Abrechnungsantrag stellen

Mit dem Workflow Abrechnung können Sie direkt aus dem Activity Stream eine Abrechnung erstellen und zur Genehmigung an die zuständigen Personen senden.

Workflows im Activity Stream sind in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Die Option finden Sie im Bereich Activity Stream - Workflows - Abrechnung.

Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und tippen Sie auf Senden. Im Workflow "Abrechnung" sind Felder Name (Name des Workflows) und Betrag erforderlich.

Vor dem Prozess sollten die Administratoren Workflow-Parameter konfigurieren. Sie geben Personen an, die zu einer endgültigen Genehmigung berechtigt sind. Mehrere Personen können ausgewählt werden, sodass der Prozess der Genehmigung auch dann abgeschlossen werden kann, wenn jemand der Genehmigenden abwesend ist.

Tippen Sie auf Zahnrad im Bereich Workflows – Abrechnung und wählen Sie Workflow-Parameter konfigurieren aus.

Die Abrechnung wird automatisch an den Abteilungsleiter gesendet. Der Abteilungsleiter wird aufgefordert, sie zu genehmigen bzw. abzulehnen. Nach der Genehmigung wird die Abrechnung weiter gesendet, bis hin die Person, die zu einer endgültigen Genehmigung berechtigt ist, diese Abrechnung und die Rückerstattung genehmigt oder ablehnt.

Falls die Abrechnung genehmigt wurde, wird die an den zuständigen Buchhalter geschickt. Der Buchhalter ist aufgefordert, die Abrechnung und die Rückerstattung in der angegebenen Höhe zu genehmigen oder abzulehnen.

Nach der Genehmigung bekommt der Buchhalter eine neue Aufgabe, die Rückerstattung zu machen. Nach der Rückerstattung wird der Workflow abgeschlossen, indem der Buchhalter auf Erledigt tippt.

Sie bekommen darüber eine Benachrichtigung im Activity Stream.

Außerdem können Sie Status der ausgeführten Workflows im Bereich Workflows - Meine Anträge nachverfolgen.