Visual Designer

Ranking:
Wichtig! Diese Funktion ist nur in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Visual Designer dient zum Projektieren, Erstellen und Bearbeiten der Geschäftsprozesse. Es ist ein Set von Elementen, womit Sie einen beliebigen Geschäftsprozess konstruieren können.

Die Option finden Sie im Bereich Workflows beim Erstellen bzw. Bearbeiten von einem Workflow. Klicken Sie unter Aktionen auf Workflow konfigurieren.

Wählen Sie aus, was für einen Geschäftsprozess Sie erstellen möchten: einen Geschäftsprozess mit Status oder einen regelmässigen Geschäftsprozess.

So sieht der Visual Designer bei einem regelmässigen Geschäftsprozess aus:

Wie sie sehen, besteht Visual Designer aus folgenden Bereichen:

1. Kontextleiste

Kontextleiste hat folgende Optionen:

2. Hauptarbeitsbereich

Der Hauptarbeitsbereich hängt von der Art des Geschäftsprozesses ab.

Bei einem Geschäftsprozess mit den Status kann man jeden Schritt einzeln bearbeiten, indem Sie das Zahnrad anklicken

Bei einem regelmässigen Geschäftsprozess erfolgt die Erstellung und Bearbeitung, indem man ein Element aus der Aktionsleiste des Designers auswählt und es in den Hauptarbeitsbereich per Drag-and-Drop verschiebt, und zwar genau an die Stelle, wo es hingehört. Das Dreieck sollte grün werden.

Oder Sie können den Pfeil (zwischen Elementen) anklicken.

Zum Löschen einzelner Elemente klicken Sie „X“ an.

3. Aktionsleiste des Designers

In diesem Bereich finden Sie verschiedene Aktionen zur Auswahl, die Sie beim Erstellen bzw. Bearbeiten eines Geschäftsprozesses auswählen können.

4. Tastensteuerung

In diesem Bereich haben Sie folgendende Schaltflächen:

• Speichern
  • Übernehmen
  • Abbrechen

Klicken Sie die Schaltflächen an, um Ihre Veränderungen zu speichern, anzuwenden oder abzubrechen.

Beim Erstellen bzw. Bearbeiten eines Geschäftsprozesses mit Status haben Sie nur den Button Zurück zu den Status. Klicken Sie den, um in die Vorlage des Geschäftsprozesses wieder zu wechseln, wo Sie Ihre Veränderungen in den Status speichern können.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden