Nachricht aus dem Feed an externe Nutzer verschicken

In Bitrix24 ist es möglich, Nachrichten aus dem Feed an externe Nutzer zu verschicken.

Klicken Sie auf das Feld An (1) und wählen Sie die Option Besucher einladen (2).

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers und auch Vor- und Nachnamen ein, damit andere Teilnehmer auch den Nutzer ansprechen können. Dann klicken Sie auf Einladen.

Externe Nutzer erhalten eine E-Mail. Als Betreff wird der Name Ihres Unternehmens angegeben. Der Empfänger sieht dabei den Autor des Beitrages, alle anderen Empfänger und selbst die Nachricht. Alle Bilder, Links, Dateien werden mitgesendet.

Der Empfänger kann die Antwort absenden und sogar Dateien anhängen.

Der Link zur öffentlichen Seite ist geschützt und wird nicht indexiert.

Die Antwort erhalten Sie als Kommentar zu Ihrem Beitrag im Feed.

Wenn Sie einen Kommentar dazu schreiben, erhält der externe Nutzer wieder eine neue E-Mail mit dem letzten Kommentar. Der Empfänger kann sofort die E-Mail beantworten und auch Dateien anhängen. Die Antwort wird als Kommentar zum Beitrag angezeigt.

Empfänger hinzufügen. Zur bestehenden Nachricht können Sie zudem neue externe Empfänger hinzufügen. Klicken Sie auf Drei Punkte (...) > Empfänger hinzufügen. Die neuen Empfänger erhalten die E-Mail mit vollständigem Inhalt.

Für die Kommunikation mit externen Nutzern per E-Mail mit der Funktion Eigene Domain im Tarif Professional muss Ihr Bitrix24 aus dem Internet erreichbar sein. Außerdem geben Sie erforderlich für die Domain des Accounts den MX-Eintrag des Bitrix24-Mailserver mail-001.bitrix24.com an. Kontaktieren Sie dazu Ihren Domänenadministrator. Andere Bitrix24-Tarife erfordern keine Einstellungen.

Auf solche Weise können Sie direkt in Ihrem Bitrix24 mit externen Nutzern Arbeitsfragen besprechen Arbeiten Sie gerne mit Bitrix24!

Zusammenfassung

• In Bitrix24 können Nachrichten aus dem Feed an externe Nutzer gesendet werden, indem man deren E-Mail-Adresse sowie Vor- und Nachnamen eingibt und sie einlädt.
  • Externe Nutzer erhalten eine E-Mail mit dem Unternehmensnamen als Betreff und können auf die Nachricht antworten und Dateien anhängen. Die Antwort erscheint als Kommentar im Feed.
  • Zur bestehenden Nachricht können neue externe Empfänger hinzugefügt werden. Sie erhalten dann die vollständige E-Mail.