Business-Account in Instagram erstellen

Für die Integration von Instagram mit Bitrix24-Kommunikationskanälen benötigen Sie einen Instagram Business-Account, die mit einer öffentlichen Facebook-Seite verbunden ist.

Sie können die Integration mit dem vorhandenen Instagram Business-Account und der damit verbundenen öffentlichen Facebook-Seite fortsetzten oder Ihren persönlichen Account in den Instagram Business-Account konvertieren.

Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Typ des Instagram-Accounts und Verbindungstest
  2. Erstellung der öffentlichen Facebook-Seite
  3. Konvertierung des persönlichen Accounts in den Instagram Business-Account

Typ des Instagram-Accounts und Verbindungstest

In Instagram sind 3 Accounttypen verfügbar - persönlicher, Creator- und Business-Account.

Um Ihren Accounttyp zu erfahren, öffnen Sie die mobile Anwendung von Instagram. Gehen Sie auf Einstellungen und wählen Sie den Punkt Konto aus. Wenn Sie bereits den Link "Zu professionellem Konto wechseln" haben, brauchen Sie keine anderen Vorstellungen vorzunehmen. Sie können den 2. Schritt ausführen: Erstellung der öffentlichen Facebook-Seite.

Wenn Sie in den Account-Einstellungen beim Klick auf den Link Kontoart wechseln die Links"Zu persönlichen Konto bzw. zu Business-Konto wechseln" sehen, bedeutet es, dass Sie ein Creator-Konto haben und können den 2. Punkt Erstellung der öffentlichen Facebook-Seite ausführen.

Wenn Sie Links "Zu persönlichen Konto bzw. zu Creator-Konto wechseln" sehen, bedeutet es, dass Sie ein Business-Konto haben.

Für das Business-Konto stellen Sie sicher, dass es mit einer öffentlichen Facebook-Seite verbunden ist. Öffnen Sie in der mobilen Anwendung von Instagram den Bereich Konto und dann wählen Sie den Punkt In anderen Apps teilen aus. Hier wird die verbundene öffentliche Facebook-Seite angezeigt, falls sie vorhanden ist.

Die Verbindung können Sie auch In den Einstellungen der öffentlichen Facebook-Seite prüfen. Gehen Sie auf Einstellungen - Instagram.

Wenn die Verbindung angezeigt ist, kann man zu Haupteinstellungen im Contact Center in Ihrem Bitrix24 Account wechseln.

Öffentliche Facebook-Seite erstellen

Wenn keine Verbindung vorhanden ist, erstellen Sie zuerst eine öffentliche Facebook-Seite, um Instagram damit zu verbinden.

Das Instagram-Verbinden erfolgt via eine öffentliche Facebook-Seite. Das kann eine beliebige öffentliche Seite sein - Ihre Unternehmensseite oder die Seite eines bestimmten Produktes.

Die öffentliche Seite wird direkt aus dem Nutzerprofil erstellt.

Lesen Sie mehr zum Thema im Facebook-Hilfebereich.

3. Instagram-Account in den Business-Account konvertieren

Wir empfehlen Ihnen, das persönliche oder Creator-Konto von Instagram in das Business-Konto bei der Verbindung mit der öffentlichen Facebook-Seite im Browser zu konvertieren und nicht in der mobilen Anwendung von Instagram.

Wichtig! Ein Instagram-Account kann nur mit einer öffentlichen Facebook-Seite verbunden werden, d.h.: Sie können diesen Instagram-Account mit einer anderen Facebook-Seite verbinden, nur nachdem Sie die Verbindung mit der laufenden Seite getrennt haben.

Gehen Sie auf die Einstellungen der öffentlichen Seite.

Im Tab Instagram klicken Sie auf den Button Instagram verbinden.

Stellen Sie sicher, dass die Option Zugriff auf Instagram-Nachrichten im Postfach gestatten aktiviert ist.

Bei den weiteren Verbindungen kann diese Option auf der öffentlichen Facebook-Seite nicht erscheinen, deswegen kann sie in der mobilen Anwendung aktiviert werden: Einstellungen - Privatsphäre - Zugriff auf Nachrichten gestatten.

Wichtig! Das ist eine wichtige Option, wenn diese Option nicht aktiviert ist, werden die Nachrichten nicht geliefert. Bei jeder Verbindung des Instagram-Accounts stellen Sie sicher, dass die Option Zugriff auf Nachrichten gestatten aktiviert ist.

Nach dem Einloggen wird der Instagram-Account automatisch in einen Business-Account umgewandelt. Bei Bedarf kann man Informationen aus dem Instagram-Account synchronisieren.

Erledigt.

Wenn die Verbindung von Instagram mit den Kommunikationskanälen in Ihrem Bitrix24 fehlschlägt, können Sie versuchen, den Account in das persönliche Konto zu konvertieren und dann wieder die Verbindung mit der öffentlichen Facebook-Seite auszuführen.
Account ins persönliche Konto konvertieren

Um den Account in den persönlichen Account wieder zu konvertieren, gehen Sie in der mobilen Anwendung auf Kontoart wechseln und danach Zu persönlichem Konto wechseln aus.