Nachrichten in Chats formatieren / Tastenkombinationen

Ranking:

Wenn Sie einen Fehler beim Schreiben einer Nachricht gemacht haben, können Sie den Fehler sogar nach dem Versenden nachträglich korrigieren. Oder wenn Sie eine Nachricht aus Versehen an den falschen Empfänger versendet haben, können Sie die löschen.

Wenn Sie auf den Pfeil neben einer Nachricht klicken, wird das Menü mit allen verfügbaren Optionen geöffnet. Die Menüpunkte hängen davon ab, wessen Nachricht ist das, und selbst vom Inhalt der Nachricht.

• Eigene Nachricht - Nachricht zitieren, Aufgabe erstellen, in einem neuen Chat besprechen, im Activity Stream besprechen.

• Die Nachricht eines anderen Nutzers - antworten, als ungelesen markieren, Nachricht zitieren, Aufgabe erstellen, in einem neuen Chat besprechen, im Activity Stream besprechen.

Im Chat kann man einen anderen Nutzer erwähnen. Tippen Sie auf der Tastatur auf + bzw. @ oder klicken Sie auf das entsprechende Icon im unteren Menü und wählen Sie einen Mitarbeiter aus.

"Gefällt mir“ Option

Anstatt „super“ oder „gut“ zu schreiben, können Sie jetzt die Nachricht direkt in Messenger mit „Gefällt mir“ markieren. Die Option ist auch in den Gruppenchats verfügbar.

Den Text formatieren

• Ctrl+T – den markierten Text transliterieren, buchstabengetreue Umsetzung eines nicht mit lateinischen Buchstaben geschriebenen Wortes in lateinische Schrift
  • Ctrl+B – den markierten Text fett formatieren
  • Ctrl+I – den markierten Text kursiv formatieren
  • Ctrl+S – den markierten Text durchstreichen
  • Ctrl+U – den markierten Text unterstreichen
  • Pfeil nach oben - die vorherige Nachricht bearbeiten
  • Klick im Kontakteingabefeld - in der Kontaktliste Blöcke mit 3 Chats öffnen: öffentliche Chats, private Chats, Kommunikationskanäle, Anrufe, externe "Unter vier Augen" Chats, usw.
  • Klick auf das eigene Bild in der Kontaktliste oben - den Chat mit sich selbst öffnen
  • Klick auf das Nutzerbild im Chat - den Nutzer in der Nachricht erwähnen
  • CTRL (Command) + Klick auf das Nutzerbild im Chat - den Nutzer in der Nachricht erwähnen, aber den Namen ändern können.
Falls ein Nutzer im Chat erwähnt wurde, erhält er eine Benachrichtigung, auch wenn Chat-Benachrichtigungen deaktiviert sind oder der Nutzer den Status "Besetzt" ausgewählt hat.

BB-Codes

• [b]fett[/b] (Ctrl + B, Command + B): fett;
  • [i]kursiv[/i] (Ctrl + I, Command + I): kursiv;
  • [u]unterstreichen[/u] (Ctrl + U, Command + I): unterstreichen;
  • [s]durchgestrichen[/s] (Ctrl + S, Command + S): durchgestrichen;
  • [url=https://bitrix24.de]Bitrix[/url]: Bitrix (wenn ein direkter Link in der Nachricht angegeben ist, wird dieser automatisch in den klickbaren Link im Dialog umgewandelt).
  • [icon=Adresse-Ihres Linkes title=Beschreibung]: wenn Sie ein Icon im Chat senden möchten, wählen Sie einfach das gewünschte Icon z. B. auf der Website http://emojipedia.org aus und kopieren Sie den Link auf dieses Icon und fügen Sie den BB-Code im Chat ein. (folgende Formate werden unterstützt: .svg, .png, .gif и .jpg ). Lesen Sie mehr zum Thema im Beitrag "Eigene Smileys hinzufügen".
  •
    Außerdem kann man Emojis in Bitrix24 nutzen. Lesen Sie mehr dazu im Beitrag "Emojis in Bitrix24".

Slash-Befehle

Slash-Befehle, die mit einem "/"-Symbol anfangen, ermöglichen es Ihnen, schnell Ihren Text zu formatieren, Information anzufragen und anzuzeigen.

Um einen Slash-Befehl zu aktivieren, geben Sie im Eingabefeld das Symbol "/" ein oder klicken Sie auf den entsprechenden Button.

In Bitrix24 sind folgende Slash-Befehle verfügbar:

Instant Messenger
  • /me Text - den Text kursiv formatieren
  • /loud Text - den Text fett formatieren
  • >> Text - den Text als Zitat gestalten
Chats
  • /rename Neuer Name - den Chat umbenennen oder den Chatnamen bearbeiten
Giphy
  • /giphy Thema des Bildes - Bilder veröffentlichen, die Ihrer Ansage entsprechen
Die Anzahl und die Funktionen von Slash-Befehlen hängen davon ab, mit wem Sie chatten - mit einem Mitarbeiter oder mit einigen Mitarbeitern in einem Gruppenchat.
Danke, das hilft Danke :) Das hilft nicht Schade :(
Könnten Sie bitte sagen, warum:
Es ist nicht das, was ich suche
Es ist zu kompliziert und unverständlich

Sehen Sie sich unsere Videos an

Bitrix24 Webinaraufnahmen und Videos
Termine aus dem Bitrix24 Chat erstellen Termine aus dem Bitrix24 Chat erstellen
Neue Emojis in Bitrix24 hinzufügen Neue Emojis in Bitrix24 hinzufügen