Workflow-Parameter

Workflows sind nicht in allen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie auf unserer Preisseite.

Der Administrator des Accounts hat die Möglichkeit, die Workflows zu bearbeiten bzw. die Parameter zu konfigurieren.

Um die Parameter zu konfigurieren, klicken Sie auf Vorlagenparameter im Visual Designer des Workflows.

Die Vorlagenparameter haben mehrere Tabs.

1. Allgemein - der Name und die Beschreibung des Workflows sowie auch die Einstellungen für den Autostart.
  2. Lesen Sie mehr zum Autostart im Beitrag "Autostart der Workflows".
  3. In Parametern werden bestimmte Werte für den Workflow angegeben. Die Parameter gibt der Mitarbeiter an, bevor der Workflow gestartet wird, und sie werden nach Beenden des Workflows gespeichert.

4. In Variablen werden Daten nur für den ausgeführten Workflow gespeichert. Nach Beenden des Workflows werden die Werte der Variablen gelöscht.

5. In Konstanten werden die Werte angegeben, die während der Ausführung des Worklflows nicht verändert werden.

6. Globale Konstanten werden gleich in allen Workflows in Ihrem Account verwendet.

7. Im Reiter Zugriff werden Zugriffsberechtigungen auf diese Vorlage definiert.

8. parameter1.png
Zugriffsrechte auf den Workflow in den Einstellungen haben eine höhere Priorität als die Zugriffsrechte auf die Vorlage.