Sich melden

Sich melden ist das neue Ritual für den Start des Arbeitstags in Ihrem Unternehmen. Jeder Nutzer kann seinen Kollegen erzählen, wo sein Arbeitstag begonnen wurde, ein Foto dazu hochladen und Likes von anderen erhalten.

Für die Mitarbeiter ist das Tool eine Möglichkeit, das Teamgefühl auch bei der Remote-Arbeit zu entwickeln. Dem Vorgesetzten zeigt es, wer online ist, wann die Mitarbeiter den Arbeitstag begonnen haben und ob dringend nach einem Ersatz gesucht werden muss.

Die Funktion Sich melden aktiviert Ihren Arbeitstag, unter der Bedingung, dass Sie die Arbeitszeiterfassung in Ihrem Account eingestellt haben. Wenn das Arbeitszeitmanagement in Ihrem Account nicht verfügbar ist, können Sie mit der Funktion nur eine Nachricht in den Chat senden und die Statistik des Tools benutzen.

Nachricht senden

Bevor Sie den Arbeitstag beginnen, entscheiden Sie, welche Informationen im Chat angezeigt werden sollen.

Nachricht im Chat. Verschieben Sie den Umschalter, um die Nachricht über den Start des Arbeitstags in den Chat oder an einen bestimmten Nutzer zu senden. Schreiben Sie den Text. Wenn Sie den Arbeitstag im Tool ohne Option Nachricht im Chat senden, wird der Arbeitstag in der Statistik erfasst, jedoch ohne Benachrichtigung im Chat.

Foto hinzufügen. Nehmen Sie ein Foto von Ihrem Arbeitsplatz oder laden Sie ein Bild hoch, das für gute Laune sorgt.

Standort teilen. Geben Sie manuell den Standort an oder verschieben Sie den Umschalter, um den Standort automatisch zu teilen.

Um Meldung zu senden, klicken Sie auf Arbeitstag starten.

Wenn sich der erste Teilnehmer meldet, wird eine Nachricht mit dem Button Sich melden gesendet. Andere Nutzer können Reaktionen auf die Nachricht senden oder auf den Button klicken, um ihren Standort zu senden.

Start abbrechen

Wenn Sie dringend den Arbeitsplatz verlassen müssen, teilen Sie darüber Ihren Kollegen mit. Klicken Sie auf Melden abbrechen und geben Sie den Grund an.

Über Abwesenheit berichten

Wenn Sie an diesem Tag nicht arbeiten, berichten Sie über Ihre Abwesenheit. Klicken Sie auf Überspringen und geben Sie den Grund an.

Statistik

Zeigen Sie Ihre Startzeiten und die Startzeiten Ihrer Kollegen an. Klicken Sie auf Statistik und wählen Sie die gewünschte Option aus:

• Meine Meldungen — Ihre Nachrichten,
  • Meldungen der Abteilung — die Startzeit der Mitarbeiter Ihrer Abteilung, die zur Unternehmensstruktur in Bitrix24 gehören.

In der Statistik für heute wird angezeigt, wer und um wie viel Uhr den Arbeitstag gestartet hat.

In der Statistik für diesen Monat wird die allgemeine Anzahl der Meldungen jedes Mitarbeiters angezeigt.

Senden Sie Ihre Statistik der Meldungen an den Abteilungsleiter oder an Ihre Kollegen. Klicken Sie dafür auf Teilen, wählen Sie einen Chat oder einen bestimmten Nutzer aus.

Stärken Sie das Teamgefühl mit dem Tool Sich melden. Nutzen Sie das Werkzeug während eines Monats und untersuchen Sie die Auswirkungen, die es auf die Arbeit des Unternehmens hatte.

Toll deaktivieren

Die Tool-Benachrichtigungen können jederzeit stummgeschaltet werden. Klicken Sie auf Drei Punkte (...) > Nicht erinnern. Die Option deaktiviert den Zähler, aber nicht das Werkzeug selbst.

Der Administrator des Accounts kann das Tool für alle Mitarbeiter ausschalten — Drei Punkte (...) > Konfigurieren.