Bitrix24Care

Zugriffsrechte

Ranking:

Bitrix24.Drive ermöglicht, flexibel die Zugriffsrechte für die Dateien und Ordner einzustellen.

Zugriffsrechte einstellen

Die Zugriffsrechte für die Dokumente können Sie im Bereich Bitrix24.Drive - Mein Drive und Unternehmensdrive einstellen. Wählen Sie dazu unter dem Zahnrad die Option Zugriffsrechte definieren.

In dem geöffneten Fenster können Sie neue Zugriffsrechte hinzufügen bzw. die bestehenden bearbeiten:

Es gibt folgende Zugriffsreche:

• Lesen – man darf Dokumente nur lesen.
  • Hinzufügen - man darf Dokumente lesen und auf den Drive neue Dateien hochladen.
  • Teilen – man darf Dokumente mit den Mitarbeitern teilen, indem man die Option Freigeben aktiviert.
  • Bearbeiten - man darf Dokumente bearbeiten und einen Ordner zu seinem eigenen Drive hinzufügen, aber man darf nicht die bestehenden Zugriffsrechte ändern.
  • Voller Zugriff

Sie können ein neues Zugriffsrecht einem einzelnen Mitarbeiter, einer Gruppe oder einer Abteilung vergeben.

Zugriff für einen bestimmten Ordner einstellen

Wenn Sie einem Mitarbeiter die Zugriffrechte nur für eine Datei bzw. für einen Ordner einstellen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie die Option "Für bestimmte Dateien und Ordner erweiterte Zugriffsrechte aktivieren"

2. Wenn Sie jetzt auf das Icon neben dem ausgewählten Ordner klicken, wird die Option Zugriffsrechte für jeden Ordner verfügbar.

3. 5Drive.png
So können Sie die Zugriffsrechte für jeden Ordner definieren.

Unterschied zwischen "Freigeben" und "Zugriffsrechte"

Die Option Freigeben ermöglicht angegebene Dateien und Ordner mit anderen Mitarbeitern zu teilen, indem man diese Dokumente mit dem Drive der ausgewählten Mitarbeiter verbindet.

Die Zugriffsrechte für das ausgewählte Dokument oder für den ausgewählten Ordner bekommen Sie erst nach der Auswahl eines Mitarbeiters, einer Gruppe oder einer Abteilung zu sehen.

Wichtig! Die Option Freigeben kann man nur für jeden einzelnen Mitarbeiter getrennt verwenden.

Nachdem Sie den Ordner oder die Datei freigegeben haben, wird dieser oder diese entsprechend bezeichnet.

Beiträge, die wir Ihnen auch empfehlen:

Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Übersicht: Mein Drive Bitrix24 Übersicht: Mein Drive Bitrix24