FAQ lesen
Neues in Bitrix24
Bitrix24 Support
Registrierung und Autorisierung
Sicherheit
Womit fangen Sie an?
Feed
Abonnement
Aufgaben und Projekte
KI-Projekte
Messenger
Collabs
Projektgruppen
Kalender
Drive
Webmail
CRM
Buchung
KI in Bitrix24
Elektronische Unterschrift für HR
Elektronische Unterschrift
Bestandsverwaltung
Contact Center
Mitarbeiter-Widget
Marketing
Vertriebsstelle
CRM-Analytik
BI-Builder
Automatisierung
Workflows
Mitarbeiter
Onlineshop
Websites
Anwendungen
Wissensbasis
Videokonferenzen
Telefonie
Einstellungen
Bitrix24 Messenger
Allgemeine Fragen
On-Premise Version

Bitrix24 Helpdesk

Speicherplatz in Bitrix24: Was belegt Ihren Cloudspeicher?

Der verfügbare Speicherplatz in Ihrem Bitrix24-Account hängt von Ihrem Tarif ab. Ist der Speicher voll, können Sie keine weiteren Dateien hochladen. Um den verfügbaren Speicherplatz einzusehen, öffnen Sie den Bereich Abonnement > Cloudspeicher.

02.png

Hier wird angezeigt: Gesamtspeicherplatz, belegter Speicher, freier Speicher. In diesem Beitrag erklären wir, welche Daten den Cloudspeicher belegen und wie Sie Speicherplatz freigeben können.


Was belegt den Speicher in der Datenbank?

Alle Bitrix24-Nutzer arbeiten mit Daten, bearbeiten diese und erstellen neue Elemente. Diese Informationen werden in der Datenbank gespeichert. Die größten Speicherbereiche sind:

  • CRM: Leads, Kontakte, Unternehmen, Aufträge, Rechnungen und Smartprozesse (inkl. Aktivitäten, History und Papierkorb).
  • Automatisierung: Automatisierungsregeln, Workflows und deren Protokolle.
  • Webmail: Ein- und ausgehende E-Mails sowie Massenmails aus dem Marketing.
  • Chats: Nachrichten aus internen Chats und Konversationen in Kommunikationskanälen.

Speicherplatz in der Datenbank freigeben

Um den Speicherplatz in der Datenbank schnell freizugeben:

  • Löschen Sie veraltete CRM-Elemente (inkl. History).
  • Leeren Sie den Papierkorb.

Falls sich die Größe der Datenbank nicht wesentlich ändert, wenden Sie sich an den technischen Support. Unsere Mitarbeiter prüfen, welche Daten Ihre Datenbank belegen.
Drive-Nutzung
Technischen Support von Bitrix24 aktivieren


Was wird unter „Auf dem Speicher besetzt“ berücksichtigt?

Hier werden alle Dateien erfasst, mit denen Ihre Mitarbeiter arbeiten:

  • Drive-Dateien: Alle Dateien, die in den persönlichen Drive, Unternehmensdrive oder Drive der Projektgruppen hochgeladen wurden.
  • Dateien aus Aufgaben, Terminen und Nachrichten im Feed: Diese Dateien finden Sie unter «Mein Drive > Hochgeladene Dateien». Jeder Mitarbeiter hat einen eigenen Ordner im persönlichen Drive.
  • Dateien aus Chats: Alle Dateien werden im Bereich Drive > Drive-Nutzer > Erweiterter Modus > Speicher für den Webmessenger gespeichert.
  • Anrufaufzeichnungen: Die Dateien befinden sich unter Unternehmensdrive > Telefonie – Anrufaufzeichnungen.
    Wie lange und wo werden die Anrufaufzeichnungen gespeichert?
  • Dateien aus E-Mails: Falls Ihre Mailboxen mit dem CRM verbunden sind, werden E-Mail-Anhänge unter «Unternehmensdrive > Dateien aus E-Mails» gespeichert.
  • Dateien aus benutzerdefinierten Feldern: Dateien aus Feldern vom Typ «Datei» im CRM, in Listen und Workflows.

Speicherplatz freigeben

Um den Speicherplatz freizugeben:

Zusammenfassung

  • Die Information zum belegten und freien Speicherplatz in Bitrix24 wird im Bereich Abonnement > Cloudspeicher angegeben.
  • Im Bereich "Datenbankgröße" wird die Information über die Größe aller Daten im Account (außer Dateien) angezeigt.
  • Im Bereich "Auf dem Speicher besetzt" finden Sie die Information über die Gesamtgröße aller Dateien im Account.
  • Um den Cloudspeicher freizugeben, löschen Sie unnötige Elemente und Dateien.
Zu Bitrix24 wechseln
Sie haben noch keinen Account? Jetzt kostenfrei erstellen