Chat der Projektgruppe

In Bitrix24 können Sie Chats für bestimmte Gruppen und Projekte erstellen. Dabei werden alle Mitglieder der Gruppe oder des Projektes automatisch zu Chatteilnehmern.

Chat einschalten

Einen Chat können Sie beim Erstellen oder später beim Bearbeiten der Gruppe oder des Projektes aktivieren.

Um den Chat einzuschalten, öffnen Sie die Chat-Liste in Ihrem Account, rufen Sie das Kontextmenü der gewünschten Gruppe auf und klicken Sie auf Bearbeiten

Im geöffneten Bereich klicken Sie auf Erweiterte Parameter

Aktivieren Sie den Punkt Chat und klicken Sie auf Ändern

Sie können den Chat auch in der Gruppe einschalten. Klicken Sie auf den Block Über die Gruppe > Aktionen > Bearbeiten.

Nach der Aktivierung erschient der Punkt Chat im oberen Menü der Gruppe.

Sie können den Chat auch im Messenger in Ihrer Chat-Liste finden.

Chat deaktivieren

Um den Chat zu deaktivieren, öffnen Sie die Einstellungen der Gruppen und entfernen Sie das Häkchen im Kasten Chat. Danach klicken Sie auf Ändern

Nur der Besitzer der Gruppe kann den Chat deaktivieren.

Die Gruppenmitglieder bekommen dabei die Benachrichtigung darüber, dass die Projektgruppe mit dem Chat nicht mehr verknüpft ist.

Seit diesem Moment wird der Chat einfach zum Privaten Chat und man kann den Chat verlassen oder Nutzer entfernen bzw. neue Teilnehmer direkt in den Chat einladen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag Gruppenchats.