Unterschied zwischen SIP-Connector und REST API

SIP-Connector ist ein spezielles Softwaremodul in Bitrix24, das es ermöglicht, alle eingehenden und aus Bitrix24 weitergeleiteten Anrufe via Ihre SIP-Telefonanlage zu leiten.

REST-Anwendung – ist eine externe Anwendung für die Integration mit verschiedenen Telefonie-Services mithilfe von REST API.

Wodurch unterscheidet sich die Verbindung via SIP-Connector von der Verbindung via REST-Anwendungen?

• SIP-Connector von Bitrix24
  • Zugriff auf alle Möglichkeiten der Telefonie und CRM-Funktionen. Alle eingehenden Anrufe sind kostenfrei. Ihre ausgehenden Anrufe werden nach dem aktuellen Tarif Ihrem Anbieter monatlich zusätzlich bezahlt.

Im Unterschied zu REST-Anwendungen sind die Anrufe sind aus dem Browser, der Desktop- und mobilen App von Bitrix24 verfügbar.

• REST-Anwendungen
  • Weiterleiten von Anrufen und Sprachverkehr erfolgen seitens Ihrer Telefonanlage, was die Verbindungsherstellung beschleunigt und die Sprechqualität verbessert.

Für REST-Anwendungen sind folgende Möglichkeiten nicht verfügbar:

• Sprachnachrichten im CRM-Marketing,
    • Anrufe aus dem Browser, der Desktop- und mobilen App von Bitrix24. Dafür wird eine zusätzliche App (z. B. Softphone)
    • Automatische Transkription der Anrufaufzeichnung benötigt.

Folgende Optionen sind zwar verfügbar, aber die Möglichkeiten hängen von Ihrem Provider oder App-Entwickler.

• Anrufaufzeichnung;
    • Unterstützung des Rückrufs;
    • Bewertung der Servicequalität;
    • Suche der Nummer in der CRM-Datenbank
Wir empfehlen Ihnen nicht, die REST-Anwendung für die Telefonie und eine SIP-Verbindung von einem Anbieter gleichzeitig zu verwenden. Das kann verschiedene Fehler auftreten lassen: Duplizierung der Anrufe in den Anrufdetails, die fehlende Schaltfläche "Antworten" für den eingehenden Anruf, das Anrufformular kann ein anderer Mitarbeiter sehen usw.