Kampagnen in Marketing: Überblick

Marketing ist in nicht in allen Tarifen verfügbar. Erfahren Sie mehr auf unserer Preisseite.

Nachdem Sie ein Segment erstellt haben, wählen Sie eine passende Kampagne für die weitere Arbeit mit dieser Kundengruppe aus.

Marketing bietet Ihnen verschiedene Tools zur Kundenbetreuung an. Alle vorhandenen Funktionen sind im Bereich Marketing - Start vorgestellt.

Nachrichten

E-Mail-Kampagne

E-Mail-Kampagne ist ein einfacher, günstiger und effizienter Werkzeug zur Kundenpflege.

E-Mails sind ein klassisches Tool zur Kundenkommunikation. Fast jedes Online-Formular hat ein Eingabefeld für die E-Mail-Adresse, deswegen passt diese Variante für die meisten Firmen.

SMS-Kampagne

CRM-Marketing bietet Ihnen eine leistungsstarke Lösung für den SMS-Massenversand an. Bereiten Sie einen kurzen SMS-Text für das ausgewählte Segment vor. Das System verschickt selbst Ihre Nachrichten.

Für die SMS-Kampagne verbinden Sie bitte vorher einen SMS-Anbieter mit Ihrem Bitrix24, z.B.   einen Twilio Account oder einen Account bei LOX24 mit Bitrix24.

Die verfügbare Nachrichtenzahl pro Tag hängt von Ihrem SMS-Anbieter ab. Die aktuellen Limits finden Sie im Bereich Marketing - Einstellungen - SMS.

Nachrichten in Messenger

Wenn Sie schon Kommunikationskanäle eingestellt haben, können Sie auch Nachrichten in Messenger veröffentlichen.

Marketing sendet die Nachrichten in den Kanal, woher wir die Kundenanfrage erhalten haben. Wenn der Kunde aus Facebook geschrieben hat, wird die Nachrichten in den Facebook-Kanal gesendet.

Die Nachrichten können nur an die Kunden gesendet werden, mit denen wir schon kommuniziert haben, und nur in den Messenger, in dem sich die Kommunikation zum letzten Mal war. Dabei kann der Dialog mit dem Kunden nicht aktiv sein.

Sprachübertragung

In CRM-Marketing sind auch automatische Sprachübertragungen möglich. Das System konvertiert den eingegebenen Text in eine Tonnachricht und ruft selbst an die angegebenen Rufnummern an.

Um Sprachübertragungen zu aktivieren, mieten Sie eine Telefonnummer oder schließen Sie SIP-Telefone  an Ihr Bitrix24 an.

Innerhalb von 15 Minuten werden 5 Anrufe gemacht. Wenn Sie mehr Anrufe geplant haben, werden die weiteren 5 Anrufe in den nächsten 15 Minuten getätigt, nachdem die ersten 5 Anrufe ausgeführt worden sind.

Aktuelle Limits für Sprachübertragungen finden Sie im Bereich Marketing - Einstellungen.

Der Block Anruf funktioniert auf die gleiche Weise wie die Sprachübertragung. Aber in diesem Fall machen Sie selbstständig eine Audioaufnahme und laden sie hoch.

Seit dem 6. April 2022 ist die Funktion "Text-Konvertierung zu einer Sprachnachricht" bei Voximplant kostenpflichtig. Mehr zu laufenden Tarifen erfahren Sie auf der Website des Anbieters im Bereich Text to Speech. Die Kosten werden von Ihrem Telefonie-Guthaben in Bitrix24 abgebucht. Erfahren Sie mehr im Beitrag "Seit dem 6. April 2022 ist die Funktion "Text-Konvertierung zu einer Sprachnachricht" kostenpflichtig".

Zielgruppen erstellen

Retargeting in Netzwerken

CRM-Marketing  bietet Ihnen die Möglichkeit, Werbeanzeigen für Ihre persönlichen Angebote zu erstellen. Dabei stehen Ihnen Google AdWords, Facebook - Werbeanzeigen und Ähnliche Facebook-Zielgruppen zur Verfügung.

Die Nachrichtentexte und Zielgruppen erstellen Sie dabei in Facebook bzw. Google AdWords Werbeaccounts. Im Marketing können Sie Ihre Segmente zu den erstellten Zielgruppen hinzufügen und Massenversand der Werbeanzeigen starten.

Retargeting in Werbenetzwerken

Sie können Sie Facebook-Anzeigen und Instagram-Anzeigen aus Ihrem Bitrix24 starten. Dazu verbinden Sie Ihren Werbeaccount, stellen Sie Ihre Werbeanzeigen ein und senden Sie diese zum Moderieren. Nach dem Moderieren startet der Service Ihre Werbekampagne und Sie gewinnen neue Kunden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Facebook-Anzeigen und Instagram-Anzeigen im CRM-Marketing".

Umsatzsteigerung

Umsatzsteigerung ist ein bequemes und leicht einstellbares Tool zur automatischen Erstellung von wiederkehrenden Leads und Aufträgen.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Umsatzsteigerung".

Kundenaktionen senden

Mit diesem Tool können Sie Daten aus Online-Formularen, Auftragspipelines erhalten und sie auf Facebook senden. Danach legen Sie in Facebook eine Zielgruppe an und starten Ihre Werbekampagne genau für diese Kunden.

Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "CRM-Marketing: Kundenaktionen senden".

Pflegen Sie Ihre Kontakte mit Bitrix24, indem Sie Kampagnen vom Marketing erstellen!