Privater Chat

In Bitrix24 können Sie einen privaten Chat erstellen, der nur für die eingeladenen Nutzer verfügbar ist. Die anderen Mitarbeiter werden darauf nicht zugreifen können.

Dieser Chat ist gut dazu geeignet, Arbeitsfragen mit den zuständigen Mitarbeitern abzustimmen und zudem ermöglicht es Teams, miteinander verbunden und produktiv zu bleiben.

Um den Chat zu erstellen, klicken Sie das Icon hinzufügen in der oberen Kontaktliste an und wählen Sie die Option Privater Chat aus.

In diesem Chat können Sie nicht nur Ihre Kollegen, sondern auch Ihre Kunden, Geschäftspartner oder alle anderen Personen einladen, mit denen Sie kommunizieren möchten und die auch Bitrix24 nutzen. Zu diesem Zweck klicken Sie den blauen Button In Bitrix24 Network suchen an.

Um einen neuen Teilnehmer bzw. eine Teilnehmerin  hinzuzufügen, geben Sie den Vor- und Nachnamen, die E-Mail-Adresse oder den Nicknamen ein.

Füllen Sie Ihr Profil komplett aus, damit andere Leute Sie schneller finden könnten.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Mein Profil in Bitrix24".

Die Benachrichtigung über den neuen Chat erhalten nur die eingeladenenTeilnehmer. Der Name und die Farbe des Chats werden automatisch erstellt, Sie haben aber die Möglichkeit, die beiden Parameter zu ändern.

Das Chat-Icon können Sie andern, indem Sie auf das Schloss-Symbol klicken und ein Bild von dem PC hochladen.

Der Chat kann umbenannt werden, indem Sie auf das Chat-Icon in der Chat-Liste klicken. Im geöffneten Fenster wählen Sie Chat umbenennen aus und geben den gewünschten Namen ein.