Workflows im Feed

Workflows im Feed hängen mit den Workflows im CRM, Drive und in den Listen nicht zusammen.
Workflows sind nicht in allen Tarifen verfügbar.
Preisseite.

In Bitrix24 können Sie Workflows direkt aus dem Feed starten. Klicken Sie auf Mehr > Workflows.

Wählen Sie den gewünschten Workflow aus, z. B. Abwesenheitsantrag.

Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf Starten.

Die zuständigen Mitarbeiter aus der Reihe der Genehmigenden werden angefordert, den gesendeten Antrag auf Dienstreise abzulehnen oder zu genehmigen.

Sie erhalten im Chat eine Benachrichtigung, die Sie über die Ergebnisse der Genehmigung informieren wird.

Bitrix24 bietet seinen Kunden 5 vorinstallierte Standardworkflows an, die keine zusätzlichen Einstellungen benötigen.

Abrechnung

Dieser Workflow ermöglicht es, eine erstellte Abrechnung zur Genehmigung senden.
Abrechnungsantrag stellen

Abwesenheitsantrag

Mit diesem Workflow können Sie eine Abwesenheit beantragen und genehmigen lassen. Der Antrag wird zuerst vom Abteilungsleiter genehmigt und dann an Personalabteilung zur weiteren Bearbeitung gesendet.
Abwesenheitsantrag stellen

Dienstreise

Workflow hilft den Nutzern, einen Antrag auf Dienstreise zu erstellen und genehmigen zu lassen.
Antrag auf eine Dienstreise stellen

Allgemeine Anfragen

Mit diesem Workflow können Sie einen Antrag zum beliebigen Zweck erstellen und diesen an einen Mitarbeiter für die weitere Arbeit senden.
Workflow "Allgemeine Anfragen

Bestellantrag

Hier können Sie einen Bestellantrag anrichten, zur Genehmigung senden und im Anschluss bequem den weiteren Ablauf verfolgen. Dabei kann man Sie alle notwendigen Informationen und Dokumente bezüglich der Bestellung anhängen. Bei jedem Schritt erhalten Sie außerdem eine Benachrichtigung.
Bestellantrag stellen

Vor der Konfiguration eines Workflows wird es empfohlen, seine Vorlage zu exportieren, damit Sie immer Zugriff auf die ursprüngliche Variante haben.
Workflow-Vorlage zu exportieren,

Genehmigende Personen einstellen

Vor dem Starten der Workflows, sind die verantwortlichen Personen anzugeben, die den Workflow bei jedem Schritt der Ausführung genehmigen werden.

Öffnen Sie den Bereich Automatisierung > Workflows > Workflows im Feed.

Die Workflow-Einstellungen sind nur für den Administrator des Accounts verfügbar.

Klicken Sie auf die Einstellungen (⚙️) und wählen Sie den Punkt Workflows konfigurieren aus.

Rufen Sie das Kontextmenü der Vorlage ab und wählen Sie den Punkt Variablen aus.

Im geöffneten Bereich werden Mitarbeiter oder Abteilungen angegeben, die berechtigt sein werden, den Antrag zu verarbeiten.

Zusammenfassung

• In Bitrix24 können Workflows direkt aus dem Feed gestartet werden, indem Sie auf "Mehr > Workflows" klicken und den gewünschten Workflow auswählen.
  • Bitrix24 bietet fünf vorinstallierte Standardworkflows an: Abrechnung, Abwesenheitstag, Dienstreise, Allgemeine Anfragen und Bestellantrag, die keine zusätzlichen Einstellungen erfordern.
  • Vor der Konfiguration eines Workflows wird empfohlen, die Vorlage zu exportieren, um Zugriff auf die ursprüngliche Version zu behalten. Die Workflow-Einstellungen sind nur für den Administrator zugänglich.
  • Genehmigende Personen können vor dem Starten der Workflows festgelegt werden