Visual Designer

Ranking:
Wichtig! Diese Funktion ist nur in den Tarifen Standard und Professional verfügbar.

Visual Designer dient zum Projektieren, Erstellen und Bearbeiten der Workflows. Es ist ein Set von Elementen, womit Sie einen beliebigen Workflow konstruieren können.

Die Option finden Sie im Bereich Workflows beim Erstellen bzw. Bearbeiten von einem Workflow. Klicken Sie unter Aktionen auf Workflow konfigurieren.

Wählen Sie aus, was für einen Workflow Sie erstellen möchten: einen Workflow mit Status oder einen regelmässigen Workflow.

So sieht der Visual Designer bei einem regelmässigen Workflow aus:

Wie Sie sehen, besteht Visual Designer aus folgenden Bereichen:

1. Kontextleiste

Kontextleiste hat folgende Optionen:

2. Hauptarbeitsbereich

Der Hauptarbeitsbereich hängt von der Art des Workflows ab.

Bei einem Geschäftsprozess mit Status kann man jeden Schritt einzeln bearbeiten, indem Sie das Zahnrad anklicken

Bei einem regelmässigen Workflow erfolgt die Erstellung und Bearbeitung, indem man ein Element aus der Aktionsleiste des Designers auswählt und es in den Hauptarbeitsbereich per Drag-and-Drop verschiebt, und zwar genau an die Stelle, wo es hingehört. Das Dreieck sollte grün werden.

Oder Sie können den Pfeil (zwischen Elementen) anklicken.

Zum Löschen einzelner Elemente klicken Sie „X“ an.

3. Aktionsleiste des Designers

In diesem Bereich finden Sie verschiedene Aktionen zur Auswahl, die Sie beim Erstellen bzw. Bearbeiten eines Workflows auswählen können.

4. Tastensteuerung

In diesem Bereich haben Sie folgendende Schaltflächen:

• Speichern
  • Übernehmen
  • Abbrechen

Klicken Sie die Schaltflächen an, um Ihre Veränderungen zu speichern, anzuwenden oder abzubrechen.

Beim Erstellen bzw. Bearbeiten eines Workflows mit Status haben Sie nur den Button Zurück zu den Status. Klicken Sie den, um in die Vorlage des Workflows wieder zu wechseln, wo Sie Ihre Veränderungen in den Status speichern können.