Bitrix24Care

Übersicht: Drive-Bereinigung

Ranking:

Drive-Bereinigung wird Ihre Dokumente einscannen und eine Zusammenfassung von Dateien anzeigen, die gelöscht werden können, damit etwas Speicherplatz freigegeben wird. Somit können Sie direkt sehen, welche Nutzer wie viele Dateien hochgeladen haben.

Bereinigung starten

Im Bereich Bitrix24.Drive unter Drive-Bereinigung können Sie die Bereinigung starten bzw. Scannen starten.

Nachdem die Daten eingescannt werden, erhalten Sie die Statistik mit der Zusammenfassung zur Drive-Nutzung.

Der Standard-Nutzer erhält den Zugriff nur auf eigene Daten, der Administrator des Accounts kann die Dateien aller Projektgruppen und Nutzer des Accounts sehen.
Sie sehen auf einem Blick, wie viele Dokumente sich in welchen Bereichen befinden.

Sichere Bereinigung

Eine der wichtigen Optionen ist die sichere Bereinigung. Dabei löschen Sie die Dateien, die nicht mehr genutzt werden:

• Ungenutzt - veraltete Dateiversionen, die als Kopien gespeichert werden, Sie können sie ruhig löschen.
  • Papierkorb - alle Dateien, die Sie löschen, landen als Erstes im Papierkorb, also hier sind die Dateien, die Sie unwiderruflich löschen können, um die Speicherkapazität zu erhöhen.

Erweiterter Modus

Sie können Erweiterten Modus aktivieren, um alle Dateien in Ihrem Drive zu analysieren. Sie sehen die Dateien:

• Aller Projektgruppen
  • Aller Nutzer
  • im allgemeinen Drive

Im Kontextmenü jedes Elementes oder unter "Aktion auswählen" finden Sie diese Optionen:

• Details
  • Benachrichtigung senden - der Besitzer der Gruppe bzw. der Datei erhält folgende Benachrichtigung: "Warnung! Ihre Dateien im Drive der Arbeitsgruppe XXX belegen zu viel Speicher: 4.89 MB. Empfehlungen: Dateien in einen anderen Speicher verschieben; den Papierkorb leeren; ungenutzte Dateien löschen. Der Administrator kann Ihren Speicher nach seinem eigenen Ermessen bereinigen, wenn Sie selbst es bald nicht tun werden."
  • Sichere Bereinigung
  • Öffnen

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Bitrix24.Drive – Bereinigung Bitrix24.Drive – Bereinigung