Listen erstellen

Listen helfen Ihnen, Ihre Informationen mit eigener Struktur und Feldern sicher aufzubewahren und weiter in Bitrix24 z.B. mit Workflows zu verarbeiten.

Nur Administratoren des Accounts können Listen erstellen. In Bitrix24 On-Premise befinden sich die Listen im Bereich Services.

Gehen Sie auf Automatisierung - Listen und klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Einstellungen

Im Tab Einstellungen geben Sie den Namen und eine Beschreibung für die neue Liste an.

Bestimmen Sie die Sortierung. Je weniger ist die Sortierung, desto höher wird sich die Liste unter den anderen befinden. Wenn nötig, fügen Sie ein Bild für Ihre Liste hinzu.

Wenn Sie vorhaben, Listen für Ihre Workflows zu verwenden, kreuzen Sie die Option "Workflows aktivieren" an.

Bezeichnungen

Im Reiter Bezeichnungen ist es möglich, eigene Namen für die Elemente und Bereiche einzugeben. Wenn z.B. eine Liste der Lieferanten erstellt wird, ist es empfehlenswert, das Wort "Element" durch das Wort "Lieferant" zu ersetzen, und das Wort "Bereich" - durch "Lieferantengruppe" usw.

Zugriff

Tippen Sie auf Hinzufügen und wählen Sie eine Gruppe oder einen bestimmten Nutzer aus, für die Sie Zugriffsrechte auf die neue Liste definieren möchten.

Es sind folgende Zugriffsrechte verfügbar:

• Kein Zugriff - Zugriff verweigert
  • Lesen - der Nutzer kann die Liste sehen
  • Hinzufügen - der Nutzer kann neue Elemente hinzufügen
  • Im administrativen Bereich anzeigen - man kann die Liste öffnen und die Elemente der Liste sehen
  • Im administrativen Bereich erstellen - man kann die Elemente der Liste sehen und neue hinzufügen
  • Bearbeiten - es ist möglich, neue Elemente zu erstellen und die Liste zu bearbeiten, sowie auch Workflows für die Elemente der Liste starten.
  • Eingeschränkt bearbeiten - man darf nicht Bereiche erstellen und löschen. Andernfalls hat man dieselben Zugriffsrechte wie bei "Bearbeiten".
  • Voller Zugriff