das Bild mit dem Mitarbeiter und die Option "Entfernen".

gruppenchat4.jpg

Um das Chat-Icon zu ändern, klicken Sie darauf und laden Sie ein anderes Bild aus Ihrem PC hoch. Dasselbe gilt für den Chat-Namen, klicken Sie darauf und geben Sie einen neuen Namen ein.

gruppenchat5.jpg

Im Gruppenchat kann man Benachrichtigungen deaktivieren, indem man die Glocke anklickt.

gruppenchat6.jpg

In Gruppenchats kann man auch Videoanrufe für die Gruppen mit bis zu 48 Teilnehmern in kostenpflichtigen Tarifen und 12 Nutzern im Tarif Free durchführen.

Weitere Informationen dazu finden Sie im Beitrag "Videoanrufe".
Den Besitzer eines Gruppenchats kann man nicht ändern. Wenn der Besitzer den Chat verlässt, wird ein zufälliger Teilnehmer des Chats zum Besitzer.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft
Danke :)
Das hilft nicht
Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich
Feedback

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen