Protokolle TLS 1.0/1.1 werden deaktiviert

Sehr geehrte Partner!

Ab dem 1. März 2020 deaktivieren wir die Unterstützung von Protokollen TLS 1.0/1.1 auf Bitrix24 Servern als unsicher und veraltet.

Was bedeutet das?

Alle Bitrix24 Partner-Anwendungen auf Dritt-Servern (sowohl lokale als auch Apps aus Marketplase und Webhooks), die durch Protokolle TLS 1.2 und/oder TLS 1.3 nicht unterstützt sind, werden weiterhin nicht funktionieren.

Was wird empfohlen?

Wir empfehlen Ihnen, die Server-Einstellungen, die Ihre Server-Anwendungen der Integration mit Bitrix24 nutzen, im Voraus zu checken und bei Bedarf die Unterstützung von Protokollen TLS 1.0/1.1. hinzuzufügen.

Man kann die Unterstützung von Protokollen TLS 1.2 und/oder 1.3 prüfen, indem man folgenden Befehl auf Ihrem Server ausführt:

echo 1| openssl s_client -connect http://www.bitrix24.com:443 2>&1 | grep 'Protocol'

Wenn Sie als Antwort Protocol : TLSv1.2 erhalten, heißt es, dass Ihr Server das entsprechende Protokoll unterstützt.