Steuerinformationen für Bitrix24 Produkte

Steuern sind essenziell für das Funktionieren einer gut organisierten Gesellschaft. In Regionen, in denen unsere Produkte steuerpflichtig sind, erheben wir gewissenhaft Verbrauchssteuern und leiten diese an die zuständigen Regierungsbehörden auf lokaler, bundesstaatlicher und/oder staatlicher Ebene weiter. Bitte informieren Sie sich über die nachfolgenden grundlegenden Steuerfragen.

Warum wird mir die MwSt. berechnet?

Sollten Sie in einem Land ansässig sein, das eine Mehrwertsteuer auf erbrachte Dienstleistungen erhebt, benötigt Bitrix24 Ihre Umsatzsteuer-/GST-Identifikationsnummer, die Ihre Steuerbefreiung nachweist. Ohne diese Ausnahme sind wir verpflichtet, die Steuergesetze weltweit einzuhalten. In einigen Gerichtsbarkeiten kann es dennoch vorkommen, dass Ihnen Steuern berechnet werden, selbst wenn Sie eine gültige Umsatzsteuer-/GST-Identifikationsnummer vorlegen. Gemäß der örtlichen Gesetzgebung könnten Sie jedoch Anspruch auf einen Abzug haben. Für weiterführende Informationen konsultieren Sie bitte Ihre örtlichen Berater.

Sollten Sie keine Ihre Umsatzsteuer-/GST-ID angeben können oder sollte eine Überprüfung dieser nicht möglich sein, werden Ihnen Steuern gemäß der Steuergesetzgebung Ihres Landes in Rechnung gestellt.

Wie kann ich meine Umsatzsteuer-/GST-Identifikationsnummer eingeben?

Wenn Sie einen kostenpflichtigen Bitrix24 Tarif erwerben, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Umsatzsteuer-/GST-ID vor der Zahlung auf der Checkout-Seite anzugeben.

Wenn Sie Ihre Umsatzsteuer-/GST-ID nach dem Kauf ändern möchten, kontaktieren Sie bitte unser Vertriebsteam im Support-Chat: Abonnement > Zahlungsinfo.

Ich habe eine Umsatzsteuer-/GST-ID, aber habe vergessen, diese einzugeben. Was kann ich jetzt tun?

Sie können Ihre Umsatzsteuer-/GST-ID im Bereich Abonnement > Zahlungsinfo angeben, um sie für die weiteren Käufe anzuwenden. Bitte beachten Sie, dass dies in einigen Fällen die Kündigung des aktuellen Abonnements erfordern kann. Für Beratung und Unterstützung wenden Sie sich über den Support-Chat im Bereich Zahlungsinfo an unser Vertriebsteam.

Beachten Sie bitte, dass eine Rückerstattung der bereits gezahlten Mehrwertsteuer nicht möglich ist.

Die auf der Website angegebenen Preise werden exklusive Mehrwertsteuer/GST veröffentlicht. Abhängig vom Rechnungsland des Kunden können zusätzliche Steuern zum Verkaufspreis hinzukommen. Der vollständige Preis, einschließlich aller anfallenden Steuern, wird an der Kasse angezeigt.

Die folgende Liste hat Regionen, in denen wir für indirekte Besteuerung registriert sind. Der Mehrwertsteuerbetrag variiert je nach Land.

Asien:

• Indien (GST)
  • Korea, Süden
  • Türkei
  • Vietnam (gemäß Rundschreiben Nr. 80/2021/TT-BTC erhebt die Mehrwertsteuer auf Dienstleistungen)

Europa:

• Albanien
  • Österreich
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Kroatien
  • Zypern
  • Tschechien
  • Dänemark
  • Finnland
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Griechenland
  • Ungarn
  • Island
  • Irland
  • Italien
  • Luxemburg
  • Malta
  • Monaco
  • Niederlande
  • Norwegen
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Serbien
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien (Kunden, die auf den Kanarischen Inseln, in Ceuta oder Melilla registriert sind und eine von der Steuerbehörde ausgestellte Steueridentifikationsnummer haben, können dieses Dokument innerhalb des festgelegten Zeitraums zur Steuerbefreiung vorlegen, nachdem die Echtheit der Dokumente überprüft wurde.)
  • Schweden
  • Schweiz
  • Großbritannien

Nordamerika:

• Kanada (GST/HST/Provinzsteuer)

Südamerika:

• Chile

Ozeanien:

• Australien (GST)

Afrika:

• Südafrika
Bitte beachten Sie: Dieser Betrag dient ausschließlich Informationszwecken. Er stellt keine Steuerberatung dar und sollte auch nicht als solche genutzt werden. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren eigenen Steuer- und/oder Rechtsberater.