Werbekosten in der Geschhäftsanalytik berücksichtigen

Ranking:

In der Geschäftsanalytik kann man die Effektivität der Werbekosten abrechnen und entsprechende Schlussfolgerungen ziehen, und zwar, welche Quelle effizienter war, um somit im Nachhinein die Werbeausgaben optimal ermitteln zu können.

So funktioniert das

Um die Ausgaben zu berücksichtigen, öffnen Sie die nötige Quelle und klicken Sie den Button Kosten an. Wir zeigen die Option am Beispiel der Quelle Google Ads an.

Bitte beachten Sie! Damit die Werbekosten in der Geschäftstanalytik berechnet werden, verbinden Sie im Vorhinein die Quelle mit Ihrem Konto in Google Ads.

Tippen Sie auf Hinzufügen und füllen Sie erforderliche Felder aus.

Wenn das Budget in einem der Services (z. B. in Google Ads) bereits aktiviert ist, wird es bei der Autorisierung automatisch in die Kosten hochgeladen.
  • Geben Sie die Zeitspanne ein, für welche die Kosten berücksichtigt werden;
  • Geben Sie den Betrag ein und wählen Sie die Währung aus;
  • Aktivieren Sie, wenn nötig, die Option "Aktionskosten automatisch kalkulieren".
  • Aktionen - sind bestimmte Kundenaktionen. Automatisch werden Klicks auf der Website, Anrufe an die veröffentliche Telefonnummer oder Klicks auf die E-Mail-Adresse kalkuliert. Wenn Sie manuell den Wert eingeben, können Sie selbst bestimmen, was zu einer Aktivität gezählt wird. Das ist besonders für Offline-Quellen wichtig: z. B. ausgedruckte Flugblätter oder Besucher in der Ausstellung.
  • Geben Sie zusätzliche Informationen im Feld für Kommentare ein, wenn notwendig.

Kostenabrechnung

Öffnen Sie den Bericht im Bereich CRM-Analytik - Werbeanzeige-ROI. Hier finden Sie alle Daten, mit denen Sie auf einmal einschätzen können, welche Quelle effizienter war und wo Sie weiterhin Ihre Werbeausgaben sparen können.

Wenn man für eine Quelle mehrere Punkte für Kosten hinzufügt, werden sie im Bericht summiert.

Direkt aus dem Bericht können Sie in die Einstellungen der Kosten wechseln. Klicken Sie den Link Hinzufügen an.