Bitrix24: Cloud vs. On-Premise

Bitrix24 hat 2 Versionen: Cloud und On-Premise. In der Cloud-Version können Sie sofort die Arbeit beginnen, während die On-Premise-Version auf den Servern Ihres Unternehmens installiert wird. Beide Versionen haben ihre eigenen Merkmale und Einschränkungen.

Bitrix24 Cloud-Version

Die Cloud-Version erfordert keine Serverinstallation. Nach der Registrierung können Sie sofort starten, die passenden Tools für Ihr Team auswählen und Kollegen einladen.

Ohne komplizierte Einstellungen. Sie können Bitrix24 selbstständig konfigurieren: Erstellen Sie Verkaufspipelines im CRM und bearbeiten Sie Anfragen direkt über die Website. Um eine Website in Bitrix24 zu erstellen, sind keine Programmierkenntnisse erforderlich.
Verfügbar von überall auf der Welt. Alles, was Sie brauchen, ist ein Internetzugang.
Skalierbarkeit. Bitrix24 wir an Ihr Business angepasst, unabhängig davon, wie groß Ihr Unternehmen ist. Mit dem Wachstum Ihres Teams können Sie neue Mitarbeiter hinzufügen und den passenden Tarif wählen, um ohne zusätzliche Anpassungen weiterzuarbeiten.
Automatische Updates. Sie müssen sich nicht um die Aktualität der Versionen kümmern, da alle Updates in Bitrix24 automatisch installiert werden.
Datensicherheit. Ihre Daten werden in sicheren Rechenzentren gehostet, was ein hohes Maß an Sicherheit gewährleistet.

Bitrix24 On-Premise

Bitrix24 On-Premise benötigt eine Lizenz und wird direkt auf Ihrem Server installiert, wobei alle Daten lokal bei Ihnen gespeichert werden. Die Einrichtung des Systems erfolgt über den Administrationsbereich.

Wenn Sie die Lizenz erwerben, erhalten Sie ein Jahr lang technischen Support und Updates. Um das Produkt weiterhin nutzen zu können, ist eine jährliche Lizenzverlängerung erforderlich.

Vertraulichkeit. Vollständige Kontrolle: Volle Kontrolle: Sie können Zugriffsrechte für Nutzer und Gruppen festlegen, Daten verschlüsseln sowie Backups erstellen und wiederherstellen.
Anpassungsflexibilität. Der Quellcode ist offen, sodass Sie Bitrix24 an Ihre Anforderungen anpassen können, beispielsweise das Interface ändern. Zusätzliche Apps sind dafür nicht nötig – alles wird über Module oder mittels PHP und JavaScript umgesetzt.
Integration. Einfache Integration mit internen Systemen des Unternehmens, Drittanbieterprodukten und Modulen sowie Unterstützung der Integration mit AD/LDAP.

Bitrix24: Cloud vs. On-Premise

Bitrix24 Cloud Bitrix24 On-Premise
Verlängerungskonditionen Abonnement für 1 oder 12 Monate Lizenz mit Verlängerung
Kostenlose Version Verfügbar. Der Tarif Free ist zeitlich unbegrenzt, bietet jedoch eingeschränkte Funktionalität. Testversion für 30 Tage
Nutzeranzahl Tarif Free — unbegrenzt. Kostenpflichtige Tarife — von 5 bis 10.000 Nutzer abhängig vom Tarif Business — Nutzerpakete für 50-100-250-500 Nutzer. Enterprise — Erweiterung für jede 1.000 Nutzer
Installation Nicht nötig. Die Arbeit erfolgt über den Browser Installation auf dem Server
Support von Bitrix24 Für kostenpflichtige Tarife Verfügbar
Speicherplatz Vom Tarif abhängig Unbegrenzt, hängt vom Server ab
Logo- und Domainkonfiguration Vom Tarif abhängig Keine Einschränkungen
Code und API REST API REST API, Bitrix24 API, D7 API
Zugriffsrechte Vom Tarif abhängig Flexible Einstellungen für Nutzer
Sicherheit SSL, WAF Anpassbare Sicherheit, Zugriff auf das Backend
Niederlassungsportale Niederlassungsstruktur ist im Tarif Enterprise verfügbar Verfügbar in der Edition Enterprise

Passende Version auswählen

Cloud-Version ist ideal für Unternehmen, die großen Wert auf einfache Einrichtung und niedrige IT-Kosten legen, wie etwa kleine Firmen, die schnell starten möchten. Zur Verlängerung des Tarifs ist ein Abonnement erforderlich.

On-Premise ist optimal für größere Unternehmen, die eine geschlossene Umgebung für Datenspeicherung und Integration mit internen Systemen benötigen. Diese Version erfordert Investitionen in Hardware, Lizenzen und IT-Support.

Der Tarifpreis in der Cloud-Version hängt im Allgemeinen von verfügbaren Werkzeigen ab: Je mehr Funktionen Ihr Tarif bietet, desto höher ist der Preis. Bei der On-Premise-Edition hängt der Preis von der Anzahl der Nutzer ab.

Erfahren Sie mehr über die Tarife von Bitrix24 Cloud und Editionen von Bitrix24 On-Premise auf unserer Website.
Tarife der Bitrix24 Cloud-Version
Editionen von Bitrix24 On-Premise

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich an unsere Partner wenden.
Bitrix24 Partner

Zusammenfassung

• Bitrix24 hat 2 Versionen: Cloud und On-Premise. In der Cloud-Version können Sie sofort die Arbeit beginnen, während die On-Premise-Version auf den Servern Ihres Unternehmens installiert wird.
  • Mit der Cloud-Version können Sie von überall auf der Welt arbeiten, den Account selbstständig konfigurieren. Die Daten werden in sicheren Rechenzentren gespeichert.
  • Die Einrichtung des Systems in Bitrix24 On-Premise erfolgt über den Administrationsbereich. Die Daten werden auf den Servern des Unternehmens gespeichert.
  • Bitrix24 Cloud ist ideal für die Unternehmen, die großen Wert auf einfache Einrichtung und niedrige IT-Kosten legen. Zur Verlängerung des Tarifs ist ein Abonnement erforderlich.
  • Bitrix24 On-Premise eignen sich für größere Firmen, für die eine geschlossene Umgebung wichtig ist. Es ist erforderlich, eine Lizenz zu erwerben und sie jährlich zu verlängern, um Updates und technischen Support zu erhalten.
  • Der Tarifpreis in der Cloud-Version hängt von verfügbaren Werkzeigen ab: Je mehr Funktionen Ihr Tarif bietet, desto höher ist der Preis. Bei der On-Premise-Edition hängt der Preis von der Anzahl der Nutzer ab.