SIP-Telefonie in der Geschäftsanalytik

Ranking:

SIP-Telefonie in der Geschäftsanalytik verwenden

Die Anrufverfolgung in Bitrix24 ermöglicht es, die Telefonnummern zu benutzen, die mithilfe vom SIP-Connector angeschlossen wurden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "SIP-Connector".

In den Einstellungen der SIP-Verbindung (Telefonie - Nummern konfigurieren) finden Sie den Reiter Nummern der SIP PBX und aktivieren Sie die Option Zielortnummer aus dem SIP-Header bekommen. Es ermöglicht, die Telefonnummer zu tracken und sie in der Anrufverfolgung zu verwenden.

So funktioniert das

Das SIP-Protokol verwendet spezielle Überschriften (SIP-Headers), welche die Information über den angerufenen Benutzer und den jeweiligen Kanal enthalten.

Diese SIP-Headers werden in den Anrufdetails gespeichert.

Weitere Informationen finden Sie im Beitrag "Anrufdetails".

Die Information über die Telefonnummer, auf die der Anruf geleitet wird, finden Sie in den SIP-Headers diversion und to.

Die Daten in den Überschriften können sich abhängig von den Einstellungen der SIP-Vermittlungsstelle unterscheiden. Daher können wir im Bereich Nummern der SIP PBX die Reihenfolge auswählen, in welcher Bitrix24 die nötige Telefonnummer suchen wird.

Nicht alle Telefonanlagen übertragen diese Überschriften standardmäßig. Deswegen empfehlen wir Ihnen, für die korrekte Einstellung Ihren Telefonie-Anbieter zu kontaktieren.

Was passiert, nachdem die Telefonnummer getrackt worden ist?

Bitrix24 fügt automatisch die gefundene Telefonnummer im Bereich Geschäftsanalytik - Anrufe nachverfolgen hinzu.

Ab diesem Moment kann diese Telefonnummer einer beliebigen Traffic-Quelle zugewiesen werden.

Wenn niemand auf diese Nummer noch angerufen hat, können Sie die Nummer manuell zur Liste hinzufügen.