Alle Bitrix24-Tools sind in einer kostenlosen Anwendung für Windows, macOS und Linux verfügbar.

Die Desktop-Anwendung hat zusätzliche Möglichkeiten, die in der Web-Version nicht verfügbar sind:

In der Bitrix24-Anwendung von Bitrix24 können Sie die Modi "Nicht stören" für macOS und "Ruhezeiten" für Win einschalten. Wenn die Modi aktiviert sind, werden alle Benachrichtigungen von Bitrix24 gesperrt, als ob man den Status "Besetzt" manuell im Chat aktiviert hätte. Wenn man im Chat einen Mitarbeiter durch die entsprechende Option erwähnt, wird solche Benachrichtigung doch angezeigt.

Desktop-Anwendung installieren

Laden Sie die Desktop-Anwendung auf der Bitrix24-Website herunter. Die App ist für verschiedene Betriebssystemen verfügbar.
Desktop-Anwendung herunterladen

• macOS. Doppelklicken Sie auf das Anwendungsbild und verschieben Sie es in den Ordner Applications. Bestätigen Sie, dass Sie die Anwendung öffnen möchten und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  • Windows. Doppelklicken Sie auf das Anwendungsbild. Wählen Sie den Orden aus, in dem Sie die Anwendung speichern möchten, und warten Sie, bis die Installation abgeschlossen wird.

Nach der Installation öffnen Sie die Desktop-Anwendung und melden Sie sich bei Bitrix24 an.
Autorisierung in der Desktop-Anwendung
Desktop-App installieren
Bitrix24-Anwendung für Linux

Modi der Desktop-Anwendung

Die Desktop-Anwendung hat 2 Modi:

Chats und Fenster mit Bitrix24-Tools. Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert und eignet sich, um die Kommunikation in Chats und Arbeit mit Aufgaben, Dokumenten und anderen Tools zu kombinieren. Die Tabs sind mit Überschriften versehen, damit Sie bequem zwischen ihnen umschalten können.
Bitrix24: Womit fangen Sie an?

desktop1.jpg Modus — Chats und Fenster mit Bitrix24-Tools

Um das Chatfenster zu öffnen:

• Windows. Klicken Sie im Infobereich auf das Bitrix24-Anwendungssymbol.
  • macOS. Klicken Sie auf das orange Bitrix24-Anwendungsbild auf dem Dock-Panel.

Nur Chats. Um den Modus der Desktop-Anwendung zu ändern, öffnen Sie den Bereich Einstellungen > Bitrix24 Anwendung. Deaktivieren Sie die Option Zwei Anwendungen starten: eine App nur für den Chat nutzen, die andere für sonstige Bitrix24 Aktivitäten.
Einstellungen der Bitrix24-Anwendung

Dieser Modus ist ideal für die Nutzer, die vorwiegend in den Chats arbeiten. Die anderen Tools sind im Browser verfügbar.

chats.jpgModus — Nur Chats

Zusammenfassung

• Alle Bitrix24-Tools sind in einer kostenlosen Anwendung für Windows, macOS und Linux verfügbar.
  • Die Desktop-Anwendung hat zusätzliche Möglichkeiten, die in der Web-Version nicht verfügbar sind: Video- und Audioanrufaufzeichnungen, Hintergrundauswahl und 3D-Avatare für Videoanrufe, Synchronisierung zwischen dem Bitrix24 Drive und Computer in beide Richtungen.
  • Die Desktop-Anwendung hat 2 Modi: Chats und Fenster mit Bitrix24-Tools und App nur mit Chats.