Instagram Direct verbinden

In Bitrix24 können Sie jetzt Instagram Direct mit Kommunikationskanälen verbinden, um Nachrichten von Kunden direkt in Ihrem Webmessenger zu verarbeiten und Produktfotos und Links abzusenden. Der Konversationsverlauf wird im Auftragsformular gespeichert.

Zudem kann man direkt im Instagram Direct Zahlungen erhalten. Erstellen Sie den Link auf die Seite CRM.Zahlung und senden Sie ihn an den Kunden.

Wichtig! Laut Facebookregeln können nur die Nutzer mit den Instagram-Accounts IG-Direct verbinden, die zwischen 1.000 und 100.000 haben. Aber Facebook plant, in kommenden Monaten dieses Limit auf 1.000 Abonnenten zu senken.

Instagram Direct wird via den Business-Account Instagram und die öffentliche Facebook-Seite verbunden.

Öffentliche Facebook-Seite erstellen

Das Instagram-Verbinden erfolgt via eine öffentliche Facebook-Seite. Das kann eine beliebige öffentliche Seite sein - Ihre Unternehmensseite oder die Seite eines bestimmten Produktes.

Die öffentliche Seite wird direkt aus dem Nutzerprofil erstellt.

Lesen Sie mehr zum Thema im Facebook-Hilfebereich.

Instagram-Account mit der öffentlichen Facebook-Seite verbinden

Vor dem Verbinden des Instagram-Accounts mit der Facebook-Seite stellen Sie sicher, dass Sie einen persönlichen Account haben.

Weitere Informationen finden Sie im Beitrag "Business-Account in Instagram erstellen".

Gehen Sie auf die Einstellungen der öffentlichen Seite.

Im Tab Instagram klicken Sie auf den Button Instagram verbinden.

Stellen Sie sicher, dass die Option Zugriff auf Instagram-Nachrichten im Postfach gestatten aktiviert ist.

Das ist eine wichtige Option. Wenn die Opiton deaktiviert ist, werden keine Nachrichten geliefert. Wenn Sie Instagram früher verbunden haben und nicht sicher sind, dass die Option eingeschaltet ist, können Sie es in der mobilen Anwendung nachprüfen: Einstellungen - Privatsphäre - Nachrichten - Zugriff auf Nachrichten gestatten.

Zugriff auf Nachrichten gestatten

Nach dem Einloggen wird der Instagram-Account automatisch in einen Business-Account umgewandelt. Bei Bedarf kann man Informationen aus dem Instagram-Account synchronisieren.

Erledigt.

Wichtig! Ein Instagram-Account kann nur mit einer öffentlichen Facebook-Seite verbunden werden, d.h.: Sie können diesen Instagram-Account mit einer anderen Facebook-Seite verbinden, nur nachdem Sie die Verbindung mit der laufenden Seite getrennt haben.

Instagram Business-Account mit Bitrix24 verbinden

Jetzt können Sie Instagram mit einem Kommunikationskanal in Bitrix24 verbinden.

Loggen Sie sich unter den Admin-Account der öffentlichen Facebook-Seite ein.

Im Contact Center wählen Sie den Block Instagram Direct aus. In der Verbindung wählen Sie einen Kommunikationskanal und Verantwortliche aus. Danach klicken Sie auf den Button Verbinden.

Danach klicken Sie auf Einloggen.

Wählen Sie einen Business-Account, der mit der öffentlichen Facebook-Seite verbunden ist.

Erledigt!

So funktioniert das

Ihre Kunden schreiben Ihnen Nachrichten im Instagram Direct.

Ihre Mitarbeiter antworten im Bitrix24-Messenger auf diese Nachrichten. Alle Kontakte werden im CRM gespeichert.

Besonderheiten der Instagram-Verbindung für Business:

• Dieser Kanal arbeitet nur mit den Nachrichten aus Instagram Direct. Wenn Sie möchten auch mit den Kommentaren zu Instagram-Beiträgen arbeiten, verbinden Sie auch Instagram Business.
  • Der Mitarbeiter muss innerhalb von 24 Stunden auf die Nachricht des Kunden antworten. Wenn der Mitarbeiter nicht geantwortet hat, wird die Möglichkeit blockiert, eine Nachricht an den Kunden zu senden. Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Neue Regelungen: Facebook und WhatsApp"
  • Das Einloggen unter den bestimmten Nutzer funktioniert nur 60 Tage. Wenn die Einstellungen nicht geändert werden, wird der Chat weiter funktionieren. Aber um die Einstellungen zu ändern, sollte sich der Administrator der öffentlichen Facebook-Seite nach Ablauf dieser 60 Tage erneut einloggen.
  • Die Verbindung der Kommunikationskanäle in Bitrix24 On-Premise erfordern vorläufige Server- und Modul-Einstellungen.
Lesen Sie mehr über die möglichen Fehler bei der Verbindung im Beitrag "Fehler bei der Verbindung mit Instagram und Facebook".
Half dieser Beitrag Ihnen zu verstehen, wie das Tool funktioniert, dann klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Danke, das hilft". Wenn nicht, dann hinterlassen Sie uns bitte Ihr Feedback zum Beitrag. Wir ergänzen oder erläutern noch detaillierter die Information:)

Es ist zu kompliziert und unverständlich
Feedback