Datensätze im BI-Builder: Leads

Ein Datensatz in Bitrix24 enthält Informationen zu Leads, Aufträgen, Unternehmen und anderen Elementen. Jedes Element verfügt über mehrere Datensätze, in die Daten aus System- und benutzerdefinierten Feldern übertragen werden. Mit Datensätzen können Sie Diagramme erstellen und die Effizienz Ihres Unternehmens analysieren.

In diesem Beitrag erzählen wir Ihnen über die Datensätze für Leads und zeigen Ihnen, wie Sie diese zusammenführen und Diagramme erstellen können.

Datensätze:

Beispiele:

Datensatz auswählen

Um die Information im Bericht zu analysieren, wählen Sie den passenden Datensatz aus und erstellen Sie daraus ein Diagramm.

crm_lead — Leads. Der Datensatz umfasst die allgemeinen Informationen aus den Systemfeldern der Leads. Sie können nachvollziehen, wie viele Leads in einem Monat erstellt wurden und welche Mitarbeiter daran gearbeitet haben.

crm_lead

Feld Beschreibung Datentyp
ID Lead-ID Zahl
DATE_CREATE Datum und Uhrzeit der Leaderstellung Datum
CREATED_BY_ID ID des Nutzers, der den Lead erstellt hat. Zahl
CREATED_BY D und Name des Nutzers, der den Lead erstellt hat. Zeile
DATE_MODIFY Datum und Uhrzeit der letzten Leadänderung Datum
MODIFY_BY_ID ID des Nutzers, der den Lead geändert hat. Zahl
MODIFIED_BY ID und Name des Nutzers, der den Lead geändert hat. Zeile
ASSIGNED_BY_ID ID des Verantwortlichen, Zahl
MODIFIED_BY_NAME Name des Nutzers, der den Lead geändert hat. Zeile
ASSIGNED_BY_ID Identifikator des Verantwortlichen für Lead Zahl
ASSIGNED_BY ID und Name des Verantwortlichen für den Lead Zeile
ASSIGNED_BY_NAME Name des Verantwortlichen für den Lead Zeile
ASSIGNED_BY_DEPARTMENT ID und Name der Abteilung des Verantwortlichen für den Lead Zeile
COMPANY_ID ID des Unternehmens, das mit dem Lead verbunden ist. Zahl
COMPANY_NAME Name des Unternehmens, das mit dem Lead verbunden ist. Zeile
COMPANY_TITLE Wert aus dem Feld "Unternehmensname" Zeile
COMPANY ID und Name des Unternehmens, das mit dem Lead verbunden ist. Zeile
CONTACT_ID ID des Kontaktes, der mit dem Lead verbunden ist. Zahl
CONTACT_NAME Name des Kontakts, der mit dem Lead verbunden ist. Zeile
CONTACT ID und Name des Kontaktes, der mit dem Lead verbunden ist.
OPENED Option "Freigegeben für alle" im Lead "Y" – ja "N" – nein" Zeile
TITLE Leadname Zeile
NAME Name im Leadformular Zeile
LAST_NAME Kundenname im Leadformular Zeile
SECOND_NAME Zweiter Vorname im Leadformular Zeile
FULL_NAME Name und Vorname des Kunden im Leadformular Zeile
POST Position des Kunden im Leadformular Zeile
STATUS_ID Identifikator des Status im Sales Funnel, Zeile Zeile
STATUS ID der Phase, in der sich der Lead befindet.
STATUS_NAME Name der Phase, in der sich der Lead befindet. Zeile
STATUS Name und ID der Phase, in der sich der Lead befindet. Zeile
STATUS_DESCRIPTION Beschreibung des Status (Grund, warum das Element in den Status versetzt wurde). Zeile
STATUS_SEMANTIC_ID ID des Statustyps, "F": "(failed) - nicht bekommen", "S": "(success) - erfolgreich verarbeitet", "P": "(processing) - Lead in Verarbeitung" Zeile
STATUS_SEMANTIC Statustyp ("Erfolgreich", "In Arbeit", "Nicht bekommen") Zeile
IS_RETURN_CUSTOMER Wiederkehrender Kunde, Y - Ja, N - Nein Zeile
OPPORTUNITY Betrag Zahl
CURRENCY_ID Währung Zahl
COMMENTS Kommentare Zeile
SOURCE_ID ID der Quelle, aus der der Lead erstellt wurde. Zeile
SOURCE_NAME Name der Quelle, aus der der Lead erstellt wurde. Zeile
SOURCE Name und ID der Quelle, aus der der Lead erstellt wurde. Zeile
SOURCE_DESCRIPTION Beschreibung der Quelle, aus der der Lead erstellt wurde. Zeile
ORIGINATOR_ID ID des externen Systems, in dem der Lead erstellt wurde. Zeile
ORIGIN_ID ID des Leads im externen System, in dem der Lead erstellt wurde. Zeile
UTM_SOURCE Werbequelle, UTM_SOURCE im Leadformular Zeile
UTM_MEDIUM Werbeträger, UTM_MEDIUM im Leadformular Zeile
UTM_CAMPAIGN Werbekampagne, UTM_CAMPAIGN im Leadformular Zeile
UTM_CONTENT Werbeinhalt, UTM_CONTENT im Leadformular Zeile
UTM_TERM Werbebegriff, UTM_TERM im Leadformular Zeile
CRM_PRODUCT_ID ID des Produkts im Leadformular Zeile
CRM_PRODUCT ID und Name des Produkts im Leadformular Zeile
CRM_PRODUCT_COUNT Produktmenge im Leadformular Zeile
CRM_PRODUCT_NAME Produktname im Leadformular Zeile
ADDRESS_1 Adresse im Leadformular Zeile
ADDRESS_2 Adresse im Leadformular Zeile
ADDRESS_CITY Stadt Zeile
ADDRESS_POSTAL_CODE Postleitzahl Zeile
ADDRESS_REGION Region Zeile
ADDRESS_PROVINCE Gebiet Zeile
ADDRESS_COUNTRY Land Zeile
ADDRESS_COUNTRY_CODE Code des Landes Zeile
DATE_CLOSED Lead-Abschlussdatum Datum
BIRTHDATE Geburtstag des Kunden Datum
HONORIFIC Anrede Zeile
PHONE ID des Nummerntyps und der Telefonnummer Zeile
WEB ID des Website-Typs und Website des Kunden Zeile
EMAIL ID des Typs der E-Mail-Adresse und der E-Mail-Adresse des Kunden Zeile
IM ID des Messenger-Typs und Messenger des Kunden Zeile

crm_lead_uf — benutzerdefinierte Felder von Leads. Der Datensatz umfasst Daten aus benutzerdefinierten Feldern, die Sie selbst erstellt haben, wie etwa Lieferfreigabe, Bestellnummer und weitere. Diese Informationen können dem Bericht hinzugefügt werden.

crm_lead_uf

Feld Beschreibung Datentyp
LEAD_ID Lead-ID Zahl
DATE_MODIFY Datum der letzten Änderung Datum
DATE_CREATE Datum der Leaderstellung Datum
DATE_CLOSED Datum des Leadabschlusses Datum
UF_CRM_123456789 Name des benutzerdefinierten Feldes, verschiedene Typen Zeile
UF_CRM_* Sonstige benutzerdefinierte Felder aus Bitrix24 Zeile

crm_lead_status_history — History der Leads. Der Datensatz enthält Informationen aus den Systemfeldern zur Statusänderung der Leads. Nutzen Sie diesen Datensatz, um den Verlauf eines Leads von Anfang bis Abschluss zu analysieren.

crm_lead_status_history

Feld Beschreibung Datentyp
ID Einmaliger Schlüssel, Zahl, einmalige ID des Eintrags Zahl
TYPE_ID Typ des Eintrags: 1 - Erstellung, 2 - Versetzung in die Zwischenphase, 3 - Versetzung in die Abschlussphase Zahl
LEAD_ID Lead-ID Zahl
DATE_CREATE Datum und Uhrzeit der Leaderstellung Datum
ASSIGNED_BY_ID ID des Verantwortlichen für den Lead Zahl
ASSIGNED_BY ID und Name des Verantwortlichen für den Lead Zeile
ASSIGNED_BY_NAME Name des Verantwortlichen für den Lead Zeile
ASSIGNED_BY_DEPARTMENT ID und Name der Abteilung des Verantwortlichen für den Lead Zeile
STATUS_SEMANTIC_ID ID des Statustyps, "F": "(failed) - Junk Lead", "S": "(success) - Erfolgreich", "P": "(processing) - In Verarbeitung" Zeile
STATUS_SEMANTIC Statustyp, "Junk Lead", "Erfolgreich", "In Arbeit" Zeile
STATUS_ID ID des Status Zeile
STATUS ID und Name des Status Zeile
STATUS_NAME Statusname Zeile

crm_lead_product_row — Produkte in Leads. Der Satz enthält Informationen aus den Systemfeldern des Leads über die Produkte. Sie können sehen, welche Produkte im Lead enthalten waren, sowie deren Menge und Preis.

crm_lead_product_row

Feld Beschreibung Datentyp
ID Einmalige ID Zahl
LEAD_ID Lead-ID Zahl
LEAD_DATE_MODIFY Änderungsdatum des Leads Datum
LEAD_DATE_CREATE Erstellungszeit des Leads  Datum
LEAD_DATE_CLOSED Datum des Leadabschlusses Datum
PRODUCT Produkt, ID und Name des Produktes oder der Dienstleistung Zeile
PRODUCT_ID Produkt-ID, ID des Produktes oder der Dienstleitung Zahl
PRODUCT_NAME Produktname, Name Produktes oder der Dienstleitung Zeile
PRICE Preis des Produkts oder der Dienstleistung Zahl
PRICE_EXCLUSIVE Produktpreis mit Rabatt Zahl
PRICE_NETTO Produktpreis ohne Steuer und Rabatt Zahl
PRICE_BRUTTO Produktpreis ohne Rabatt mit Steuer Zahl
QUANTITY Produktmenge Zahl
DISCOUNT_TYPE Rabattart, ID und Name Zeile
DISCOUNT_TYPE_ID ID der Rabattart
DISCOUNT_TYPE_NAME Rabattartname Zeile
DISCOUNT_RATE Rabattsatz
DISCOUNT_SUM Rabattgröße Zahl
TAX_RATE Steuersatz in Prozent
Zahl
TAX_INCLUDED Steuer im Preis inbegriffen, Y - ja, N - nein Zeile
CUSTOMIZED Produkt, manuell geändert, Y - ja, N - nein Zeile
MEASURE Maßeinheit, Code und Name Zeile
MEASURE_CODE Code der Maßeinheit Zahl
MEASURE_NAME Name der Maßeinheit Zeile
SORT Sortierung Zahl

Diagramm erstellen

Die Informationen aus dem Datensatz können Sie in Diagramme einfügen, um die Produktivität Ihres Unternehmens zu verfolgen. Um ein neues Diagramm zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

• 1–2. Öffnen Sie den Bereich BI-Builder > Charts > + Diagramm.
  • 3–4. Wählen Sie den Datensatz und das Format für den Bericht aus: Zahl, Tabelle, Liniendiagramm oder eine andere Variante.
  • 5. Klicken Sie auf Neues Diagramm erstellen.

Datensätze zusammenführen

Führen Sie die Datensätze zusammen, um Informationen aus den System- und benutzerdefinierten Feldern des Leads in den Bericht aufzunehmen.

Um die Datensätze zusammenzuführen, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie den BI-Builder und gehen Sie auf SQL > SQL Lab.
  2. Wählen Sie unter Schema bitrix24 aus.
  3. Geben Sie eine SQL-Abfrage und klicken Sie auf Ausführen. Der neue Datensatz enthält die Informationen aus den Feldern, die Sie in der SQL-Abfrage angegeben haben. Sie können ihn als Datensatz speichern, um ein Diagramm für den Bericht zu erstellen.
    Diagramm aus dem virtuellen Datensatz erstellen und zum Dashboard hinzufügen

Wenn Sie Ihre Datensätze zum ersten Mal zusammenführen, schauen Sie sich das Beispiel einer Abfrage an.

Beispiel eine SQL-Abfrage: Leads und benutzerdefinierte Felder zusammenführen

Wir haben eine SQL-Abfrage geschrieben, um die Daten aus 2 Datensätzen abzurufen: Leads (crm_lead) und benutzerdefinierte Felder der Leads (crm_lead_uf). Ersetzen Sie UF_CRM_"Feldnummer" durch Ihr benutzerdefiniertes Feld, bevor Sie die Abfrage ausführen.

SELECT crm_lead.ID AS "Lead-ID", crm_lead.TITLE AS "Bezeichnung des Leads", crm_lead.DATE_CREATE AS "Erstellt am", crm_lead.OPPORTUNITY AS "Betrag", crm_lead_uf.UF_CRM_1726853107496 AS "Benutzerdefiniertes Feld" FROM crm_lead INNER JOIN crm_lead_uf ON crm_lead.ID = crm_lead_uf.LEAD_ID WHERE crm_lead_uf.UF_CRM_1726853107496 IS NOT NULL AND crm_lead_uf.UF_CRM_1726853107496 <> ''

SELECT — definiert, welche Information aus dem Datensatz angerufen wird. Zum Beispiel wählt die Abfrage SELECT crm_lead.ID AS "Lead-ID":

• Lead-ID ID aus dem Datensatz crm_lead,
  • weist ihr den Namen Lead-ID zu,
  • und gibt das Ergebnis in einer separaten Spalte in der Tabelle aus.

FROM — gibt den Hauptdatensatz an, aus dem die Daten abgerufen werden. Wir nehmen die Daten aus crm_lead.

INNER JOIN — verknüpft die Datensätze und führt die Informationen daraus zusammen. Die Abfrage crm_lead_uf ON crm_lead.ID = crm_lead_uf.LEAD_ID verbindet Informationen aus den System- und benutzerdefinierten Feldern anhand der Lead-ID.

WHERE — filtert die Ergebnisse und zeigt nur die Datensätze an, bei denen das benutzerdefinierte Feld nicht leer ist.

Beispiel der SQL-Abfrage: Liste von Leads erhalten, die zu Aufträgen konvertiert wurden

Wenn Sie ermitteln möchten, wie viele Leads in Aufträge umgewandelt werden, können Sie die Daten aus zwei Datensätzen nutzen: Leads (crm_lead) und Aufträge (crm_deal). Wir haben eine SQL-Abfrage erstellt, die zeigt, zu welchem Auftrag jeder Lead in den letzten 30 Tagen konvertiert wurde. Sie können die Abfrage zu Testzwecken kopieren und verfolgen, wie die Auswahl funktioniert.

SELECT crm_lead.ID AS "Lead-ID", crm_lead.TITLE AS "Bezeichnung des Leads", crm_lead.DATE_CREATE AS "Erstellungsdatum des Leads", crm_deal.ID AS "Auftrags-ID", crm_deal.TITLE AS "Auftragsname", crm_deal.DATE_CREATE AS "Erstellungsdatum des Auftrags" FROM crm_lead INNER JOIN crm_deal ON crm_lead.ID = crm_deal.LEAD_ID WHERE crm_deal.DATE_CREATE >= date_add('day', -30, current_date)

SELECT —definiert, welche Information aus dem Datensatz angerufen wird. Zum Beispiel wählt die Abfrage SELECT crm_lead.ID AS "Lead-ID":

• Lead-ID ID aus dem Datensatz crm_lead,
  • weist ihr den Namen Lead-ID zu,
  • gibt das Ergebnis in einer separaten Spalte in der Tabelle aus.

FROM — gibt den Hauptdatensatz an, aus dem die Daten abgerufen werden. Wir nehmen die Daten aus crm_lead.

INNER JOIN — verknüpft die Datensätze und führt die Informationen daraus zusammen. Die Abfrage crm_deal ON crm_lead.ID = crm_deal.LEAD_ID :

• INNER JOIN crm_deal — führt die Tabelle crm_lead mit der Tabelle crm_deal zusammen.
  • ON crm_lead.ID = crm_deal.LEAD_ID — fügt eine Verbindungsbedingung hinzu: Lead-ID in der Tabelle crm_lead (ID) muss mit der Lead-ID in der Tabelle crm_deal (LEAD_ID) zusammenfallen. Dies ermöglicht, jeden Lead mit dem enstprechneden Auftrag zu verbinden, zu dem das Element konvertiert wurde.

WHERE — filtert die Ergebnisse und wählt nur die Einträge aus, die den angegebenen Bedingungen entsprechen. Die Anfrage crm_deal.DATE_CREATE >= date_add('day', -30, current_date):

• berechnet das Datum (30 Tage vor dem aktuellen Tag) mithilfe der Funktion date_add('day', -30, current_date),
  • vergleicht das Erstellungsdatum des Auftrags (crm_deal.DATE_CREATE) mit dem erhaltenen Datum,
  • wählt nur die Aufträge, die in den letzten 30 Tagen erstellt wurden. Entsprechend werden in der Auswahl nur die Leads angezeigt, die im letzten Monat konvertiert wurden.

Zusammenfassung

• Ein Datensatz in Bitrix24 enthält Informationen zu Leads, Aufträgen, Unternehmen und anderen Elementen.
  • Jedes Element verfügt über mehrere Datensätze, in die Daten aus System- und benutzerdefinierten Feldern übertragen werden.
  • Für Leads sind 4 Datensätze verfügbar: Leads (crm_lead), benutzerdefinierte Felder (crm_lead_uf), History von Leads ( crm_lead_status_history), Produkte in Leads (crm_lead_product_row).
  • Mit Datensätzen können Sie Diagramme erstellen und die Effizienz Ihres Unternehmens analysieren. Tabellen und Diagramme verdeutlichen, welche Werbung mehr Kunden anzieht und welche Produkte besser verkauft werden.
  • Führen Sie die Datensätze zusammen, um Informationen aus den System- und benutzerdefinierten Feldern des Leads in den Bericht aufzunehmen. Schreiben Sie dazu eine SQL-Abfrage, speichern Sie das Ergebnis als Datensatz und erstellen Sie ein Diagramm.