Standardphrasen im Website-Widget ändern

In Bitrix24.Website-Widgets kann man bei Bedarf Standardphrasen verarbeiten.

Dies ist mit Javascript möglich.

<script>
window.addEventListener('onBitrixLiveChat', function(event)
{
	var widget = event.detail.widget;

widget.subscribe({
		type: BX.LiveChatWidget.SubscriptionType.configLoaded,
		callback: function()
		{
			widget.addLocalize({VARIABLE_DER_PHRASE: 'Neuer Text'});
		}
	});

});
</script>

Hier sind die Beispiele der variablen Phrasen, die Sie anpassen können:

BX_LIVECHAT_PORTAL_USER_NEW - "Sie können in diesem Chat keine Nachrichten schreiben oder ein anderes Kommunikationstool nutzen."

BX_LIVECHAT_SONET_TITLE - "Klicken Sie auf das Icon Ihrer Wahl, damit Sie uns über Ihre beliebte App anschreiben können."

BX_LIVECHAT_TITLE - "Kommunikationskanal"

BX_LIVECHAT_USER - "Mitarbeiter"

BX_LIVECHAT_VOTE_BUTTON - "Bewerten Sie unseren Service"

BX_LIVECHAT_VOTE_PLUS_TITLE - "Danke!"

BX_LIVECHAT_VOTE_TITLE -"Bitte bewerten Sie uns."

Die vollständige Liste aller variablen Phrasen wird mit folgendem Befehl in der Browserkonsole aufgerufen:

console.table(BXLiveChat.__privateMethods__.localize);

Auf solche Weise können variable Phrasen geändert werden. Neue Phrasen in den Code kann man sowohl mit einer Zeile als auch mit einem Array einfügen.

<script>
window.addEventListener('onBitrixLiveChat', function(event)
{
	var widget = event.detail.widget;

widget.subscribe({
		type: BX.LiveChatWidget.SubscriptionType.configLoaded,
		callback: function()
		{
			widget.addLocalize({BX_LIVECHAT_LOADING: 'Wi sind bald wieder da!'});
			widget.addLocalize({BX_LIVECHAT_ERROR_TITLE: 'Etwas ist schief gelaufen'});

widget.addLocalize({
				BX_LIVECHAT_VOTE_BUTTON: 'Bewerten Sie unsere Arbeit',
				BX_LIVECHAT_ONLINE_LINE_1: 'Unsere Assistenten',
				BX_LIVECHAT_ONLINE_LINE_2: 'sind gerne bereit, auf Ihre Fragen zu antworten!',
				BX_LIVECHAT_ERROR_DESC: 'Der Chat funktioniert leider nicht.',
BX_MESSENGER_TEXTAREA_PLACEHOLDER: 'Schreiben Sie uns...',

})
		}
	});
});
</script>

Code einfügen

Den Code können Sie in der Vorlage Ihrer Website eintragen.

In Bitrix24.Websites fügt man den Code in der Vorlage der Seite ein. Fügen Sie zunächst den neuen Block hinzu.

Unter den Blöcken wählen Sie Sonstiges und nachher den leeren HTML-Block aus.

Bearbeiten Sie den Block und fügen Sie den Code ein.

Speichern Sie Ihre Einstellungen und vergessen Sie nicht, die Seite zu veröffentlichen.

Wichtig!

Folgende Variablen können nicht mehr mithilfe von Javascrip angepasst werden:

BX_LIVECHAT_ONLINE_LINE_1 - "Wir sind online"

BX_LIVECHAT_ONLINE_LINE_2- "und gerne bereit, Ihnen zu helfen!"

BX_LIVECHAT_OFFLINE - "Leider sind unsere Mitarbeiter nicht verfügbar.

Diese Nachrichten werden in den Einstellungen des Live-Chats in der Option "Nachrichteneinstellungen" geändert:

• Begrüßungstext (oben)
  • Begrüßungstext (unten)
  • Text über Nichtverfügbarkeit des Mitarbeiters