Häufige Fragen zum Bitrix24-Support

In diesem Beitrag haben wir Antworten auf die populärsten Fragen gesammelt, die mit den Anfragen an den technischen Support von Bitrix24 verbunden sind.

Bitrix24-Support ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

Wen kann ich kontaktieren, wenn ich Probleme habe oder Bugs gefunden habe?

In diesen Fällen sollten Sie das Problem im Support-Chat in Ihrem Bitrix24 beschreiben.

Nur Administratoren des Accounts können den technischen Support von Bitrix24 kontaktieren.

Um den technischen Support anzuschreiben, klicken Sie auf das Fragezeichen in der Ecke rechts oben. Scrollen Sie die Seite nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Frage stellen.

Unser Support-Team arbeitet nur im Rahmen des Live-Chats und bemüht sich um eine effiziente Bearbeitung der Kundenanfragen. Für eine schnellere Hilfe könnten wir empfehlen:

• Formulieren Sie Ihre Fragen präzise und verständlich.
  • Wenn Sie mehrere Fragen haben, stellen Sie diese der Reihe nach. Dies beschleunigt die Verarbeitung Ihrer Frage.
  • Hängen Sie an Ihre Anfrage Screenshots, Videos oder GIFs an. Sie helfen dem Support-Team, das zu lösende Problem besser zu verstehen.
  • Alle Anfragen, die unsachlich und unhöflich formuliert sind, werden nicht akzeptiert. Solche Chats werden sofort geschlossen und der Zugang zum Support wird für Sie vorübergehend verweigert.

Nach der Kommunikation im Support-Chat, vergessen Sie bitte nicht, den Chat zu bewerten. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Wenn Sie Ihre Frage selbstständig lösen möchten, empfehlen wir Ihnen, unsere FAQ-Themen zu durchsuchen. Dort finden Sie die Antworten auf 95 % Ihrer Fragen bezüglich Bitrix24.

Können Online-Assistenten Zugang zu meinem Bitrix24 erhalten?

Unsere Online-Assistenten haben keinen Zugang zu Ihrem Bitrix24. Außerdem können Sie nicht den Account über Team Viewer erreichen oder Sie per Skype anrufen. Unsere Mitarbeiter kennen Ihre Login-Daten und Passwörter nicht. Und auch wenn Sie diese Daten im Chat mitteilen, werden sie sich bei Ihrem Account nicht anmelden.

Wenn Ihr Chat an den technischen Spezialisten weitergeleitet wurde, wird der Zugang zu Ihrem Account benötigt. Ohne dies können unsere Mitarbeiter Ihre Frage nicht lösen.

Kann ich sofort einen technischen Spezialisten kontaktieren?

Sie können direkt unsere technischen Spezialisten nicht anschreiben. Alle Anfragen werden zuerst an Online-Assistenten geleitet. Sie bewerten alle Details und, falls notwendig, leiten den Chat an die Ingenieur-Unterstützung weiter.

Hängen Sie an Ihre Nachricht Screenshots, Videos oder GIFs an, die Ihr Problem beschreiben. Das hilft dem Online-Assistenten, schneller das Problem zu verstehen und, wenn notwendig, den Chat an einen technischen Spezialisten weiterzuleiten. Auch wenn Ihnen ein bestimmter Ingenieur früher schon geholfen hat und Sie sich direkt mit diesem Mitarbeitenden verbinden möchten, sollten Sie zuerst die Situation im Support-Chat beschreiben.

Können die Mitarbeiter des technischen Supports mein Bitrix24 anpassen?

Die Spezialisten bieten keine Anpassungsdienste für Ihren Account und befassen sich nicht mit der Konfiguration von Workflows und Entwicklung der Anwendungen. Außerdem können sie nicht vorschlagen, wie ein Tool via REST zu Ihrem Bitrix24 hinzugefügt werden kann.

Bei diesen und weiteren Fragen können Ihnen Bitrix24-Partner helfen. Das sind zertifizierte Unternehmen, die Sie beim Implementieren und Anpassen des Accounts an Ihre Anforderungen unterstützen. Benötigen Sie die Hilfe unserer Partner, senden Sie eine Anfrage zur Implementierung auf unserer Website oder suchen Sie sich in unserem Partnerverzeichnis einen am nächsten gelegenen Partner aus. Unsere Partner können Sie sowohl persönlich als auch telefonisch beraten. Sie schulen auch Mitarbeiter für die Arbeit bei Bitrix24.

Wie kann ich eine Frage bezüglich Workflows vorbereiten?

Unser Support-Team kann Sie bezüglich Aktionen im Designer der Workflows beraten. Beim Erstellen, Konfigurieren und Testen von Workflows helfen Ihnen Bitrix24-Partner.

Damit unsere Fachmitarbeiter Ihre Frage schneller lösen können, beschreiben Sie präzise und deutlich, was genau nicht funktioniert. Die Mitarbeiter des technischen Supports haben keine Möglichkeit, einen großen Workflow zu testen und zu korrigieren. Sie können nur Unterstützung bei Problemen in bestimmten Aktionen leisten.

nein.png Mein Workflow funktioniert nicht. Was kann ich tun?

ja.png Im Workflows wird die Abstimmung nicht korrekt durchgeführt. Wo kann das Problem sein? Hiermit sende ich den Screenshot mit Einstellungen der Aktion.

ja.png Ich habe einen Workflow erstellt. Der Workflow hat eine Aktion, die nicht korrekt funktioniert. Helfen Sie mir bitte, dies zu korrigieren.

Wen kann ich kontaktieren, wenn ein Fehler in der Anwendung aus Bitrix24.Market auftritt?

Im BItrix24.Market finden Sie eine große Zahl von Anwendungen, die Ihnen helfen, die Funktionalität Ihres Bitrix24 wesentlich zu erweitern.

Die Anwendungen werden von auch Drittanbietern entwickelt, deswegen, wenn irgendwelche Fehler auftreten, sollten Sie deren Entwickler direkt kontaktieren. Ihre Kontaktdaten finden Sie auf der Seite der Anwendung oder im Bereich Support.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Support für Anwendungen aus dem Bitrix24 Market"

Warum haben Online-Assistenten keine Optimierungsanfrage für die Entwicklungsabteilung erstellt?

Online-Assistenten erstellen Optimierungsanfragen nicht für jede Frage. Alle Anfragen werden zuerst von Entwicklern und Produkt-Managern zusammen besprochen. Wir diskutieren über alle Anfragen und Wünsche, um die wichtigsten davon zum Umsetzen auszuwählen.

Wir erfahre ich, dass die Fehler, die ich gefunden haben, behoben wurden?

Wenn Sie einen Fehler gefunden haben und der vom technischen Support fixiert wurde, erhalten Sie eine Ticket-Nummer im Chat. Sobald die Frage gelöst wird oder andere Änderungen in Ihrer Anfrage vorgenommen werden, senden wir Ihnen eine Benachrichtigung in demselben Chat.

Wir können keine präzisen Fristen nennen, wann Ihre Optimierungsanfrage realisiert wird. Das hängt von technischen Details des Werkzeuges und der Warteschleife in der Entwicklungsabteilung. Täglich erhalten wir viele Kundenanfragen. Wir berücksichtigen alle Kundenwünsche, und die populärsten davon werden als die ersten implementiert.