top_de
Startseite

Bitrix24Help

Übersicht: Unternehmensdrive

Ranking:

In Bitrix24 ist es möglich, eine gemeinsame Arbeit an Dokumenten und Dateien zu organisieren.

Die Option finden Sie im Bereich Bitrix24.Drive - Unternehmensdrive. Sie können Dokumente und beliebiege Dateien herunterladen und Zugriffsrechte flexibel konfigurieren.

Dateien und Ordner im Unternehmensdrive herunterladen

Klicken Sie auf Hinzufügen.

1hinzufuegen.png

Laden Sie eine Datei aus Ihrem PC herunter oder erstellen Sie einen neuen Ordner im Drive. Sie haben auch die Möglichkeit, eine neue Datei mit Google Docs, MS Office Online, Office365 oder mit Ihren Desktop Anwendungen zu erstellen.

Um ein Dokument via einen von obengenannten Services zu erstellen, melden Sie sich im entsprechenden Account an. Wenn Sie Probleme beim Einloggen in Office365 haben, prüfen Sie nach, was für Abonnement Sie bei Office 365 gekauft haben.
Sie können Ihre Dokumente mit Office365 nur in dem Fall erstellen, wenn Sie ein Abonnement "Für Unternehmen" haben.
Mit einem Office 365 Abonnement "Für zu Hause" können Sie auf diese Weise Ihre Bitrix24 Dokumente nicht erstellen und bearbeiten.

Elemente im Drive sortieren

Man kann Elemente im Drive nach den folgenden Parametern sortieren:

  • Nach Änderungsdatum
  • Nach ID
  • Nach Überschrift
  • Nach Größe
  • Rückwärts
  • Gemischte Sortierung

Es ist möglich auch, eine bevorzugte Element-Ansicht auszuwählen.

2elementenansicht.png

Zugriffsrechte definieren

Für alle Dokumente im Unternehmensdrive können Sie Zugriffsrechte einstellen.

Standardmäßig haben die Administratoren des Accounts einen vollen Zugriff und alle Nutzer haben Zugriff auf Bearbeiten. Der Administrator des Accounts kann diese Zugriffsrechte ändern sowie die Zugriffsrechte für jeden einzelnen Ordner bzw. für jedes einzelne Dokument einstellen.

Wählen Sie einen Nutzer, eine Gruppe bzw. eine Abteilung aus und geben Sie das Zugriffsrecht an.

4zugriffsrechte.png
Ungeachtet davon, wie Sie Zugriffsrechte definiert haben, kann jedes Dokument im Unternehmensdrive heruntergeladen werden. Wenn Sie möchten, dass externe Nutzer Zugriff nur auf bestimmte Dokumente haben, teilen Sie diese Dateien per öffentliche Links.

Es gibt folgende Zugriffsrechte:

  • Lesen – man darf Dokumente nur lesen.
  • Hinzufügen - man darf Dokumente lesen und auf den Drive neue Dateien hochladen.
  • Teilen – man darf Dokumente mit den Mitarbeitern teilen, indem man die Option Freigeben aktiviert.
  • Bearbeiten - man darf Dokumente bearbeiten und einen Ordner zu seinem eigenen Drive hinzufügen, aber man darf nicht die bestehenden Zugriffsrechte ändern.
  • Voller Zugriff

Dokumente und Ordner mit dem Drive verbinden

Wenn Sie Zugriffsrechte mindestens auf Bearbeiten haben, können Sie Ordner und Dateien mit Ihrem Drive verbinden. 

Ihr Speicherplatz hängt von Ihrem Tarif ab.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Unternehmensdrive in Bitrix24 Unternehmensdrive in Bitrix24
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden