Updates der Bitrix24 On-Premise-Version und Änderung der Verlängerungskonditionen

Jetzt sind folgende Tools in der Bitrix24 On-Premise-Version verfügbar:

• Videoanrufe: Unterstützung für bis zu 100 Teilnehmer, mit einer geplanten Erhöhung auf 1.000 Teilnehmer.
  • Elektronische Unterschrift für HR: Eine praktische Methode, Dokumentmanagement mit Mitarbeitern zu organisieren.
  • Mobile App: Wichtige Tools sind jederzeit und überall verfügbar.
  • Bitrix24 CoPilot: Künstliche Intelligenz zur Unterstützung jedes Mitarbeiters.
  • BI-Builder (bald verfügbar): Erstellung analytischer Berichte, die auf Daten aus Ihrem Bitrix24 basieren.

Ab dem 1. Oktober 2024 wird der Preis für die jährliche Abonnementverlängerung von 25 % auf 50 % des Lizenzpreises geändert.

In diesem Artikel erzählen wir Ihnen detailliert über alle Updates, die für die Effektivität sorgen.

Bitrix24 Sync

Bitrix24 Sync stellt neue Videoanrufe bereit, die es Ihnen ermöglichen, mit jedem Teammitglied in Kontakt zu bleiben. Diese Videoanrufe werden nun über die Kommunikationsplattform M1 funktionieren, die folgende Vorteile bietet:

• eine schnelle und sichere Verbindung,
  • automatische Wiederherstellung der Verbindung bei Problemen,
  • eine hohe Qualität der Videoanrufe und Bildschirmübertragung

gewährleistet.

An Videoanrufen können bis hin zu 100 Nutzer gleichzeitig teilnehmen. Wir planen, das Limit auf 1.000 Teilnehmer zu erhöhen.

Ab dem 1. Oktober 2024 werden alte Videoanrufe nicht mehr funktionieren. Um Bitrix24 Sync nutzen zu können, aktualisieren Sie vier Module auf die neuesten Versionen.
  • Instant Messaging (im): 24.900.0.
  • Videoanrufe (call): 24.400.0.
  • Mobiler Messenger (immobile): 24.700.0.
  • Mobile Videoanrufe (callmobile): 24.100.0.

Elektronische Unterschrift für HR

Das Tool Elektronische Unterschrift für HR ermöglicht es Mitarbeitern, Dokumente direkt in Bitrix24 mit einer elektronischen Signatur zu unterschreiben. Es verursacht keine zusätzlichen Kosten und lässt sich nahtlos in das Unternehmen integrieren.

Bitrix24 CoPilot

CoPilot ist Ihr KI-Assistent, der Ihnen ermöglicht, Aufgaben zu erstellen, Beiträge zu verfassen, Bilder zu generieren und Fragen im Chat zu stellen. CoPilot bietet schnellen Zugriff auf GPT-Funktionen.

Mobile Anwendung

Ihre Mitarbeiter haben die Möglichkeit, die App als vollwertigen Arbeitsplatz außerhalb des Büros zu nutzen. So können Vorgesetzte beispielsweise mit nur wenigen Klicks alle Rechnungen zur Zahlung freigeben, selbst wenn sie unterwegs sind.
Mobile Anwendung von Bitrix24

Ab dem 1. Oktober 2024 wird die aktualisierte mobile App nicht mehr mit älteren Bitrix24-Versionen kompatibel sein. Mitarbeiter werden sich nicht anmelden können. Um die mobile App weiterhin nutzen zu können, aktualisieren Sie das Modul auf die neuste Version.

• Mobile Anwendung (mobile): 23.700.0.

Falls Sie nicht beabsichtigen, Bitrix24 zu aktualisieren, können Sie ältere Versionen der mobilen App herunterladen. Die vorherigen Versionen stehen Ihnen unter den folgenden Links zur Verfügung:
Version 5.4.48, Juli 2022
Version 5.4.86, Februar 2023
Version 5.4.97, April 2023
Version 5.9.8, Februar 2024
Version 5.11.7, Mai 2024

BI-Builder

Der BI-Builder ist ein Designer-Tool zur Erstellung analytischer Berichte. Mit diesem Tool können Sie Dashboards basierend auf den Daten aus Ihrem Bitrix24-System zusammenstellen. Es ist nicht notwendig, auf externe Drittanbieter-Services zurückzugreifen, da selbst komplexe Berichte direkt in Ihrem Bitrix24 erstellt werden können.

In Kürze werden die Updates für alle Kunden der Bitrix24 On-Premise-Version verfügbar sein. Um den Zugriff auf neue Videoanruf-Funktionen und die mobile Anwendung nicht zu verlieren, aktualisieren Sie bitte Ihr Bitrix24 im Voraus auf die neueste Version.

FAQ

Hier finden Sie die Antworten auf die häufigen Fragen über die Aktualisierung der Bitrix24 On-Premise-Version.

Warum kann die mobile App mit der veralteten Bitrix24 On-Premise-Version nicht funktionieren?

Wir erweitern ständig die Funktionen der mobilen App für Android und iOS. Damit die App sicher und reibungslos funktioniert, nutzen wir die aktuelle REST API. Diese ist nur mit der neuesten Bitrix24 On-Premise-Version kompatibel. Wird Bitrix24 nicht aktualisiert, kann die REST API keine Verbindung herstellen und die mobile App funktioniert nicht mehr.

Welche Version von Bitrix24 On-Premise wird benötigt, damit die mobile App funktioniert?

Um die mobile App weiterhin nutzen zu können, aktualisieren Sie das Modul auf die neuste Version.

• Mobile Anwendung (mobile): 23.700.0.

Welche der neuesten Versionen von Bitrix24 On-Premise ist erforderlich, damit Bitrix24 Sync funktioniert?

Um Bitrix24 Sync nutzen zu können, aktualisieren Sie vier Module auf die neuesten Versionen.

• Instant Messaging (im): 24.900.0.
  • Videoanrufe (call): 24.400.0.
  • Mobiler Messenger (immobile): 24.700.0.
  • Mobile Videoanrufe (callmobile): 24.100.0.

Warum ist es wichtig, Bitrix24 zu aktualisieren?

Regelmäßige Updates des Betriebssystems gewährleisten Sicherheit und Zugriff auf neue Funktionen. Cloud-Versionen von Bitrix24 werden automatisch aktualisiert, während On-Premise-Versionen manuell über den Administrationsbereich aktualisiert werden müssen.

Wie wird Bitrix24 On-Premise aktualisiert?

Um Bitrix24 On-Premise zu aktualisieren, wählen Sie im administrativen Bereich den Punkt Marketplace > System aktualisieren. Klicken Sie im Bereich Updateinstallation auf Empfohlene Updates installieren. Wählen Sie im Bereich Updates, was genau Sie aktualisieren möchten.
System aktualisieren

Ich kann Bitrix24 nicht aktualisieren? Was soll ich tun?

Wenn Sie Bitrix24 regelmäßig aktualisieren und die aktuelle API nutzen, sollten keine Schwierigkeiten auftreten. Probleme mit dem automatischen Starten der Aktualisierung können jedoch entstehen, wenn Sie eigenständig Drittanbieter-Services integriert haben, die von der neuen Version nicht unterstützt werden. Bei Fragen oder wenn Sie Hilfe bei der Aktualisierung benötigen, wenden Sie sich an den technischen Support.
Technischen Support von Bitrix24 kontaktieren

Bald werden die Updates für alle Kunden der Bitrix24 On-Premise-Version verfügbar sein. Um den Zugriff auf neue Videoanrufe und mobile App nicht zu verlieren, empfehlen wir Ihnen, im Voraus Bitrix24 auf die neueste Version zu aktualisieren.