top_de

Bitrix24Help

Kostenlos anmelden

Gruppenbesitzer ändern / Projektgruppen mit deaktivierten Besitzern verwalten

Es kommen häufig Situationen vor, wenn man den Besitzer einer Projektgruppe ändern muss. Es kann sein, dass der vorherige Gruppenbesitzer gekündigt wurde oder nicht mehr für die Gruppe oder das Projekt zuständig sein kann.

Wie Sie wissen, können angemeldete Nutzer vollständig aus Ihrem Bitrix24 nicht gelöscht werden. Man kann sie nur deaktivieren. Der Grund dafür ist die Sicherheit Ihrer Daten: mit dem Nutzer können verschiedene Dateien, Workflows, Aufgaben, Projektgruppen und andere Daten im Account verbinden werden und diese Daten müssen nicht gelöscht werden. Wenn der Besitzer deaktiviert wird, bleibt die Projektgruppe unbetroffen. Im Weiteren können Sie einen anderen Nutzer als Besitzer der Gruppe angeben, die Gruppe archivieren oder einfach löschen, wenn sie nicht mehr nötig ist.

Je nachdem, wer der Gruppenbesitzer im Moment ist, können folgende Schritte ausgeführt werden.

Sie sind Gruppenbesitzer

Wenn Sie selbst Gruppenbesitzer sind und einen anderen Mitarbeiter für diese Rolle auswählen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie in der Arbeitsgruppe bzw. im Projekt auf die Schaltfläche Über die Gruppe/Über das Projekt.

projekt1.jpg

Klicken Sie auf Mitglieder.

projekt2.jpg

Im Bereich Besitzer/Projektleiter klicken Sie auf Ändern und wählen Sie einen anderen Nutzer aus.

Gruppenbesitzer ist ein anderer Mitarbeiter bzw. ein deaktivierter Nutzer

Wenn der Gruppenbesitzer ein anderer Mitarbeiter ist, kann nur der Administrator des Accounts die Einstellungen vornehmen.

Lesen Sie mehr zu Adminrechten im Beitrag "Administratoren des Accounts in Bitrix24".

Der Administrator des Accounts aktiviert in seinem Profil den Administratormodus.

projekt4.jpg

Danach öffnet man die benötigte Arbeitsgruppe bzw. das benötigte Projekt und führt dieselben Schritte aus, wie es oben beschrieben wurde.

Projektgruppe mit dem deaktivierten Besitzer löschen

Klicken Sie auf Über die Gruppe/Über das Projekt - Aktionen. Unter Aktionen in der Gruppe klicken Sie auf Arbeitsgruppe löschen. Bitte beachten Sie: danach kann man die Gruppe nicht mehr wiederherstellen.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft
Danke :)
Optional:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Das hilft nicht
Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Feedback zum Beitrag hinterlassen
Ich habe noch Fragen

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen