BI-Builder: Daten im Dashboard aktualisieren

Wenn Sie ein Dashboard öffnen, erhält der BI-Builder neue Daten aus der Datenbasis. Um den Ladevorgang zu beschleunigen, speichert der BI-Builder die Daten nur für eine Stunde zwischen. Innerhalb dieses Zeitraums werden keine weiteren Anfragen gesendet und die Information für das Dashboard wird aus dem CacheDer Begriff "Caching" bezieht sich auf die Aktion, Kopien von Dateien in einen temporären Speicher, auch bekannt als Cache, zu übertragen, um einen schnelleren Zugriff darauf zu ermöglichen. geladen.

Das Cashing beginnt seit dem ersten Öffnen des Dashboards. Beispielsweise hat der Mitarbeiter um 14 Uhr den Auftrag erstellt und zum ersten Mal das Dashboard geöffnet. Anschließend erstellt der Mitarbeiter um 14:10 Uhr einen weiteren Auftrag. Dieser wird jedoch nicht in den Bericht aufgenommen und erscheint erst um 15 Uhr, d. h. eine Stunde später.

Die Daten können manuell aktualisiert werden. Darüber hinaus ist es möglich, die automatische Aktualisierung einzustellen.

Daten manuell aktualisieren

Öffnen Sie den Bereich CRM > BI-Builder > Meine Berichte, wählen Sie das Dashboard aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

Das Dashboard wird im BI-Builder geöffnet. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Drei Punkte (...) > Dashboard aktualisieren. Um die aktuellen Daten nur für ein Diagramm anzuzeigen, wählen Sie es auf dem Dashboard und klicken Sie auf Aktualisieren.

filter1.jpg Vor der Aktualisierung zeigt das Dashboard 147 Aufträge

Wir haben das Dashboard aktualisiert, um die aktuellen Daten aufzurufen. Die Daten im Dashboard werden für eine Stunde zwischengespeichert. Sollte ein neuer Auftrag innerhalb dieser Stunde erstellt werden, wird der nach der Aktualisierung nicht angezeigt.

filter2.jpg Jetzt zeigt der Bericht 153 Aufträge an

Automatische Aktualisierung einstellen

Die automatische Aktualisierung funktioniert nur für die geöffneten Berichte. Wenn das Dashboard im Browser geöffnet ist, werden die Daten in bestimmten Zeitabständen automatisch aktualisiert. Dementsprechend sollten Sie die Seite nicht manuell aktualisieren. Allerdings wird die Aktualisierung nicht ausgeführt, wenn der Tab mit dem Bericht geschlossen ist.

Um die automatische Aktualisierung einzustellen, klicken Sie auf Dashboard bearbeiten > Drei Punkte (...) > Auto-Aktualisieren-Interval setzen.

Wählen Sie in den Einstellungen die Parameter der Aktualisierung aus und speichern Sie die Änderungen. Der BI-Builder speichert die Daten für eine Stunde zwischen, daher empfehlen wir, den Zeitraum für die Aktualisierung nicht länger als eine Stunde anzugeben.

Zusammenfassung

• Wenn Sie ein Dashboard öffnen, erhält der BI-Builder neue Daten aus der Datenbasis. Um den Ladevorgang zu beschleunigen, speichert der BI-Builder die Daten nur für eine Stunde zwischen. Innerhalb dieses Zeitraums werden keine weiteren Anfragen gesendet und die Information für das Dashboard wird aus dem Cache geladen.
  • Die Daten können im Interface des BI-Builders manuell aktualisiert werden. Darüber hinaus ist es möglich, die automatische Aktualisierung einzustellen.
  • Wählen Sie die Nutzer aus, die benachrichtigt werden, wenn ein neues Dashboard oder Update verfügbar sind.
  • Die automatische Aktualisierung funktioniert nur für die geöffneten Berichte. Wenn das Dashboard im Browser geöffnet ist, werden die Daten in bestimmten Zeitabständen automatisch aktualisiert. Dementsprechend sollten Sie die Seite nicht manuell aktualisieren.