Option "Liste der Elemente" in CRM-Dokumenten

In den Einstellungen von CRM-Elementen haben wir die neue Option "Liste der Elemente" hinzugefügt. Mit der Option können Sie angeben, ob nur Produkte, Dienstleistungen oder beide Elemente gleichzeitig im Dokument angezeigt werden.

In Bitrix24 gibt es Dokumente als Einheiten und eine Druckform des Dokumentes, d.h. eine Datei, die nach einer bestimmten Vorlage erstellt wird. Die Option Liste der Elemente beeinflusst nur die Druckform, d. h. die Information, die in der Datei angezeigt wird.

Angenommen, Sie beschäftigen sich mit der Hardware-Installationsbranche. Im Auftrag gibt der Manager das Produkt und die Dienstleistung an: Klimaanlage und Klimaanlageninstallation. Wenn der Auftrag geschlossen wird, werden 2 Dokumente ausgedruckt: eine Rechnung für die geleistete Arbeit (Installation) und eine Rechnung für das verkaufte Produkt (Klimaanlage).

Um die Option einzustellen, öffnen Sie die Vorlagenliste im ausgewählten CRM-Element. Danach rufen Sie das Menü des Dokumentes ab und klicken Sie auf den Punkt Bearbeiten.

Klicken Sie auf das Feld Liste der Elemente und geben Sie den gewünschten Wert an. Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.

Im Dokument wird nur der von Ihnen ausgewählte Produkttyp angezeigt. Wenn Sie Dienstleistungen ausgewählt haben, werden die zum Element hinzugefügten Produkte im Dokument nicht angezeigt.