BI-Builder deaktivieren

Wenn Sie den Account auf den Tarif Basic oder Free downgraden, sollte der BI-Builder manuell deaktiviert werden. Beim Downgrade auf den Tarif Standard wird der BI-Builder weiter funktionieren, jedoch werden Sie die Zugriffsrechte für die Dashboard-Erstellung nicht verteilen können.

Downgrade auf den Tarif Basic oder Free

Nach Ablauf des kostenpflichtigen Tarifs haben Sie 15 Tage, um den BI-Builder zu deaktivieren oder einen anderen Tarif zu erwerben. In dieser Zeit erscheint die Schaltfläche Deaktivieren im Bereich mit dem BI-Builder. В это время в разделе с конструктором появится кнопка Отключить. Im Kompatibilitätscheck klicken Sie auf Seite des BI-Builders öffnen. Im geöffneten Bereich deaktivieren Sie den BI-Builder.

Sobald der BI-Builder deaktiviert wurde, werden sowohl sämtliche Einstellungen als auch individuelle Dashboards entfernt. Wenn Sie daraufhin den Account auf einen geeigneten Tarif upgraden, müssen alle Berichte erneut konfiguriert werden.

Downgrade auf den Tarif Standard

Beim Downgrade auf den Tarif Standard werden der BI-Builder und Dashboards weiter funktionieren. Die Verwaltung der Zugriffsrechte wird jedoch automatisch deaktiviert. In diesem Tarif können Sie nicht den Zugriff gewähren und Zugriffsberechtigungen für die Erstellung der Dashboards verteilen. Wenn Sie daraufhin den passenden Tarif erwerben, werden die Rollen und eingestellte Zugriffsrechte gespeichert. Eine erneute Konfiguration ist somit nicht notwendig.
Zugriffsrechte im BI-Builder

Zusammenfassung

• Wenn Sie den Account auf den Tarif Basic oder Free downgraden, sollte der BI-Builder manuell deaktiviert werden. Bei der Deaktivierung werden alle Einstellungen und benutzerdefinierte Berichte gelöscht.
  • Im Tarif Standard werden nur die Einstellungen von Zugriffsrechte automatisch deaktiviert. Sie können weiter den BI-Builder und Dashboards verwenden, aber keine Zugriffsrechte für die Erstellung neuer Dashboards verteilen.