Workflows im Feed

Workflows im Feed hängen mit den Workflows im CRM, Drive und in den Listen nicht zusammen.

Workflows sind nicht in allen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

So funktionieren Workflows im Feed

In Bitrix24 können Sie Workflows direkt aus dem Feed starten. Klicken Sie auf Mehr > Workflows.

Wählen Sie den passenden Anwendungsfall aus, z. B. Dienstreise.

Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf Senden.

Die zuständigen Mitarbeiter aus der Reihe der Genehmigenden werden angefordert, den gesendeten Antrag auf Dienstreise abzulehnen oder zu genehmigen.

Sie erhalten im Chat eine Benachrichtigung, die Sie über die Ergebnisse der Genehmigung informieren wird.

Bitrix24 bietet seinen Kunden 5 vorinstallierte Standardworkflows an, die keine zusätzlichen Einstellungen benötigen.

Abrechnung

Abrechnung - hier können Sie eine erstellte Abrechnung zur Genehmigung senden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Abrechnungsantrag stellen".

Abwesenheitsantrag

Abwesenheitsantrag - mit diesem Workflow können Sie eine Abwesenheit beantragen und genehmigen lassen. Der Antrag wird zuerst vom Abteilungsleiter genehmigt und dann an Personalabteilung zur weiteren Bearbeitung gesendet.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Abwesenheitsantrag stellen".

Dienstreise

Dienstreise - der Workflow hilft den Netzenden, einen Antrag auf Dienstreise zu erstellen und genehmigen zu lassen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Antrag auf eine Dienstreise stellen".

Allgemeine Anfragen

Allgemeine Anfragen – hier können Sie einen Antrag zum beliebigen Zweck erstellen und diesen an einen Mitarbeiter für die weitere Arbeit senden.

Lesen Sie mehr zum Thema "Workflow "Allgemeine Anfragen"".

Bestellantrag

Bestellantrag – hier können Sie einen Bestellantrag anrichten, zur Genehmigung senden und im Anschluss bequem den weiteren Ablauf verfolgen. Dabei kann man Sie alle notwendigen Informationen und Dokumente bezüglich der Bestellung anhängen. Bei jedem Schritt erhalten Sie außerdem eine Benachrichtigung.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Bestellantrag stellen".
Vor der Konfiguration eines Workflows wird es empfohlen, seine Workflow-Vorlage zu exportieren, damit Sie immer Zugriff auf die ursprüngliche Variante haben können.

Genehmigende Personen einstellen

Vor dem Starten der Workflows, sind die verantwortlichen Personen anzugeben, die den Workflow bei jedem Schritt der Ausführung genehmigen werden. Zu diesem Zweck klickt der Administrator des Accounts auf das Zahnrad > Workflow-Parameter konfigurieren.

Im geöffneten Bereich werden Mitarbeiter oder Abteilungen angegeben, die berechtigt sein werden, den Antrag zu verarbeiten.

Für die Administratoren Ihres Accounts sind auch folgende Optionen verfügbar:

Workflow-Namen und Beschreibung in der erweiterten Parametern bearbeiten.

Workflow im Visual Designer bearbeiten.