Bestellantrag stellen

Sie können direkt im Activity Stream einen Bestellantrag erstellen und zur Genehmigung senden.

Workflows im Activity Stream sind in den kostenpflichtigen Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Die Option finden Sie im Bereich Activity Stream - Workflows - Bestellantrag.

Füllen Sie alle nötigen Felder aus und tippen Sie auf Senden. Im Bestellantrag ist nur das Feld "Name" erforderlich.

Die Administratoren des Accounts sollten Workflow-Parameter konfigurieren und Personen angeben, die zu einer endgültigen Genehmigung berechtigt sind. Mehrere Personen können auch ausgewählt werden, sodass der Prozess der Genehmigung auch dann abgeschlossen werden kann, wenn jemand der Genehmigenden abwesend ist.

Tippen Sie auf Zahnrad im Bereich Workflows – Bestellantrag und wählen Sie Workflow-Parameter konfigurieren aus.

Der Antrag geht automatisch an alle Personen, die in den Entscheidungsprozess involviert sind, bis hin die Person, die zu einer endgültigen Genehmigung berechtigt ist, den Bestellantrag genehmigt oder ablehnt.

Falls der Antrag genehmigt wurde, bekommt der Verantwortliche für die Bestellung die Aufgabe, die Bestellung zu erledigen.

Nach der Bestellung wird der Workflow abgeschlossen, indem der Verantwortliche auf Erledigt tippt. Sie bekommen darüber eine Benachrichtigung mit dem Status des Antrages im Activity Stream angezeigt.

Den Status des ausgeführten Workflows kann man auch im Bereich Workflows - Meine Anträge nachverfolgen.