BBCodes

BBCode (von engl. Bulletin Board Code) ist eine an HTML angelehnte, jedoch vereinfachte Auszeichnungssprache, die bevorzugt für die Erstellung von Beiträgen in Webforen (engl. Bulletin Boards) eingesetzt wird. BBCode ist nicht offiziell reglementiert, stellt aber wegen seiner hohen Verbreitung einen Quasi-Standard sowie eine Best Current Practice dar. Wikipedia.

In Bitrix24 stehen Ihnen BBCodes beim Verfassen Ihrer Beiträge im Activity Stream, in Kommentaren, Aufgaben, E-Mails und und allen Messengern (auch in Kommunikationskanälen) zur Verfügung.

BBCode-Tags einsetzen

BBCode-Tags helfen Ihnen, Ihren Text hervorzuheben. Wenn Sie beispielsweise den Text fett schreiben möchten, nutzen Sie das Tag [B][/B].

[B]fett gedruckter Text[/B]

Das Ergebnis: fett gedruckter Text.

Die Option finden Sie in jedem Text-Editor. Klicken Sie erst auf den Button A und nachher auf den Button BB in der oberen rechten Ecke.

Verfügbare BBCodes in Bitri24

Unten finden Sie BBCodes für verschiedenene Module in Bitrix24.

Activity Stream, Aufgaben, Kommentare, E-Mails

BeschreibungBBCode TagErgebnis Fettschrift [B]Text[/B]Text Kursiver Text[I]Text[/I]Text Unterstrichener Text[U]Text[/U]Text Durchgestrichener Text[S]Text[/S]Text Kombination von BBCodes-Tags[B][I][U][S]Text[/S][/U][/I][/B]Text Schriftfarbe[COLOR=#ff0000]Text[/COLOR]Text Schriftgröße[SIZE=10pt]Text[/SIZE]Text Schrift[FONT="Courier New"]Text[/FONT]Text Geordnete Liste [LIST=1]

[*]Text1
[*]Text2
[*]Text3
[/LIST]
  1. Text1
  2. Text2
  3. Text3
Ungeordnete Liste[LIST]

[*]Text1
[*]Text2
[*]Text3
[/LIST]
  • Text1
  • Text2
  • Text3
Text linksbündig ausrichten[LEFT]Text[/LEFT]
Text
Zentriert[CENTER]Text[/CENTER]
Text
Text rechtsbündig ausrichten[RIGHT]Text[/RIGHT]
Text
Blocksatz[JUSTIFY]Text[/JUSTIFY]
Text
Bild[IMG]https://image.example.com[/IMG]logo_wordpress-01.png Link [URL=https://www.bitrix24.com/]Bitrix24[/URL]Bitrix24 Tabelle

[TR][TD]Text1[/TD][TD]Text2[/TD][/TR]
[TR][TD]Text3[/TD][TD]Text4[/TD][/TR]
[TR][TD]Text5[/TD][TD]Text6[/TD][/TR]
Text1Text2Text3Text4Text5Text6
Code[CODE]Text[/CODE]
Text
Emoji:D Video[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=100 HEIGHT=100]

//www.youtube.com/embed/1Pk5omman8M?feature=oembed[/VIDEO]

Zitat[QUOTE]Text[/QUOTE]
Text
Mention hinzufügen[USER=111]Jens Müller[/USER]Jens Müller

Chats und Kommunikationskanäle

BeschreibungBBCode-TagErgebnis Fettgedruckter Text[B]Text[/B]Text Kursiver Text[I]Text[/I]Text Unterstrichener Text[U]Text[/U]Text Durchgestrichener Text[S]Text[/S]Text Kombination von BBCode-Tags[B][I][U][S]Text[/S][/U][/I][/B]Text Bild[IMG]https://image.example.com[/IMG]logo_wordpress-01.png Link[URL=https://www.bitrix24.com/]Bitrix24[/URL] Bitrix24 Zitat>>Text
Text
Mention hinzufügen[USER=111]Jens Müller[/USER]Jens Müller Icon (.svg, .png, .gif, .jpg)[ICON=https://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/thumbs/60/apple/21/smiling-face-with-open-mouth-and-tightly-c... title=Smile] Emoji:D

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehen: