Bitrix24.Webmail. Vorgehensweise und Besonderheiten der Integration

Neue Bitrix24.Webmail hat eigene Besonderheiten:

Früher angebundene Mailboxen

Wenn Sie bereits angebundene Mailboxen (via Yandex.Mail) haben, werden sie weiter funktionieren. Neue Mailboxen integrieren Mitarbeiter selbst.

Die Einstellungen für angebundene Mailboxen sind jetzt nicht verfügbar.

Nach der Aktivierung neuer Bitrix24.Webmail wurden die Zugriffsrechte für die bestehende integrierte Mailbox (in der Regel die Mailbox des Unternehmens) dem ersten aktiven Administrator gewährt. Dieser Administrator kann die Einstellungen für die Mailbox bearbeiten oder einen anderen Mitarbeiter dafür verantwortlich machen.

So oft wird die Mailbox geprüft

Diese Regel gilt für alle Tarife:

• Die Post wird jede 10 Minuten geprüft, wenn der Mailboxbesitzer im Account online ist.

• Ihre Post wird jede 10 Minuten geprüft, wenn die Option "E-Mails von existierenden Kunden an verantwortliche Mitarbeiter weiterleiten" aktiviert ist und sich ein beliebiger Nutzer im Account angemeldet hat.

• Bei der deaktivierten Option "E-Mails von existierenden Kunden an verantwortliche Mitarbeiter weiterleiten" wird die Post einmal pro Tag geprüft, falls sich ein beliebiger Mitarbeiter im Account angemeldet hat.

• Die Post wird momentan geprüft, wenn man den Bereich Webmail im Account öffnet.

• Wenn keiner von Mitarbeitern im Account online ist, wird die Post nicht geprüft.

• Die Liste mit E-Mails wird zusätzlich aktualisiert, indem man den Synchronisierungsbutton anklickt.

Die Webmail wird nach der Aktivität des Nutzers geprüft - der Tab mit dem Account ist geöffnet und der Nutzer arbeitet aktiv damit (Aktualisierung der Seite, Wechseln innerhalb von Bitrix24).

Dabei werden folgende Aktivitäten nicht berücksichtigt: Arbeit in der Desktop- und mobilen Anwendung, minimierter Tab mit Bitrix24.

Limits für die integrierten Mailboxen

Die Anzahl der Mailboxen, die ein Mitarbeiter integrieren kann, hängt vom Tarif ab.

• Free, Project+: -
  • Standard: 5
  • Start+: 1
  • Professional: 10
  • CRM+: 5

Dabei werden die Mailboxen, für welche andere Mitarbeiter dem jeweiligen Nutzer Zugriffsrechte gewährt haben, nicht berücksichtigt.

Die Anzahl der Mailboxen, für die dem Nutzer andere Mitarbeiter die Zugriffsrechte vergeben können, hängt auch vom Tarif ab.

• Free, Project+: -
  • Start+: unbegrenzt
  • Standard: unbegrenzt
  • Professional: unbegrenzt
  • CRM+: unbegrenzt

Neue Mailboxen mit einer kostenlosen Domain erstellen

Kostenlose Domains können nicht mehr mit Bitrix24 integriert werden. Die von einer kostenlosen Domain bereits integrierten Mailboxen oder eine Mailbox @bitrix24.de werden weiter funktionieren.

Kostenlose Domains für kostenpflichtige Tarife werden weiter funktionieren und automatisch jedes Jahr verlängert.

Für die kostenlosen Tarife ist die Verlängerung nicht verfügbar. Zur Verlängerung werden Sie aufgefordert, einen kostenpflichtigen Tarif zu erwerben und eine Anfrage an unseren technischen Support zu senden.

Zudem ist es möglich, die Domain auf eigenen Namen in einem Domain-Registrar umzuleiten und selbständig zu verlängern.

Nach der Umleitung kann man neue Mailboxen selbst erstellen und mit via IMAP integrieren.

Wenn Sie noch keine Domain haben, aber Sie eine erstellen möchten und die erstellten Mailboxen mit Bitrix24 integrieren, können Sie einen von Services zur Domainregistrierung nutzen: z.B. GSuite by Google, Yahoo! Small Business, Zoho Mail, Outlook in Office365 usw. Nach der Erstellung einer Mailbox mit der eigenen Domain, können Sie die mit Bitrix24 via IMAP integrieren.

Ich hatte eine kostenlose Mailbox @bitrix24.de, jetzt möchte ich das Passwort ändern, aber dabei tritt ein Fehler auf.

Aus Sicherheitsgründen wurde die Änderung des Passwortes für die Mailboxen @bitrix24.de deaktiviert. Um das Passwort zu ändern, kontaktieren Sie den technischen Support 24.

E-Mail-Versand dauert sehr lange

Wenn Ihnen der E-Mail-Versand via Bitrix24.Mailserver aus irgendwelchen Gründen nicht zupasskommt, können Sie Ihre E-Mails via SMTP Server versenden.

Warum kann ich nicht meine Adresse des SMTP-Servers für Gmail und andere E-Mail-Anbieter auswählen?

Vorinstallierte E-Mail-Anbieter verbieten, Drittservices für ihre Mailboxen zu nutzen, daher kann man sie Services dieses Anbieters anbinden.

Für einige Services werden Sie aufgefordert, dass Passwort für ausgehende E-Mails anzugeben, für die anderen reicht es, nur die Option "Via externes SMTP senden" zu aktivieren.

Alle notwendigen Einstellungen zur Kontrolle über ein- und ausgehende Server finden Sie in der Anbindung des E-Mail-Anbieters via IMAP.

Wiederkehrende Leads werden für die bestehenden Kontakte erstellt

Damit kein wiederkehrender Lead erstellt wird, sondern entsprechende E-Mails im Formular eines bestehenden CRM-Elements gespeichert werden, aktivieren Sie in den Einstellungen der Mailbox die Option "E-Mails von existierenden Kunden an verantwortliche Mitarbeiter weiterleiten".

In diesem Fall (auch wenn kein Verantwortlicher in der Warteschleife der Verteilung von Leads und Kontakten angegeben ist) werden E-Mails von Kunden zu den Aktivitäten der bestehenden CRM-Elemente hinzugefügt.

Warum wurde meine E-Mail an den Kunden nicht gesendet? Warum kann ich die eingehende E-Mail vom Kunden nicht sehen?

Wenn Ihre E-Mail an den Kunden nicht gesendet wird oder Sie die eingehende E-Mail vom Kunden im integrierten Postfach nicht sehen, kann das Problem an der Größe der angehängten Dateien liegen. Momentan beträgt das Limit 25 MB. Die E-Mails, die das Limit überschreiten, kommen in Bitrix24 nicht an und werden davon aus nicht versendet.

Fehler: E-Mail entspricht nicht den CRM Regeln

Der Fehler tritt in folgenden Fällen auf:

1. Wenn man manuell eine E-Mail vom Mitarbeiter im CRM speichert.

2. Wenn E-Mails automatisch unter folgenden Bedingungen gespeichert werden:

• Die E-Mail ist veraltet (das kann passieren, wenn man eine neue Mailbox mit dem Account verbindet und die Option Nachrichten für ...holen für eine längere Periode eingestellt ist als die Option "Mit CRM verknüpfen > Nachrichten für ...verarbeiten";
    • Die E-Mail wurde als Spam markiert oder sie ist im Papierkorb;
    • Das ist eine E-Mail-Benachrichtigung von Ihrem Bitrix24;
    • Das ist eine E-Mail von Ihrem Mitarbeiter;
    • Die jeweilige E-Mail-Adresse wurde zu Ausnahmen hinzugefügt.

Warum werden E-Mails nicht, sofort sondern mit Verzögerung abgesendet?

Wegen des intensiven E-Mail-Transfers aus dem CRM, CRM-Marketing und der Webmail sind Verzögerungen von 30-40 Minuten zulässig.

Wie kann man seine Einträge DKIM und SPF für die Webmail hinzufügen?

Bitrix24 bietet keinen Service der benutzerdefineirten Felder DKIM und SPF für die Webmail an.

Sie können selbstständig die Webdomain registrieren, Ihren E-Mail-Anbieter mit eigenen Einträgen DKIM, SPF und mit der Prüfung der DMARC-Politik einstellen und in Bitrix24 Ihre E-Mail via externes SMTP-Server senden.

Wird das POP3-Protokol unterstützt?

Die Verbindung eingehender E-Mails via POP3 wird nicht unterstützt. In Bitrix24 ist es möglich, die Mailbox nur via IMAP zu verbinden.