top_de
LogIn

Bitrix24Help

Aufgabe mit Wiederholung

Aufgabenvorlagen und wiederholende Aufgaben sind in allen kostenpflichtigen Tarifen verügbar.

In jedem Unternehmen werden Aufgaben erstellt, die mehrmals ausgeführt werden. Anstatt immer wieder eine neue Aufgabe zu erstellen, können Sie eine Aufgabe mit Wiederholung hinzufügen und gleich den Turnus einstellen. Somit bleiben Sie sicher, dass die Aufgabe zum bestimmten Zeitpunkt erstellt und fertiggestellt wird. 

Aufgabe mit Wiederholung erstellen

Die Option finden Sie beim Erstellen bzw. Bearbeiten der Aufgabe. Klappen Sie den Bereich Zusätzlich aus und aktivieren Sie die Option "Aufgabe wiederholen".

Stellen Sie den Aufgabenturnus ein und die neue Aufgabe wird zum angegebenen Zeitpunkt automatisch erstellt. Es ist möglich, die Häufigkeit, das Anfangs- sowie Abschlussdatum oder einfach die Zahl der Wiederholungen anzugeben.

Aufgrund jeder Aufgabe mit Wiederholung wird eine neue Vorlage mit angegebenen Wiederholungsparametern erstellt. Weitere Informationen zu Vorlagen finden Sie im Beitrag "Neue Vorlage erstellen".

Schauen Sie sich ein kurzes Video an, in dem Sie erfahren, wie Aufgabenvorlagen in Bitrix24 erstellt werden.

Die Vorlage einer sich wiederholenden Aufgabe ist standardmäßig nur für den Mitarbeiter verfügbar, der sie erstellt hat. Wenn notwendig, kann man aber die Vorlage bearbeiten und Zugriffsrechte darauf wie gewünscht einstellen.

zugriffsrechte.png

Aufgabe mit Wiederholung löschen

Das kann man auch nur in der Liste mit den Vorlagen machen. Wählen Sie die erforderliche Vorlage aus und löschen Sie einfach diese Vorlage.

loeschen.png

Alle Aufgaben, die mit dieser Vorlage bereits erstellt wurden, können Sie in der Aufgabenliste löschen (Aufgaben markieren und unten im Feld der Gruppenaktionen die Option "Löschen" auswählen).

loeschen2.png

Aufgaben mit Wiederholung eines deaktivierten Mitarbeiters löschen

Im Profil des deaktivierten Nutzers öffnen Sie den Bereich Aufgaben.

Löschen Sie alle Vorlagen und die dazugehörigen Aufgaben, die nicht mehr erstellt werden sollen.

aufgaben3.png

Aufgabe mit Wiederholung ändern bzw. bearbeiten

Geht es darum, den Aufgabenturnus zu ändern, können Sie das nur in der Vorlagenliste machen. Gehen Sie auf Vorlagen, wählen Sie hier die zu bearbeitende Vorlage aus und ändern Sie die Einstellungen, wie erforderlich.

Sie können beispielhaft die Option "Aufgabe wiederholen" deaktivieren. Somit bleibt die Vorlage erhalten und man kann aufgrund der Vorlage neue Aufgaben erstellen, aber sie werden sich ab diesem Moment nicht mehr wiederholen.

Wenn Sie eine Vorlage löschen, stellen Sie sicher, dass diese Aufgabe keine Teilaufgaben hat. Andernfalls löschen Sie die Vorlagen der Hauptaufgabe und die Vorlagen jeder Teilaufgabe, damit sie sich nicht mehr wiederholen.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :( Feedback
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen