Gruppenbesitzer / Projektleiter ändern

In Bitrix24 können Sie vollständig oder nur teilweise die Verwaltung von Gruppen und Projekten anderen Mitarbeitern in wenigen Schritten zuweisen.

Die vollständigen Zugriffsrechte für Gruppen und Projekte haben die Mitarbeiter mit der Rolle Gruppenbesitzer und Projektleiter.

Den Zugriff auf die eingeschränkte Verwaltung haben die Mitarbeiter mit der Rolle Moderator in der Gruppe oder Assistent im Projekt.

Zugrissrechte einem anderen Mitarbeiter übergeben

Um einen Gruppenbesitzer oder den Projektleiter zu ändern, öffnen Sie den Bereich Projektgruppen und wählen Sie das gewünschte Projekt bzw. die gewünschte Gruppe aus.

Klicken Sie auf Über das Projekt in der rechten Ecke oben und wählen Sie den Punkt Mitglieder aus.

Danach wählen Sie an, wer von den Mitgliedern die Zugriffsrechte vom Projektleiter besitzen wird.

Nach der Übergabe der Zugriffsrechte werden Sie im Chat informiert, dass Sie nicht mehr der Grubenbesitzer bzw. Projektleiter sind.

Zugriffsrechte wiederherstellen

Um die Zugriffsrechte vom Gruppenbesitzer oder Projektleiter wiederzuerlangen, klicken Sie in Ihrem Nutzerprofil auf die blaue Schaltfläche Administrator und aktivieren Sie den Administratormodus.

Diese Option ist nur für Administratoren des Accounts verfügbar. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Mein Profil in Bitrix24".

Im Administratormodus können Sie die oben beschrieben Schritte wiederholen, um die Zugriffsrechte vom Projektleiter oder Gruppenbesitzer wiederzubekommen.