Video-Gruppenchat

Ranking:

Bitrix24 Nutzer können schnell und einfach interne Videoanrufe tätigen und kostenlos miteinander kommunizieren.

Um einen Videoanruf zu machen, führen Sie folgende Schritte aus:

• Finden Sie den Mitarbeiter in der Nutzerliste im Instant-Messenger und wählen Sie die Option Videoanruf aus.

• videoanruf.png

• Bestätigen Sie den Zugang zu Audio- und Video-Geräten. Die Verbindung wird hergestellt und es wird das Dialogfenster geöffnet.

• video_chat_2.png

Während des Videoanrufs kann man in den Istant Messenger wechseln, um eine Textnachricht diesem oder einem anderen Mitarbeiter zu senden.

Interne Audio- und Videoanrufe werden nicht aufgezeichnet.

Videokonferenzen für Gruppen

Um eine Videokonferenz durchzuführen, erstellen Sie zunächst einen Gruppenchat und in seinem Menü wählen Sie die Option Videoanruf aus.

Der Anruf kommt gleichzeitig bei allen Chat-Teilnehmern an.

Wichtig!

Damit Ihre internen Anrufe einwandfrei funktionieren, sollten die Adresse turn.calls.bitrix24.com sowie Ports: 3478 (UDP und TCP) für die Protokolle stun und turn freigegeben werden. Wenn Peers keine direkte Verbindung herstellen können, kann der Turn-Server als ein Proxy für die RTP-Verbindung auftreten (UDP Ports 16384-32767) .

Technische Anforderungen für den Internet-Kanal für Video-Anrufe (anhängig von der Anzeigequalität - Kodec VP8):

• für 720 Pixel, 30 Bilder pro Sek.: 1-2 МBit/Sek;
  • für 360 Pixel, 30 Bilder pro Sek.: 0,5-1 МBit/Sek;
  • für 180 Pixel, 30 Bilder pro Sek: 0,1-0,5 МBit/Sek.

Die Anzeigequalität wird je nach der Breite des Internet-Kanals automatisch angepasst.

• Videokonferenzen können für Gruppen mit bis zu 10 Teilnehmern durchgeführt werden. In den Gruppenchats mit mehr Teilnehmern ist die Option nicht verfügbar.
  • Video-Anrufe sind nur in privaten Chats verfügbar.
  • In der mobilen App ist der Video-Gruppenchat nicht verfügbar. Aus der mobilen Anwendung kann man auch nicht einen Gruppen-Videochat bzw. einen Gruppen Audiochat zu starten. In diesem Fall wird nur der Chat verfügbar sein.
  • In der mobilen App sind Audio- und Videochat nur im privaten Format verfügbar: d.h. unter zwei Nutzern.
  • Die Anrufdauer für interne Videokonferenzen ist uneingeschränkt.

History

Die Benachrichtigungen über Anrufe in Abwesenheit erhalten Sie im Chat. Alle Informationen über verpasste Anrufe werden in der Nachcrichtenhistory gespeichert.

Videoanrufe sind im Moment nur für folgende Browserversionen verfügbar: Google Chrome v29+, Mozilla Firefox v27+, Opera v18+. Wenn der angerufene Kollege einen anderen Browser oder eine ältere Browserversion hat, wird eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Termine aus dem Bitrix24 Chat erstellen Termine aus dem Bitrix24 Chat erstellen
Neue Emojis in Bitrix24 hinzufügen Neue Emojis in Bitrix24 hinzufügen