Für Entwickler: Webhooks und Anwendungen erstellen

Im Bereich Für Entwickler finden Sie Tools zur Verbesserung der Möglichkeiten von Bitrix24. Hier können Sie:

Die Möglichkeit, WebhooksWebhook ist ein Programmcode, der es ermöglicht, Aktualisierungen auf einer Website zu verfolgen und die damit verbundenen Daten an eine andere Website zu übertragen. und Anwendungen zu erstellen, ist nicht in allen Tarifen verfügbar.
Bitrix24 Tarife

Webhooks erstellen

Im Bereich Allgemeine Anwendungsbeispiele finden Sie typische Lösungen zur Aktualisierung von Bitrix24 und Anwendungsbeispiele für die Erstellung neuer Integrationen. Jede dieser Lösungen enthält einen Beispielcode sowie installierte Parameter, die auf Webhooks und lokalen Anwendungen basieren. Wenn Sie den gewünschten Anwendungsfall nicht gefunden haben, können Sie Ihre eigenen entwickeln. Webhooks können alle Nutzer erstellen.

Die allgemeinen Anwendungsbeispiele sind in Kategorien aufgeteilt.

Jedes Anwendungsbeispiel hat Einstellungen zur Erstellung der Integration.

Webhook zum Aufruf von REST API. Automatisch generierter Webhook-Code. In diesem Feld wird automatisch ein Geheimcode des Webhooks generiert. Der Code ist nur für seinen Ersteller erhältlich. Wenn der Administrator des Accounts den Webhook eines anderen Nutzers bearbeitet, wird der Geheimcode aktualisiert und der Administrator wird zum Besitzer des Codes.
Inbound and outbound webhooks

Die Webhook-Adresse zum Aufruf von REST API und URL enthält einen zufällig generierten Geheimcode. Dieser Code ist der Schlüssel zu Daten Ihres Bitrix24, wie z. B. Informationen zu Kontakten im CRM. Geben Sie ihn Dritte nicht weiter und binden Sie ihn nicht offen im Quellcode Ihrer Website oder Skripten. Andernfalls besteht die Gefahr, vertrauliche Informationen zu verlieren.

Anfragen-Builder generiert benötigte Methodenwerte und Parameter zum Anpassen der Tools. Im Bereich finden Sie die Beschreibung von Methoden und Parametern und können ein Beispiel auf PHP herunterladen.
Dokumentation zu REST API

URL. In diesem Feld wird der URL-Code wird aus eingestellten Methoden und Parametern automatisch generiert. Im Weiteren wird die URL in externen Systemen zum Aufruf der Abfrage verwendet.

URL besteht aus mehreren Parametern

• ********24.bitrix24.de — Adresse Ihres Bitrix24.
  • /rest — zeigt, dass der Code via REST mithilfe von Webhooks generiert ist.
  • /7 — ID des Nutzers, der den Webhook erstellt hat.
  • /hv**********ffgs — Geheimschlüssel, mit dem Sie die Daten Ihres Bitrix24 lesen, bearbeiten und löschen können.
  • /crm.lead.update — aufgerufene Methode der REST API.
  • .json — beim Erstellen von neuen Webhooks wird der Parameter standardmäßig verwendet.
  • ?ID=42 — Parameter, die für eine bestimmte Methode benötigt werden. Sie werden nach dem Fragezeichen angegeben und durch das Symbol & getrennt.

Nehmen wir das Beispiel der Aktualisierungsmethode crm.***.update. Für diese Methoden außer der Smartprozesse wird die allgemeine Methode angewendet: In der Methode wird ID und dann Array mit den veränderbaren Werten in fields übertragen.

Beispiel für die Ausführung der Aktualisierungsmethode in Adresszeile des Browsers:

Beispiel des Codes in der Browserzeile:

crm.***.update.json?

id=1&fields[TITLE]=Testeinheit&fields[ASSIGNED_BY_ID]=1&fields[UF_CRM_1234567890]=TEST

Schauen wir an, wie Anfragen der REST API für die Ausführung in der Adresszeile des Browsers erstellt werden:

[Methode].json?[wenn wir ein Array überragen, wird das Feld auf folgende Weise ausgefüllt:]fields[[Feld]]

Die Parameter können sich anhängig von der Methode unterscheiden, daher ist es wichtig, die Beschreibung jeder Methode zu überprüfen.

Um die Anfrage zu prüfen, klicken Sie auf Ausführen. Das Ergebnis wird im Json-Format generiert.

Zugriffsrechte definieren. In den Zugriffsrechtseinstellungen können Sie erlauben, die Anfragen nur für bestimmte Bitrix24-Tools auszuführen.

Lokale Anwendungen

Die lokalen Anwendungen sind die App, die Sie für Ihr Bitrix24 entwickeln. Öffnen Sie den Bereich Allgemeine Anwendungsbeispiele > Sonstiges > Lokale Anwendung.
Dokumentation zu REST API

Nur Bitrix24 Administratoren können Anwendungen erstellen.

Erstellte Integrationen

Öffnen Sie den Bereich Integrationen. Hier finden Sie folgenden Informationen:

• Namen der Webhooks und Anwendungen,
  • Ereignisse, die Sie abrufen,
  • Tools, auf welche die Integration Zugriff hat,
  • Nutzer, der die Integration erstellt hat.

Die Administratoren des Accounts haben Zugriff auf alle erstellten Webhooks und Anwendungen. Andere Nutzer haben Zugang nur zu den Integrationen, die von ihnen entwickelt sind.

Um die benötigten Felder anzuzeigen, klicken Sie auf die Einstellungen (⚙️) und wählen Sie die gewünschten Felder aus. Außerdem können Sie die Integration bearbeiten oder löschen. Klicken Sie auf Menü (≡) und wählen Sie den gewünschten Punkt aus.

Statistik der Anwendungen und Webhooks anzeigen

Im Bereich Statistik kann der Administrator des Bitrix24 Accounts die Anzahl der Anfragen für jeden Webhook und jeder Anwendung anzeigen. Das ermöglicht, die Belastung von REST-Anfragen auf Bitrix24 zu bewerten.
REST-Belastung für Bitrix24 bewerten

Mit dem Filter können Sie die Statistik für bestimmte Apps, Webhooks und Datum sortieren. Die Statistik zeigt die Daten maximal für 14 Tage an.

Klicken Sie auf Einstellungen (⚙️), um nur die notwendigen Informationen in der Tabelle anzuzeigen.

Zusammenfassung

• Im Bereich Für Entwickler sind vorgefertigte Einstellungen zusammengestellt, mit denen Sie Tools anpassen und Anwendungen mithilfe von Webhooks und der REST-API in Ihrem Bitrix24 erstellen können.
  • Allgemeine Anwendungsbeispiele sind für eine schnelle Einstellung der Integration mit den Beispielen des Codes für verschiedene Aufgaben.
  • Webhooks können alle Nutzer erstellen.
  • Anwendungen können nur Administratoren des Accounts erstellen.
  • Erstellte Anwendungen und Webhooks sind im Bereich Integrationen gesammelt.
  • Im Bereich Statistik ist die Information über die Anfragen für jeden Webhook angezeigt.