Funktion von blockierten Webhooks wiederherstellen

Schnelle Antwort

1. Öffnen Sie den Bereich Für Entwickler > Integrationen.
  2. Finden Sie den gesperrten Webhook in der Liste und klicken Sie auf Menü (≡) > Bearbeiten.
  3. Kopieren Sie im Bereich Webhook zum Aufruf von REST API den neuen Verschlüsselungsschlüssel und aktualisieren Sie ihn in der lokalen Anwendung oder Integration.

Detaillierte Antwort

Wenn Sie einen Webhook erstellen, wird sein Verschlüsselungsschlüssel automatisch generiert. Es ist wichtig, diesen Geheimcode vertraulich zu behandeln und ihn weder an Dritte weiterzugeben noch im Quellcode Ihrer Website oder Ihres Scripts preiszugeben. Bitrix24 blockiert Webhooks, deren Geheimcode oder Token im öffentlichen Bereich entdeckt wurden.

Wir verstehen Sie, dass Ihr Webhook gesperrt ist?

INVALID_CREDENTIALS — der Fehler tritt beim Verwenden des Webhooks auf und deutet darauf hin, dass der gesperrt ist. Die Mitarbeiter von Bitrix24 blockieren Webhooks zum Schutz von Daten gemäß Punkt 4.2. und 21.3.1. der Nutzungsbedingungen.
Nutzungsbedingungen

Damit der Webhook wieder funktionieren kann, muss ein neuer Verschlüsselungsschlüssel erstellt werden.

Der Fehler INVALID_CREDENTIALS erscheint, wenn der Webhook mit der angegebenen Adresse nicht gefunden wird. Das kann vorkommen, wenn:

• der Webhook gelöscht ist,
  • der Verschlüsselungsschlüssel des Webhooks neu generiert wurde,
  • der Webhook einen neuen Besitzer hat,
  • die Webhook-Adresse oder ID einen Tippfehler enthält.

Verschlüsselungsschlüssel aktualisieren

Nach der Blockierung generieren wir einen neuen Verschlüsselungsschlüssel in den Einstellungen. Öffnen Sie den Bereich Für Entwickler > Integrationen und finden Sie den gesperrten Webhook in der Liste. Öffnen Sie das Menü (≡) und tippen Sie auf Bearbeiten.

Kopieren Sie im Bereich Webhook zum Aufruf von REST API den neuen Verschlüsselungsschlüssel und aktualisieren Sie ihn in der lokalen Anwendung oder Integration.

Wenn Sie den Webhook-Besitzer ändern möchten, aktualisieren Sie den Verschlüsselungsschlüssel. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen erstellen. Speichern Sie die Einstellungen.

Der Verschlüsselungsschlüssel ist nur für die Person verfügbar, die diesen Webhook erstellt hat. Wenn der Administrator den Verschlüsselungsschlüssel eines anderen Nutzers erneut generiert, wird er aktualisiert. Dabei wird der Administrator zum Webhook-Besitzer.