Geschäftsprozesse in Listen

Ranking:
Geschäftsprozesse im Drive sind in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Geschäftsprozesse sind das wichtige Werkzeug, das Ihnen hilft, Ihre Arbeit mit den erstellten Listen zu automatisieren.

Bevor Sie Ihre Arbeit starten, stellen Sie sicher, dass die Geschäftsprozesse in den Listeneinstellungen aktiviert sind.

Die Einstellungen sind nur für den Administrator des Accounts verfügbar.

Workflows konfigurieren

In der Liste wählen Sie unter Aktionen die Option "Workflows konfigurieren" aus.

Im geöffneten Bereich können Sie neue Geschäftsprozess-Vorlagen erstellen oder einen Standard-Geschäftsprozess öffnen und anpassen, indem Sie den entsprechenden Link anklicken.

Ausführliche Beschreibung von Standard-Geschäftsprozessen finden Sie im Beitrag "Standard-Geschäftsprozesse".

Im Kontextmenü jeder Geschäftsprozess-Vorlage sind folgende Befehle verfügbar:

• Während der Erstellung ausführen und Während der Änderung ausführen - man gibt an, wie der Geschäftsprozess gestartet wird.
  • Variablen - man kann Variablen für den neuen Geschäftsprozess angeben, aber keine neuen Parameter erstellen. Neue Variablen bzw. Konstanten werden in den Einstellungen des Geschäftsprozesses erstellt.
  • Konstanten - man kann Konstanten für den neuen Geschäftsprozess angeben, aber keine neuen Parameter erstellen. Neue Variablen bzw. Konstanten werden in den Einstellungen des Geschäftsprozesses erstellt.
  • Bearbeiten - man wechselt in den Bereich Geschäftsprozessvorlage bearbeiten.
  • Löschen - die ausgewählte Geschäftsprozessvorlage wird gelöscht.
Wie man einen neuen Workflow erstellen, bearbeiten und starten kann, erfahren Sie im Beitrag "Neuen Workflow erstellen".

Listen in Workflows verschieben

Die erstellten Listen kann man in Workflows verschieben und die Elemente direkt aus dem Activity Stream hinzufügen.

Die Option finden Sie in der jeweiligen Liste unter Aktionen. Tippen Sie auf Listeneinstellungen bearbeiten.

In den Listeneinstellungen wählen Sie unter Aktionen die Option "In Workflows verschieben" aus.

Alle aktuellen Elemente der Liste werden auch verschoben, sodass keine Information verloren wird. Bitte beachten Sie: eine rückgängige Verschiebung ist nicht verfügbar.

Jetzt finden Sie Ihre Liste im Bereich Workflows und, wenn Sie die Option "Im Activity Stream anzeigen" aktivieren, werden Sie mit der Liste direkt im Activity Stream arbeiten können.

Für ein Dokument kann man nicht mehr als 2 Geschäftsprozesse gleichzeitig starten.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden