Nutzerzugriff auf Market-Anwendungen

Installierte Market-Anwendungen sind für alle in Ihrem Account verfügbar. Allerdings haben Sie die Möglichkeit, individuelle Zugriffsrechte für bestimmte Nutzer:innen oder Abteilungen zu vergeben.

Nur Administratoren des Bitrix24-Accounts dürfen die Zugriffsrechte für die Market-Anwendungen einstellen.

Um den Zugriff einzustellen, öffnen Sie den Bereich Market > Mehr > Installierte Apps.

Öffnen Sie die Anwendung, für welche Sie die Zugriffsberechtigungen konfigurieren möchten, und klicken Sie auf Drei Punkte (...) > Nutzerzugriff.

Geben Sie die Nutzer:innen oder Abteilungen an, die mit der App arbeiten werden, und klicken Sie auf Auswählen. Für die anderen Mitarbeiter:innen wird der Zugriff auf die Anwendung verweigert.

Im rechten Bereich der Einstellungen ist eine Liste mit den Nutzern aufgeführt, die Zugang zur App haben. Wenn Sie einem Nutzer den Zugriff auf die Anwendung entziehen möchten, klicken Sie auf Löschen (x) neben seinem Namen.

Wenn keine Nutzer in der Liste angegeben sind, ist die App für alle Mitarbeiter verfügbar.

Einige Apps oder deren Funktionen können nur für die Administratoren des Accounts zugänglich sein, denn diese Einschränkungen wurden von den Entwicklern festgelegt.

Wenn Mitarbeiter ohne entsprechende Zugriffsrechte versuchen, die App zu öffnen, wird eine Benachrichtigung über den entstandenen Fehler angezeigt.

Zusammenfassung

• Installierte Market-Anwendungen sind für alle Nutzer Ihres Bitrix24 verfügbar. Allerdings haben Sie die Möglichkeit, individuelle Zugriffsrechte für bestimmte Nutzer:innen oder Abteilungen zu vergeben und anderen den Zugang zu verweigern.
  • Nur Administratoren des Bitrix24-Accounts dürfen die Zugriffsrechte für die Market-Anwendungen einstellen.
  • Geben Sie die Nutzer:innen bzw. die ganzen Abteilungen an, die den Zugriff auf die App haben werden.
  • Wenn keine Nutzer in der Liste angegeben sind, wird die App für alle Mitarbeiter verfügbar sein.
  • Einige Apps oder können nur für die Administratoren des Accounts zugänglich sein, denn diese Einschränkungen wurden von den Entwicklern festgelegt.