Zugriffsrechte

Ranking:

Bitrix24.Drive ermöglicht es, Zugriffsrechte für die Dateien und Ordner flexibel einzustellen.

Zugriffsrechte einstellen

Die Zugriffsrechte für die Dokumente können Sie im Bereich Bitrix24.Drive - Mein Drive und Unternehmensdrive einstellen. Wählen Sie dazu unter dem Zahnrad die Option Zugriffsrechte definieren aus.

Im geöffneten Fenster können Sie neue Zugriffsrechte hinzufügen bzw. die bestehenden bearbeiten:

Es gibt folgende Zugriffsreche:

• Lesen – man darf Dokumente nur lesen.
  • Hinzufügen - man darf Dokumente lesen und auf den Drive neue Dateien hochladen.
  • Teilen – man darf Dokumente mit den Mitarbeitern teilen, indem man die Option Freigeben aktiviert.
  • Bearbeiten - man darf Dokumente bearbeiten und einen Ordner zu seinem eigenen Drive hinzufügen, aber man darf die bestehenden Zugriffsrechte nicht ändern.
  • Voller Zugriff

Sie können ein neues Zugriffsrecht einem einzelnen Mitarbeiter, einer Gruppe oder einer Abteilung vergeben.

Zugriff für einen bestimmten Ordner einstellen

Wenn Sie einem Mitarbeiter Zugriffrechte nur für eine Datei bzw. für einen Ordner vergeben möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie die Option "Für bestimmte Dateien und Ordner erweiterte Zugriffsrechte aktivieren".

2. Wenn Sie jetzt auf das Icon neben dem ausgewählten Ordner klicken, wird die Option Zugriffsrechte für jeden Ordner verfügbar.

3. 5ZugriffsrechteOrdner.png
So können Sie die Zugriffsrechte für jeden Ordner definieren.

Unterschied zwischen "Freigeben" und "Zugriffsrechte"

Die Option Freigeben ermöglicht angegebene Dateien und Ordner mit anderen Mitarbeitern zu teilen, indem man diese Dokumente mit dem Drive der ausgewählten Mitarbeiter verbindet.

Die Zugriffsrechte für das ausgewählte Dokument oder für den ausgewählten Ordner bekommen Sie erst nach der Auswahl eines Mitarbeiters, einer Gruppe oder einer Abteilung zu sehen.

Wichtig! Die Option Freigeben kann man nur für jeden einzelnen Mitarbeiter getrennt verwenden.

Nachdem Sie den Ordner oder die Datei freigegeben haben, wird dieser oder diese entsprechend bezeichnet.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Übersicht: Mein Drive Bitrix24 Übersicht: Mein Drive Bitrix24
Weitere Videos anschauen

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Senden Sie Ihre Frage an Bitrix24Care Team
Der technische Support durch die Helpdesk-Techniker ist nur für die Nutzer der kostenpflichtigen Tarife verfügbar. Die Besitzer der kostenlosen Accounts können Dokumentation und Trainingskurse sowie FAQ-Artikel, Kurzvideos und kostenlose Webinare in Gebrauch nehmen. Außerdem können verschiedene zusätzliche Services, wie etwa technische Unterstützung, Schulung, Anpassung etc., bei unseren Partnern gekauft werden