Aufgaben in der mobilen App

Sie können Aufgaben in der mobilen App genauso einfach und flexibel verwalten wie im Browser.

Im Bereich Aufgaben finden Sie alle Aufgaben im Format einer ToDo-Liste.

mobil1.jpg mobil2.png

Unter Aufgabe bekommen Sie folgende Elemente angezeigt:

• Checkliste
  • Status
  • Priorität
  • Frist
  • Bewertung
  • Rolle: Verantwortliche Person, Erstellt von, Beobachter, Mitwirkende
mobil3.jpg mobil4.jpg

Aufgaben erstellen

Es ist ganz einfach und bequem, eine Aufgabe in der mobilen App zu erstellen. Sie wird mit einer Zeile aus der beliebigen Aufgabenliste erstellt: entweder im oberen Menü oder über mit dem großen blauen Button.

mobil5.png mobil6.jpg

Nach dem schnellen Erstellen kann man mit einem Wisch nach links direkt in der Aufgabe oder in der Aufgabenliste die Aufgabe starten, löschen, einem Mitarbeiter zuweisen sowie auch für sie eine Frist setzen.

In der rechten Ecke unten finden Sie die Pfeiltaste, womit man die Aufgabe nach unten bis zum letzten Kommentar scrollen kann. Zudem kann man schnell aus den Kommentaren zur Beschreibung der Aufgabe wechseln.

scrollen.jpg beschreibung.jpg

Zudem finden Sie in jeder Aufgabe das vollständige Menü rechts oben und in der linken Ecke unten, was besonders für größere Bildschirme bequem ist.

Checklisten in mobilen Aufgaben

Direkt in einer mobilen Aufgabe kann man Checklisten erstellen.

Punkte und Unterpunkte der Checkliste

Erstellen Sie eine Checkliste in der Aufgabe und geben Sie den Punkttext ein.

liste.jpg   text.jpg

Um eine Checkliste oder einen Punkt zu bearbeiten, klicken Sie das nötige Element einfach an.

bearbeiten1.jpg  bearbeiten2.jpg

Um einen Unterpunkt zu erstellen, fügen Sie zuerst einen Punkt hinzu und danach rufen Sie das Kontextmenü ab und wählen Sie die Option "Nach rechts verschieben" aus.

Man kann die Einschachtelung der Punkte und deren Unterpunkte ändern, indem man die Optionen "Nach rechts verschieben" und "Nach links verschieben" benutzt.

Wichtigkeit

Alle Punkte und Unterpunkte jeder Checkliste kann man als wichtig markieren.

wichtig.jpg wichtig2.jpg

Dateien anhängen

Zu jedem Punkt und Unterpunkt können Dateien angehängt werden.

datei.jpg datei2.jpg

Beobachter und Mitwirkende

In jedem Punkt einer Checkliste können Sie Mitwirkende und Beobachter angeben. Dabei werden diese Mitarbeiter zu der Aufgabe selbst als Beobachter hinzugefügt.

beobachter.jpg  beobachter2.jpg

Zähler in Aufgaben

In der Aufgabenliste wird der Zähler mit der Beschreibung angezeigt: neu, überfällig, ohne Frist u. a. Ab jetzt sind die roten Zähler in Aufgaben immer verständlich.

zaeler.jpg zaeler2.png

Für jede Rolle zeigen die Zähler die Anzahl von Aufgaben an, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Man kann die Liste mit solchen Aufgaben je nach der Rolle öffnen, indem man auf den Zähler tippt.

Filter und Suche in mobilen Aufgaben

Alle verfügbaren Aufgaben kann man filtern und nach angegebenen Parametern suchen.

Aufgaben sortieren

Die Aufgaben können nach folgenden Parametern sortiert werden: Erstellt am, Frist, Meine Sortierung (d.h. ohne Sortierung, alle neuen Aufgaben oben). Die Option finden Sie direkt in der Aufgabenliste. Zudem kann man hier die Ausrichtung der Sortierung auswählen. Um alle Kriterien anzuzeigen, tippen Sie auf das Sortierungsfeld Erstellt am.

sortierung.jpg sortierung2.jpg

Managen Sie Ihre Aufgaben von überall aus mit der mobilen App von Bitrix24!

Biträge, die wir Ihnen auch empfehlen: