Aufgabe mit Wiederholung

Ranking:

In jedem Unternehmen werden Aufgaben erstellt, die sich ständig wiederholen müssen. Anstatt immer wieder eine neue Aufgabe zu erstellen, können Sie eine Aufgabe mit Wiederholung hinzufügen und gleich einen bestimmten Turnus einstellen. Somit bleiben Sie sicher, dass nichts in Ihrem Arbeitsgeschäft außer Acht gelassen wird.

Aufgabe mit Wiederholung erstellen

Die Option finden Sie beim Erstellen bzw. Bearbeiten einer beliebigen Aufgabe. Klappen Sie den Bereich Zusätzlich aus, und aktivieren Sie die Option "Aufgabe wiederholen".

Stellen Sie den Aufgabenturnus ein und die neue Aufgabe wird zum angegebenen Zeitpunkt automatisch erstellt. Es ist möglich, die Häufigkeit, das Anfangs- sowie Abschlussdatum oder einfach die Zahl der Wiederholungen anzugeben.

Aufgrund jeder Aufgabe mit Wiederholung wird eine neue Vorlage mit angegebenen Wiederholungsparametern erstellt. Weitere Informationen zu Vorlagen finden Sie im Beitrag "Neue Vorlage erstellen".

Schauen Sie sich ein kurzes Video an, in dem Sie erfahren, wie Aufgabenvorlagen in Bitrix24 erstellt werden.

Die Vorlage einer sich wiederholenden Aufgabe ist standardmäßig nur für den Mitarbeiter verfügbar, der sie erstellt hat. Wenn notwendig, kann man aber die Vorlage bearbeiten und Zugriffsrechte darauf wie gewünscht einstellen.

Aufgabe mit Wiederholung löschen

Das kann man auch nur in der Liste mit den Vorlagen machen. Wählen Sie die erforderliche Vorlage aus und löschen Sie diese einfach Vorlage.

Alle Aufgaben, die mit dieser Vorlage bereits erstellt wurden, können Sie in der Aufgabenliste löschen (Aufgaben markieren und im Feld der Gruppenaktionen unten die Option "Löschen" auswählen).

Aufgaben mit Wiederholung des deaktivierten Mitarbeiters löschen

Öffnen Sie das Profil des deaktivierten Nutzers und löschen Sie im Bereich Aufgaben alle Vorlagen und die dazugehörigen Aufgaben, die nicht mehr erstellt werden sollen.

Aufgabe mit Wiederholung ändern bzw. bearbeiten

Geht es darum, den Aufgabenturnus zu ändern, können Sie das nur in der Vorlagenliste machen. Gehen Sie auf Vorlagen, wählen Sie hier die zu bearbeitende Vorlage aus und ändern Sie die Einstellungen, wie erforderlich.

Sie können beispielhaft die Option "Aufgabe wiederholen" deaktivieren. Somit bleibt die Vorlage erhalten und man kann aufgrund der Vorlage neue Aufgaben erstellen, aber sie werden sich ab diesem nicht mehr wiederholen.