Arbeit mit Listen

Ranking:

Mit Bitrix24-Listen bieten wir die Möglichkeit, diverse Daten und Informationen in tabellarischer Form zu erfassen. Wie dies funktioniert (oder funktionieren kann), versuchen wir jetzt zu erklären:

Stellen wir als Beispiel vor, dass wir einen Fuhrpark haben und möchten nun alle unsere Mietautos erfassen.

Zu diesem Zweck richten wir eine neue Liste ein. Gehen wir auf Mitarbeiter - Listen und klicken den Button Erstellen.

Nun stelle ich die neue Liste namens "Mietwagen" ein.

Im Reiter Bezeichnungen gebe ich die passenden Namen für die Elemente an und stelle die Zugriffsrechte im Reiter Zugriff ein.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Listen erstellen".

Im nächsten Schritt stellen wir die Felder ein. Die Option finden Sie in der Liste unter Aktionen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Felder für die Listen erstellen".

Wir haben relevante Parameter für die Autos unseres Fuhrparks erstellt und sind bereit, Autos zu erfassen.

Um einen neuen Listenpunkt hinzuzufügen, klicken wir in der Liste auf Hinzufügen und wählen die Option "Neues Auto" aus.

Wir füllen alle Felder aus und speichern unsere Daten. Auf solche Weise fügen wir alle Mietwagen hinzu.

Auf die gleiche Weise fügen wir alle Mietwagen hinzu.

Mithilfe von Listen kann man also ganz verschiedene Daten strukturiert eingeben und verwalten. Jede Liste verfügt über eigene Bereiche, diese sind als übergeordnete Elemente zu verstehen, d.h. Elemente können kategorisiert und nach Kategorien (Bereichen) gruppiert werden.

Damit eine Liste korrekt funktioniert, oder besser gesagt sinnvoll erscheint, muss man die Feldtypen sorgfältig auswählen – damit die Inhalte in der Liste wie gewünscht/erforderlich angezeigt werden - und nicht aufs Geratewohl.