Kanban in Bitrix24 Aufgaben

Gruppen und Projekte in Bitrix24 haben 6 Ansichtsvarianten: Liste, Kanban, Frist, Planer, Gantt.

Kanban ist Ihre virtuelle Tafel für die Arbeit mit Aufgaben im Rahmen eines Projektes. Alle Aufgaben des Projektes kann man manuell in Phasen aufteilen, die der Projektleiter oder der Administrator des Accounts selbstständig bestimmen kann. Das ist sehr bequem, denn man kann neue Aufgaben auf der nötigen Phase erstellen, mit einer Farbe markieren, um die Arbeit optimal darzustellen.

Im Gegenteil zur Fristansicht sind die Phasen im Kanban nicht mit den Fristen verbunden, sondern manuell entsprechend den Anforderungen des Projektes angelegt. Jedes Projekt hat seine eigene Kanban-Tafel.

Öffnen Sie den Bereich Aufgaben und Projekte und wählen Sie das gewünschte Projekt aus. Im Projekt öffnen Sie die Ansicht Kanban.

Kanban einstellen

Auf dem Kanban-Board stellt sich jede Aufgabe eine bewegbare Karte dar und wird in einer der Spalten entsprechend dem Bearbeitungsstatus angeordnet. Standardmäßig sind 3 Spalten verfügbar: Neu, In Arbeit, Erledigt. Jeder Teilnehmer der Projektgruppe sieht alle Aufgaben und ihren Status. Auf diese Weise verstehen alle Mitglieder sofort, wie weit das jeweilige Projekt bereits fortgeschritten ist.

Um die Kanban-Tafel einzustellen, navigieren Sie den Cursor auf den Spaltennamen. Fügen Sie neue Spalten hinzu, indem Sie auf das Pluszeichen klicken. Um die Spalten umzubenennen, klicken Sie auf den Bleistift.

Im Bearbeitungsmodus können Sie auf die Farbe der Spalte ändern oder eine der Spalten löschen, wenn Sie auf das Kreuz klicken.

Die Spalten sind bewegbar, die Reihenfolge kann wie gewünscht angepasst werden.

Aufgaben auf der Kanban-Tafel verwalten

Organisieren Sie Ihre Arbeit mit Aufgaben mit dem Kanban-Board: verfolgen Sie die Fristen nach, markieren Sie die Aufgaben als wichtig, verschieben Sie die Aufgaben in die anderen Spalten, um der Fortschritt zu visualisieren.

Erstellen Sie Schnellaufgaben direkt aus dem Kanban. Klicken Sie auf das Plus in der gewünschten Spalte und schreiben Sie den Aufgabennamen.

Bewegen Sie die Aufgabe in die andere Phase, um ihren laufenden Status anzuzeigen.

Verschieben Sie wichtige Aufgaben nach oben.

Zusammenfassung

• Gruppen und Projekten verfügen über eine Kanban-Tafel für die Arbeit mit Aufgaben.
  • Die Kanban-Tafel ist einstellbar: Sie können neue Spalten hinzufügen, umbenennen und ihre Farbe ändern. Alle Änderungen werden sofort für alle Mitglieder der Gruppe bzw. des Projektes sichtbar.
  • Im Kanban können Sie Schnellaufgaben erstellen.
  • Jede Aufgabe können Sie in die anderen Spalte oder innerhalb der Spalte verschieben, um den Fortschritt und die Priorität anzuzeigen.