Dokumente erstellen und bearbeiten

Online-Arbeiten mit Dokumenten hat seine Vorteile. Sie sollten nicht mehr die Dateiversionen ständig aktualisieren. Dabei können mehrere Mitarbeiter gleichzeitig an einem Dokument arbeiten. Zudem muss man keine zusätzliche Software installieren, da die Zusammenarbeit im Browser läuft.

In Bitrix24 können Sie Dateien im Format Dokument (.docх), Tabelle (.xlsх), Präsentation (.pptх) mithilfe von Bitrix24.Docs, Desktop Anwendungen, Services Google Docs, MS Office Online, Office365 in Bereichen Bitrix24.Drive oder Dokumente erstellen.

Gehen Sie auf den Bereich Bitrix24.Drive und in den Einstellungen tippen Sie auf die Option Dokumentenverwaltung einstellen.

Wählen Sie die Variante aus, wie Sie Ihre Dokumente bearbeiten möchten.

Dementsprechend werden Ihre Dokumente entweder mithilfe von Desktop-Anwendungen auf Ihrem PC oder mithilfe von Online-Service erstellt/bearbeitet.

Dokument erstellen

Man kann Dokumente im Bereich Bitrix24.Drive,

im Bereich Onlinedokumente

oder beim Erstellen/Bearbeiten einer Nachricht erstellen.

Wenn Sie zum Erstellen Desktop-Anwendungen ausgewählt haben, wird die entsprechende App auf Ihrem PC gestartet. Dort wird das neue Dokument erstellt und für die weitere Arbeit geöffnet.

Dem Dokument wird ein Standardname zugeordet, im Nachhinein können Sie das Dokument wie gewünscht umbenennen, indem Sie das Kontextmenü aufrufen.

Wenn Sie Online-Services Google Docs, MS Office Online und Office365 ausgewählt haben, wird die entsprechende Online-Anwendung gestartet. Beim ersten Start werden Sie aufgefordert, Ihre Login-Daten anzugeben. Nach dem Beenden Ihrer Arbeit mit dem Dokument werden Sie gebeten, das Dokument zu speichern.

Beim Speichern können Sie gleicht das Dokument wie gewünscht nennen.

Dokument anzeigen

Um ein Dokument zu öffnen, klicken Sie auf seinen Namen im Account. Danach können Sie es mit Bitrix24.Docs bearbeiten. Alle Änderungen werden automatisch gespeichert, nachdem Sie das Dokument gespeichert haben.