BBCodes

Ranking:
BBCode (von engl. Bulletin Board Code) ist eine an HTML angelehnte, jedoch vereinfachte Auszeichnungssprache, die bevorzugt für die Erstellung von Beiträgen in Webforen (engl. Bulletin Boards) eingesetzt wird. BBCode ist nicht offiziell reglementiert, stellt aber wegen seiner hohen Verbreitung einen Quasi-Standard sowie eine Best Current Practice dar. Wikipedia.

In Bitrix24 stehen Ihnen BBCodes beim Verfassen Ihrer Beiträge im Activity Stream, in Kommentaren, Aufgaben, E-Mails und und allen Messengern (auch in Kommunikationskanälen) zur Verfügung.

BBCode-Tags einsetzen

BBCode-Tags helfen Ihnen, Ihren Text hervorzuheben. Wenn Sie beispielsweise den Text fett schreiben möchten, nutzen Sie das Tag [B][/B].

[B]fett gedruckter Text[/B]

Das Ergebnis: fett gedruckter Text.

Die Option finden Sie in jedem Text-Editor. Klicken Sie dazu erst auf den Button A und nachher auf den Button BB in der oberen rechten Ecke.

Verfügbare BBCodes in Bitri24

Unten finden Sie BBCodes für verschiedenene Module in Bitrix24.

Activity Stream, Aufgaben, Kommentare, E-Mails

BeschreibungBBCode TagErgebnis
Fettschrift [B]Text[/B]Text
Kursiver Text[I]Text[/I]Text
Unterstrichener Text[U]Text[/U]Text
Durchgestrichener Text[S]Text[/S]Text
Kombination von BBCodes-Tags[B][I][U][S]Text[/S][/U][/I][/B]Text
Schriftfarbe[COLOR=#ff0000]Text[/COLOR]Text
Schriftgröße[SIZE=10pt]Text[/SIZE]Text
Schrift[FONT="Courier New"]Text[/FONT]Text
Geordnete Liste [LIST=1]

[*]Text1
[*]Text2
[*]Text3
[/LIST]
  1. Text1
  2. Text2
  3. Text3
Ungeordnete Liste[LIST]

[*]Text1
[*]Text2
[*]Text3
[/LIST]
  • Text1
  • Text2
  • Text3
Text linksbündig ausrichten[LEFT]Text[/LEFT]
Text
Zentriert[CENTER]Text[/CENTER]
Text
Text rechtsbündig ausrichten[RIGHT]Text[/RIGHT]
Text
Blocksatz[JUSTIFY]Text[/JUSTIFY]
Text
Link [URL=https://www.bitrix24.com/]Bitrix24[/URL]Bitrix24
Tabelle[TABLE]

[TR][TD]Text1[/TD][TD]Text2[/TD][/TR]
[TR][TD]Text3[/TD][TD]Text4[/TD][/TR]
[TR][TD]Text5[/TD][TD]Text6[/TD][/TR]
[/TABLE]
Text1Text2
Text3Text4
Text5Text6
Code[CODE]Text[/CODE]
Text
Emoji:D
Video[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=100 HEIGHT=100]

//www.youtube.com/embed/1Pk5omman8M?feature=oembed[/VIDEO]

Zitat[QUOTE]Text[/QUOTE]
Text
Mention hinzufügen[USER=111]Jens Müller[/USER]Jens Müller

Chats und Kommunikationskanäle

BeschreibungBBCode-TagErgebnis
Fettgedruckter Text[B]Text[/B]Text
Kursiver Text[I]Text[/I]Text
Unterstrichener Text[U]Text[/U]Text
Durchgestrichener Text[S]Text[/S]Text
Kombination von BBCode-Tags[B][I][U][S]Text[/S][/U][/I][/B]Text
Link[URL=https://www.bitrix24.com/]Bitrix24[/URL] Bitrix24
Zitat>>Text
Text
Mention hinzufügen[USER=111]Jens Müller[/USER]Jens Müller
Icon (.svg, .png, .gif, .jpg)[ICON=https://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/thumbs/60/apple/21/smiling-face-with-open-mouth-and-tightly-closed-eyes_1f606.png title=Smile]
Emoji:D

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Design in Bitrix24 Design in Bitrix24
Videonachricht in Bitrix24 aufzeichnen Videonachricht in Bitrix24 aufzeichnen
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden