Benutzerdefinierte Felder in den Vorlagen von Dokumenten

Ranking:

In Bitrix24 kann man jetzt benutzerdefinierte Felder in den Vorlagen von Dokumenten nutzen.

Dazu wird der spezielle Parameter benötigt, der im System für jedes Feld erstellt wird.

Ausführliche Informationen zur Arbeit mit den Vorlagen finden Sie im Beitrag "Vorlagen von Dokumenten".

Als Beispiel fügen wir in der Vorlage das benutzerdefinierte Feld "Lieferadresse" hinzu. Das ist ein benutzerdefiniertes Feld mit dem Typ "Adresse in Google Maps", wo wir die genaue Adresse des Kunden für den Lieferservice angeben.

Ausführliche Informationen zu benutzerdefinierten Feldern finden Sie im Beitrag "Benutzerdefinierte Felder für die CRM Elemente" und "Google Maps im CRM".

Fürs Erste erfahren Sie den benötigten Parameter. Öffnen Sie dazu den Bereich Dokument - Neue Vorlage hinzufügen.

Unter dem Zahnrad wählen Sie die Option Felder aus.

Hier finden Sie alle verfügbaren Parameter. Geben Sie im Filter den Namen vom erstellten benutzerdefinierten Feld ein.

Kopieren Sie den Code und fügen ihn in der Vorlage ein.

Laden Sie die Vorlage in Ihr Bitrix24 hoch und erstellen Sie ein Dokument mit dieser Vorlage.

Das generierte Dokument hat jetzt die Daten aus Ihrem benutzerdefinierten Feld.

So werden verschiedene benutzerdefinierte Felder im Dokument angezeigt

Es werden alle benutzerdefinierten Felder außer den Feldern mit dem Typ "Eine Ressource buchen" und "Ja/Nein" unterstützt.
  • Das benutzerdefinierte Feld mit dem Typ "Adresse in Google Maps" wird als eine Zeile mit der Adresse und Koordinaten angezeigt.
  • Für das Feld mit dem Typ "An Nutzer anbinden" wird die Liste mit den Feldern erstellt (wie für das Feld "Verantwortliche").

• liste.png

• Das benutzerdefinierte Feld mit dem Typ "Datei" kann man auf die gleiche Weise wie Stempel und Unterschrift nutzen.
  • Wie man ein Bild in der Vorlage einfügen kann, erfahren Sie im Beitrag "Vorlagen von Dokumenten" unter "Stempel und Unterschrift hinzufügen".
  • Das benutzerdefinierte Feld mit dem Typ "Geld" wird abhängig davon, wie die Währung in Ihrem Bitrix24 eingestellt ist, angezeigt.

• Für das Feld mit dem Typ "An CRM-Elemente anbinden" wird die Liste von Feldern anhängig vom angegebenen CRM-Element erstellt.
  • Das funktioniert für die Anbindung nur an 1 CRM-Element, wenn Sie mehrere CRM-Elemente ausgewählt haben, kann Bitrix24 die Parameter für das benutzerdefinierte Feld nicht erstellen.

Bei der Anbindung an CRM-Element werden die Parameter für die benutzerdefinierten Felder selbst des angebundenen CRM-Elementes nicht erstellt.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden