top_de
LogIn

Bitrix24Help

Workflows in Listen

Ranking:
Workflows sind nur in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Workflows sind ein wichtiges Werkzeug, das Ihnen hilft, Ihre Arbeit mit den erstellten Listen zu automatisieren.

Bevor Sie Ihre Arbeit starten, stellen Sie sicher, dass die Workflows in den Listeneinstellungen aktiviert sind.

aktiviert.png


Die Einstellungen sind nur für den Administrator des Accounts verfügbar.

Workflows konfigurieren

In der Liste wählen Sie unter Aktionen die Option "Workflows konfigurieren" aus.

Im geöffneten Bereich können Sie neue Workflow-Vorlagen erstellen oder einen Standard-Workflow öffnen und anpassen, indem Sie den entsprechenden Link anklicken.

erstellen.png
Ausführliche Beschreibung von Standard-Workflows finden Sie im Beitrag "Standard-Workflows".
standard.png

Im Kontextmenü jeder Workflow-Vorlage sind folgende Befehle verfügbar:

  • Während der Erstellung ausführen und Während der Änderung ausführen - man gibt an, wie der Workflowgestartet wird.
  • Variablen - man kann Variablen für den neuen Geschäftsprozess angeben, aber keine neuen Parameter erstellen. Neue Variablen bzw. Konstanten werden in den Einstellungen des Workflows erstellt.
  • Konstanten - man kann Konstanten für den neuen Workflow angeben, aber keine neuen Parameter erstellen. Neue Variablen bzw. Konstanten werden in den Einstellungen des Workflows erstellt.
  • Bearbeiten - man wechselt in den Bereich Geschäftsprozessvorlage bearbeiten.
  • Löschen - die ausgewählte Workflow-Vorlage wird gelöscht.
befehle.png
Wie man einen neuen Workflow erstellen, bearbeiten und starten kann, erfahren Sie im Beitrag "Neuen Workflow erstellen".

Listen in Workflows verschieben

Die erstellten Listen kann man in Workflows verschieben und die Elemente direkt aus dem Activity Stream hinzufügen.

Die Option finden Sie in der jeweiligen Liste unter Aktionen. Tippen Sie auf Listeneinstellungen bearbeiten.

bearbeiten.png

In den Listeneinstellungen wählen Sie unter Aktionen die Option "In Workflows verschieben" aus.

Alle aktuellen Elemente der Liste werden auch verschoben, sodass keine Information verloren wird. Bitte beachten Sie: eine rückgängige Verschiebung ist nicht verfügbar.

Jetzt finden Sie Ihre Liste im Bereich Workflows und, wenn Sie die Option "Im Activity Stream anzeigen" aktivieren, werden Sie mit der Liste direkt im Activity Stream arbeiten können.

Für ein Dokument kann man nicht mehr als 2 Workflows gleichzeitig starten.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen