Arbeit mit der Webmail

Ranking:

Die Funktion Webmail finden Sie in Ihrem Account im linken Hauptmenü.

Wenn Sie bereits eine Mailbox integriert und eingestellt haben, wechseln Sie in die Liste mit Ihren E-Mails. Andernfalls werden Sie aufgefordert, eine Mailbox zu integrieren.

Nähere Informationen zur Integration Ihrer Mailbox mit Bitrix24 finden Sie im Beitrag "Mailbox-Integration".

Filter und Synchronisierung

Sie haben die Möglichkeit, Ihre E-Mails nach dem Ordner, Datum und sogar nach dem Status "Gelesen" zu filtern.

Wenn Sie zusätzliche Ordner in Ihrer Mailbox erstellt haben, können Sie diese Ordner auch in Ihrem Bitrix24 nutzen.

Rechts finden Sie die Liste mit den erstellten verfügbaren Mailboxen. Hier kann man auch eine neue verbinden.

Ihre Liste mit E-Mails wird zusätzlich aktualisiert, indem Sie den Synchronisierungsbutton anklicken.

In allen Bitrix24 Tarifen:
  • Die Post wird jede 10 Minuten geprüft, wenn der Mailboxbesitzer im Account online ist.

• Ihre Post wird jede 10 Minuten geprüft, wenn die Option "E-Mails von existierenden Kunden an verantwortliche Mitarbeiter weiterleiten" aktiviert ist und sich ein beliebiger Nutzer im Account angemeldet hat.

• Bei der deaktivierten Option "E-Mails von existierenden Kunden an verantwortliche Mitarbeiter weiterleiten" wird die Post einmal pro Tag geprüft, falls sich ein beliebiger Mitarbeiter im Account angemeldet hat.

• Die Post wird momentan geprüft, wenn man den Bereich Webmail im Account öffnet.

• Wenn keiner von Mitarbeitern im Account online ist, wird die Post nicht geprüft.

• Die Liste mit E-Mails wird zusätzlich aktualisiert, indem man den Synchronisierungsbutton anklickt.

Mailbox-Einstellungen und Schwarze Liste

Ihre Mailbox-Einstellungen und Schwarze Liste finden Sie unter dem Zahnrad.

E-Mail-Einstellungen

Ausführliche Anleitungen sowie Hinweise zu den Mailbox-Einstellungen finden Sie im Beitrag "Mailbox-Integration".

Nach der Integration der Mailbox kann man Ordner auswählen, die synchronisiert werden.

Kreuzen Sie nötige Bereiche an und geben Sie den Ordner für die gesendeten und gelöschten E-Mails an.

Bei Bedarf kann man hier die integrierte Mailbox deaktivieren.

Schwarze Liste

In diesem Bereich können Adressen zur Schwarzen Liste hinzugefügt werden und alle E-Mails von diesen Adressen werden automatisch als Spam markiert.

Sie können sowohl bestimmte E-Mail-Adressen als auch eine ganze Domain angeben.

Signatur bearbeiten

Man kann eine Signatur einstellen, die automatisch zu jeder E-Mail hinzugefügt wird. Die Option finden Sie unter dem Zahnrad. Klicken Sie auf Signatur bearbeiten.

Tippen Sie auf Signatur hinzufügen.

Geben Sie den Text ein und verknüpften Sie die Signatur mit einem Absender. Speichern Sie Ihre Einstellungen.

Die erstellte Signatur wird zu den E-Mails von der verknüpften Adresse automatisch hinzugefügt.

E-Mails versenden

Um eine neue E-Mail abzusenden, klicken Sie den Button Neue Nachricht an.

Wählen Sie einen Absender und Empfänger aus und geben Sie den Betreff ein. Verfassen Sie eine Nachricht und formatieren Sie diese mithilfe vom Editor.

So arbeitet man mit E-Mails

Oben finden Sie Zähler, die Ihnen zeigen, wie viele E-Mails noch nicht gelesen und nicht verarbeitet sind.

Der Status Nicht verarbeitet zeigt alle E-Mails an, die mit den Aufgaben und dem CRM noch nicht verknüpft sind.

In der Liste finden Sie die aktuelle Information zu Ihren E-Mails: den Autor, das Thema und das Datum.

Klicken Sie eine E-Mail an, um sie zu öffnen.

Aus jeder E-Mail kann man eine Aufgabe erstellen und sie im CRM speichern.

Fehler: E-Mail entspricht nicht den CRM Regeln

Wenn Sie eine E-Mail im CRM speichern, können Sie informiert werden, dass die E-Mail den CRM-Regeln nicht entspricht.

Der Fehler kann in folgenden Fällen auftreten:

1. Diese E-Mail ist von einem Ihrer Mitarbeiter. Dabei kann es sowohl sein Login für den Account sein, als auch eine E-Mail-Adresse, die unter Nutzerinformationen im Profil des Mitarbeiters angegeben wurde.

2. Diese E-Mail-Adresse wurde zu Ausnahmen hinzugefügt. Prüfen Sie nach und, wenn notwendig, entfernen Sie die E-Mail-Adresse aus Ausnahmen. Wählen Sie dazu die entsprechende Option im Bereich CRM - Einstellungen - Sonstiges - Ausnahmen aus.

3. entfernen.png
Weitere Informationen zu Ausnahmen finden Sie im Beitrag "E-Mails und Telefonnummern zu Ausnahmen hinzufügen".

Zudem kann man fier die E-Mail beantworten, weiterleiten oder löschen.

Es ist auch möglich, E-Mails in der oberen Menüleiste sowie auch im Kontextmenü zu verwalten.

Folgende Optionen stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

• Öffnen
  • Als "Nicht gelesen" markieren
  • Löschen
  • Als Spam markieren
  • In Ordner verschieben
  • Aufgabe erstellen
  • Im CRM speichern

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden